18 февраля 2014

Refreshing Scrub от Spa Naturals

Еще недавно у меня появилась невероятно позитивная штука - освежающий скраб, буквально - Refreshing Scrub. Я все время думаю, как это здорово, когда косметика делается " для людей", с учетом не только практических действий ( почистить, помыть)), но еще и приносит удовольствие в процессе использования. Я лично так много пробую не потому, что мне нечем пользоваться (совсем наоборот ), а потому ,что каждый раз в новом продукте открываю что -то новое, особое,неповторимое,текстуры, отдушки, упаковки. Людям практичным и рациональным такой подход кажется несерьезным, но все очень и очень индивидуально. Кто -то может пользоваться одним средством целый год и чувствовать себя совершенно нормально
 , ему " не надо ", а кому -то хочется " все и сразу ", поэтому я всегда ровно отношусь и тем,и к другим, но никогда не встаю в позу " я таким не пользуюсь". Это значит только, " я " не не пользуюсь, но кто -то же пользуется, и очень доволен. Небольшое отступление.
В общем, позитивная штука представлена яркой оранжевой банкой, и необычной текстурой и очень приятной отдушкой. По крайней мере, таких скрабов - паст ( т.е. в виде пасты ) у меня кажется и не было, очень отличается от всего другого.
Обожаю, когда все идут своим путем, а не слепо копируют других, не важно в чем это проявляется - в общении между людьми или в производстве косметики.

Банка довольно увесистая, хотя средства не так уж много - 85 гр.. но расходуется экономно, поэтому хватит надолго.
Я не искала предварительных отзывов, просто хотела попробовать, и очень не ошиблась с выбором.
Скраб очень приятно пахнет, создает дополнительный стимул в уходе за кожей вообще, да и прекрасно справляется с очищающими функциями.
В нем заявлен натуральный состав : 100% Natural Ingredients
BPA & Phthalate- Free Container
Water, pumice, sodium cocoyl isethionate, montmorillonite, glycerin, glyceryl sterate, ceyeryl alcohol, cocoyl glucoside, pathenol, algae (ahnfeltia concinna) extract , sea water, hydrolyzed algin, chlorella vulgaris extract, galactoarabinan, xanthan gum, decaglyceryl monolaurarte, benzyl alcohol dehydroacetic acid, potassium sorbate, all natural fragrance ( взят с сайте Iherb.com )

Пахнет вкусно уже из баночки. Аромат не повторимый, вроде и не шикарный,но и не простой, в нем ощущают цветочные нюансы и запах цитрусовых, все в концентрации очень приятной,создает эффектом бодрости и удовольствия одновременно.
Моя кожа очень хорошо восприняла этот скраб, он не самый деликатный, для нормальной и жирной ( проблемной ) кожи скорее всего подойдет самым лучшим образом, а вот чувствительной и сухой вероятнее всего нет.

При пользовании нужно набрать небольшое количество скраба, добавить немного воды, хорошо взбить/вспенить и легонько массировать кожу. Паста превращается в необычную субстанцию, не могу назвать ее ни пеной, ни молочком ( эмульсией ), ближе всего мне кажется похожее состояние ,если вспенить глиняную густую маску с водой. Под пальцами ощущаются супер -маленькие, не царапающие частицы. Скраб очищает очень хорошо, после его использования быстрее заживают прыщики, все куда -то девается.
Растворяясь, активно очищает кожу, легко смывается водой. Мне нравится одинаково использование, вечером или утром.
Я очень довольна, позднее попробую и другие средства этой марки. Не скажу, что это прям самое хорошее средство, которое я пробовала,есть и другие фавориты, но очень достойный ( работающий ) и приятный скраб в процессе ухода за кожей.
Подойдет скраб и для тела, но мне,честно говоря, как -то и жалко, да пока и не успел надоесть).

3 комментария:

  1. Ириш, хороший скраб! эх, были времена, когда и я могла пользоваться год одним и тем же средством ))) а сейчас себя балую разнообразием!

    ОтветитьУдалить
  2. да, Танюша,помню и я свои пудры с дырками)) да еще несколько лет назад меньше вообще покупали)

    ОтветитьУдалить
  3. да, может и совсем интригующий,но приятный и недорогой)

    ОтветитьУдалить