12 октября 2012

Soothing Gel 92% Nature Republic

Сегодня   немного  моих   рассуждений о   " бестселлере " азиатского шоппинга  -   Soothing & Moisture  Aloe Vera  92%  soothing gel   корейской натуральной  марки Nature Republic. Мне так хотелось заполучить эту большую банку после множественных восторженных откликов в сети!  Дома на данный момент  у меня  нет настоящего алоэ, поэтому эта банка без преувеличения должна бы стать чуть ли не спасителем всей семьи  от мелких  бытовых царапин, снятия раздражений на коже  всех  видов  и  происхождений . Стал  ли он  таким? И да, и нет. Да, потому что действительно может быть вспомагательным  в уходе за кожей, нет -  потому что не все заявленные производителем способы  использования я  приемлю для себя. Я не стану с ним укладывать волосы .или  наносить на глаза в качестве маски. Единственное,что мне хотелось бы проверить его в качестве  увлажнителя для тела после загара. Я его купила, когда лето уже закончилось, так что это уже на следующий год.


О целебных свойствах алоэ вера известно давно. Гель в банке  - это 92% натуральный продукт. Не содержит парабенов, минеральных масел и красителей.
 
Гель aloe vera привлекателен в плане текстуры и отдушки. В  нем   ощущается   легкий  аромат алоэ, свежий и очень натуральный,  похож на запах настоящего алоэ, но выражен слабо, концентрация его не сильная. Это наверно и к лучшему. Но в принципе я люблю свеженькие ароматы, обычно они на меня действую благоприятно, не вызывают отторжения, не надоедают.
Гель упакован  в зеленую  банку ( 300 мл.), поэтому кажется  что  он  зеленый, но на самом деле он прозрачный, а цвет ему придает зеленая  пласстмасса.
Текстура  похожа  и  на  гель, немного и   на желе. Как  я  это определяю?) Гель более жидкий, а желе -  чуть  гуще.
Мне нравится  и то,   что гель не очень липкий. Да, немного есть, но не сильно.
После нанесения на лицо впитывается довольно быстро, не оставляя  жирной пленки на лице.
Тем не менее в качестве основного ухода для себя я его мало рассматриваю. Да - в качестве увлажняющей маски, да - в качестве средства для снятия раздражения на коже.
Геля очень много в банке , он заполняет ее  под  крышку, при поднимании которой  образовывались  излишки, я не  знала , как от них избавиться,  хотелось снять пальцами и пойти смыть в раковину . Но нет, все - таки жалко, это драгоценный алоэ вера - и  жмотничество меня останавливает. Так уже хочется, чтобы его стало хоть немного меньше.
А для этого я стараюсь, использую в  качестве  увлажнителя    для тела.  Но этот выход   мне не очень нравится, я люблю более густые и питательные кремы. В общем, гель и ныне там).

Гель алоэ вера   довольно неплохо увлажняет,  его  можно  нанести густо на кожу в качестве маски. В таком использовании  я  не чувствую   дискомфорта, мне он  не создает ощущение  стянутости. Такую увлажняюще  -  подчищающую маску я иногда делаю вечером,  когда хочется дать  коже попробовать  что - то новенькое.
Не могу сказать, что  гель действует  волшебным образом, но в качестве дополнительного средства в уходе годится. Я не выражаю в  отношение него  восторгов, но как одно из...в уходе имеет право на существование.
А вы используете подобные средства ? Многофункциональные, для всей семьи? Или " оно вам  не надо?". Предложила мужу использовать после бритья  Но он отказался, предпочитает   свои проверенные лосьоны. Кроме меня похоже в моей семье никто не подвержен  мании эксперимента))
P/S. Если Вы знаете еще какие - то способы использования этого геля, поделитесь.

4 комментария:

  1. а вот зря ты его в качестве маски на глаза не хочешь! увлажняет на ура! для меня вообще эти гели- не ежедневный уход,а именно экстренное средство. например при раздражении снимает боль и скорее заживает, при потертости кожи тоже самое. если у тебя сухая кожа, то после загара он тебе сильно не увлажнит, это не крем, а вот ожог уберет.так пойду сделаю маску под глаза:))

    ОтветитьУдалить
  2. Дарина,спасибо за совет! попробую. дело в том,что сейчас я чуть меньше обращаюсь к гелевым текстурам,а летом буду задействовать по полной)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня просто жирная кожа и крема для меня часто оказываются тяжелыми, поэтому для меня гели и сыворотки-единственный выход.

    ОтветитьУдалить
  4. у меня с возрастом меняется,становится суше, сейчас плотные и насыщкнные текстуры беру на ночь,а на день полегче,ну и с учетом сезона тоже.

    ОтветитьУдалить