06 февраля 2014

Кондиционер The Tree Mint Therapy от Avalon Organics

В декабре в нашем магазине внезапно обнаружилась новая марка косметики - Avalon Organics, с которой я не была знакома, ничего не пробовала, и о существовании знала в основном по Iherb.com, иногда видела в обзорах. Решила взять на пробу кондиционер для волос,  чтобы потом вернуться к покупкам, но уже в упомянутом магазине. Наши цены не на пользу, получается дороже примерно в два раза.
Выбором я не сильно заморачивалась, плохо зная ассортимент и не имея конкретного плана, купила нормализующий кондиционер - The Tree Mint Therapy. Получилось не совсем удачно в итоге, запах чайного дерева зимой я не очень люблю, этот аромат у меня ассоциируется стойко с летом, жарой, освежающим и охлаждающим маслом чайного дерева и мяты. Но в целом первая проба все -таки получилась положительной, для себя решила, что с маркой можно продолжать знакомство, приобретая по более привлекательным ценам.

Заявлен состав без " химии"; для меня это не так уж важно, но если попадается , я не против попользоваться ( полностью на органические шампуни я не готова перейти морально ):
Кондиционер предназначен для чувствительной кожи головы с явлениями зуда и /или перхоти, оказывает противовоспалительное , антибактериальное и противогрибковое действие т.д.( чур меня, какие -то страшные вещи,нет такого,ттт ). А также обладает восстановлением структуры кончиков волос - вот это для моих часто окрашиваемых волос,которые еще и зимой становятся сухими и непослушными.

Понравилась текстура кондиционера - это белый густой крем, я отдаю им предпочтение. К счастью, слишком жидкие шампуни и кондиционеры мне перестали попадаться. Может это я лучше стала ориентироваться в выборе средств по уходу за волосами ?)
Наносится на влажные волосы, хорошо распределяясь по всей длине. Обычно я наношу кондиционер или маску от середины головы, скручиваю  волосы вместе и оставляю так  на какое -то время. Я заметила,что этот способ стал лучшим образом влиять на состояние волос . Раньше я просто наносила на всю длину  и все.
И этот кондиционер я держу пример 3 - 5 минуты, наношу довольно большое количество, иначе результат будет неудовлетворительным, волосы плохо расчесываются, особенно трудно " продрать " кончики. Вначале я  брала мало средства, приходилось довольно долго распутывать волосы при подсыхании. С количеством  я  вроде определилась, нашла так сказать, подход.
Отдушка не плохая, натуральная, ароматы масла чайного дерева и мяты ощущаются примерно поровну, запах приятный, освежающий, бодрящий. Сейчас я пользуюсь кондиционером не часто, не каждый день, еще не израсходовала и половины флакона, если " не добью ", то уберу на время.
В принципе кондиционер для меня не плохой, я не заметила особо эффекта, возможно причиной стала нерегулярность использования, но с прямыми обязанностями он справляется : облегчает расчесывание мокрых волос, придает им гладкость, блеск. Не утяжеляет, волосы остаются рассыпчатыми, легкими. Оценку ставить не буду, так как не совсем совпала по сезону с отдушкой, но определенно она положительная, каких -то значительных недостатков или дискомфорта  я не заметила, хотя пользуюсь уже длительное время.
Упаковка нравится,  флакон приятного синего цвета, удобный дизайн, большой объем - 397 мл. Стоимость - около 630 -650 руб.