08 июля 2013

Khol me kayal # 01 Noir Volcanique от Guerlain

В рамках летней коллекции Guerlain вышло еще одно средство, от которого я в полном восторге вот уже который день. Отзывов на него я не встречала, поэтому очень здорово, что приобретение получилось удачным.

Khol me kayal - кремовая подводка для глаз, выпущенная в удобном формате - в форме длинного черного карандаша с заостренным, не требующим затачивания, кончиком. Средство для подводки слизистой глаз - kayal, у Guerlain уже выпускался давно, существовал в нескольких цветах, но у меня его не было , так я не была уверена , что смогу с ним справиться, подведение глаз маленькой палочкой требует все - таки сноровки и уверенности в действиях . Казалось, что и сухая текстура может вызвать раздражение, будет осыпаться .
Но совсем другое дело - карандаш! Даже самый неуверенной человек прекрасно справится со столь значительным, но не простым действием.

Черный карандаш - каял украшение моей косметички, так приятно его брать в руки.
Впервые за годы сумасшедшего косметического маньячество меня посетила мысль о покупке второго экземпляра, настолько пришелся он мне по душе.
Использовать каял очень легко и удобно : чтобы нарисовать линию, достаточно проводить кончиком без усилия под небольшим наклоном, вот так :

Хочу отметить невероятную стойкость : стрелки, нарисованные на верхнем веке держатся без изменений в течение всего дня, не стираются, не смазываются, не текут. То же самое и с нижним : подводка остается неизменной очень длительное время, даже в сильную жару. Ее можно оставить так как есть, можно чуть растушевать для большей  драмы. В общем, кому как нравится больше. Я не очень люблю подводить слизистую нижнего века, мои ресницы жестковаты , но с каялом теперь хочется делать гораздо чаще.

Текстура каяла очень комфортная, по ощущению он не мягкий, но и не твердый, с ним работать легко.
До покупки , честного говоря, я думала, что скорее всего со  стрелками  в традиционном исполнении он не справится, но на деле оказалось, чем делает он это даже лучше, чем   обычный, предназначенный для этого карандаш .
Линии получаются ровными, интенсивно - черного цвета. Мне понравилось, что каял с легкостью прорабатывает и межресничное пространство.
Для блога я сделала моно -макияж с помощью только теней и каяла, ресницы прокрасила тушью. Сейчас у меня невероятная любовь к зеленым теням Kiko ( #108 ), каждый день рука тянется к ним.
С черным каялом макияж приобретает какую - то особую яркость, глаза становятся выразительнее.
Нижнее веко, конечно можно подвести и интенсивнее, но как вариант я адаптировала для себя только слабое подведение слизистой, начинающееся от внешнего уголка глаза примерно до середины, не доходя до внутреннего уголка.

Khol me kayal - превосходный, легкий в использовании продукт , применим в любых условиях, отличающийся высокой стойкостью, а его особая текстура не вызывает дискомфорта.
Примерная стоимость - около 1100 руб. с максимальной скидкой.
Оценка - 5+++
Кстати, вчера обратила внимание, что такой же предмет выпустила и более бюджетная марка Pupa. Сравнивать не имею права, но кажется сильное преимущество на стороне Guerlain.

8 комментариев:

  1. Да, Кристи, очень понравился! давно так не восхищалась))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый карандашик! Здорово, что точить не надо)) В макияже смотрится очень выразительно, но в то же время не сильно бросается в глаза!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо) очень удачный я тоже так считаю, как -то и заранее была настороена,что хорош, но уже в деле оказалось,что превзошел ожидания))

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, классный карандашик! Красивые срелочки получаются!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,Танюша, рада, что понравился)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, ну ооочень тебе красиво! открытие!
    я раньше все черные карандаши обвиняла в том, что делаю глаза грубыми, жестким взгляд. Изменила свое мнение после клиник мех.карандаша, когда закончился оказалось, что такие не выпускают, и в продаже нет. Достойной заменой стал мех.карандаш диор, бархатную линию рисует.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое! не, не делают, контур обычно нужен, если уж совсем пастельные тени тогда мжно обойтись. я тут интенсивно но верхнее нанесла,можно послабее, сегодня небольшими штрихами просто проработала и получилось тоже хорошо.

    ОтветитьУдалить