02 июля 2013

Пудра для лица Les Voilettes Mineral от Guerlain

Летом я люблю использовать рассыпчатые пудры . Небольшое  количество способно выровнять цвет лица, придать коже  более свежий и ухоженный вид, убрать лишний блеск . Уже пару лет эти обязанности возложены на рассыпчатую пудру Poudre Universelle Libre от Chanel, с которыми она превосходно и справляется. Но еще одна " рассыпушка " у меня была на примете - это Les Voilettes Mineral от Guerlain, которую хотела попробовать в принципе, не только как вариант для лета.
Я встречала в сети на нее положительные отзывы, могу к ним приобщить и свой.
Все , как обычно, начинается с упаковки, для меня важно, чтобы она была не чрезмерно громоздкой, а содержимое из нее высыпалось без усилий, не пачкая все вокруг. Сначала Les Voilettes Mineral вообще мне показалась неудобной в использовании, но в дальнейшем я к ней приноровилась, затруднений в добывании продукта из баночки не испытываю.

Традиционное золото Guerlain здесь тоже присутствует, вся поверхность самой банки и крышечки золотая. Отпечатки пальцев почти не остаются на " золотом великолепии" ).
Я так и не научилась снимать фотоаппаратом блестящие поверхности , чтобы они не бликовали, поэтому просто убрала крышку .
Внутренний " контейнер " банки изготовлен из обыкновенного черного пластика, поэтому упаковка не тяжелая. Прилагается к ней и черная мягкая пуховка, которую я сразу убрала, так как пудры наношу исключительно кистью.
Чтобы извлечь пудру, необходимо покрутить верхнюю часть с дырочками вправо - влево и наклонив, высыпать. У меня это плохо получается, поэтому я полностью переворачиваю банку, при этом высыпается изрядное количество пудры , но я набираю понемногу, и за несколько дней применения высыпанная доля полностью израсходуется.

Текстура у Les Voilettes Mineral великолепная, при прикосновении пальцами к ней , растирании на руке, я ощущаю нежность, гладкость - пудра шелковистая на ощупь ! Это приятно, и это прибавляет пудре приятный бонус.

У пудры очаровательный цветочный аромат, небольшая парфюмированность придает ей особый шарм, конечно сразу вспоминается аромат  знаменитых герленовских метеоритов. На мой взгляд, отдушка очень приятная, пудрой хочется пользоваться снова и снова.

Я насыпала немного пудры на запястье, чтобы показать цвет.
Мой оттенок Beige Clair 02 - светлый бежевый оттенок без примесей розового или желтого. И так как этот тон не прозрачен, при плотном нанесении на кожу создает довольно заметное покрытие, от легкого к среднему. Я бы сказала, что пудра становится заметной на коже, поэтому главное не перестараться с ее количеством, иначе может возникнуть чувство перегруженности, неопрятности кожи.
В деле еще и оказалось, что если нанести ее в избытке, то она может и подчеркнуть несовершенства кожи. Например я увидела, что пудра проявила незаметные мне ранее черные точки, мне казалось, что их у меня отродясь не было. В общем, самое умное решение : наносить пудру в один, и максимум в два слоя, так как усаживаясь, она дает плотное покрытие
Добавлю, что этот оттенок мне подошел отлично, пудра сливается с естественным оттенком кожи.
Если я не очень довольна  выходом пудры, нанесенной на голую кожу, то она просто замечательно проявила себя при нанесении на легкий тональный крем! Она создает потрясающий  сияющий , сатиновый эффект! Вот в таком применении присутствует уже все : и отдохнувшая кожа, и естественное сияние ее " изнутри " при отсутствии перегруженности макияжа и лишнего блеска! Это вариант мне очень - очень нравится!
Вариантов носки минеральной пудры немало, планирую перепробовать ее со многими своими базами под макияж, думаю что в купе с ними она раскроет все свои способности , на которые способна.
В течение дня Les Voilettes Mineral не плывет, не подчеркивает морщинки, не собирается в складочки, не темнеет, не сушит кожу. Комфортная, приятная вещица. Вес в баночке 20 g.

Если есть опыт в использовании этой пудры , поделитесь, пожалуйста .

15 комментариев:

  1. Интересный обзор)Люблю рассыпчатые пудры)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, я тоже сейчас с рассыпушкой. На лето только ими и спасаюсь ,всё остальное стекает:))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!) особенно летом выручают.)

    ОтветитьУдалить
  4. У нас еще жары не было в этом году, но в целом действительно так.

    ОтветитьУдалить
  5. люблю рассыпушки)) любимая Chanel Universal Libre уже заканчивается, на пару раз на донышке осталось. Рядом магазина с chanel нет, приспособилась к shu uemure. как только получится, перейду опять на шанельку, она мне верой и правдой лет пять служит, уже банки четыре извела, каждой банки на год примерно хватает. ..пора рассыпушки сфоткать))

    ОтветитьУдалить
  6. Chanel отличная, согласна ! я даже могу ее просто на базу какую -нибудь могу без тона носить, на хорошо увлажненную кожу. У меня сечас штук 5 -6 наверно в обиходе, давно ничего не закачивалось, потом наверно все сразу))

    ОтветитьУдалить
  7. Вот ну как так и почему до сих пор у меня нет рассыпушкииии)) Какую в первую очередь, кстати, посоветуешь?)

    ОтветитьУдалить
  8. ой,даже не знаю)) Может Шанель универсальную ? она матирует хорошо. а может Диор,вот такую ? http://zelenoglazka-zelenoglazka.blogspot.ru/2012/03/dior-capture-totale-poudre-libre.html
    Еще очень Живанши хвалят, у моей знакомой тьма расссыпушек, хвалит Живанши. но у меня не было ( там и оттенки красивые.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот о Живанши тоже много читала - а-ля лучшая, но для кого-то Шанель лучшая. Ох не знаааю))
    Вот может действительно Диор - но она не лимитка? А то ощущение, что читала, что то ли сняли с производства, то ли еще что..

    ОтветитьУдалить
  10. Эта не лимитка, но найти кажется не легко, спрашивай я тоже хАпнула,когда об этом узнала. у нее очень красивый цвет,нежно пахнет, упаковка супер и эффект тОже)

    ОтветитьУдалить
  11. Попробую поискать!) Кстати, стоимость примерно какая?

    ОтветитьУдалить
  12. она немного дороговата, на фоне других рассыпушек, примерно со скидкой 2200 - 2400

    ОтветитьУдалить
  13. И у Диор новая - Нюд Роуз - не такая же?

    ОтветитьУдалить
  14. говорят хУже. мне о ней рассказала знакомая, которая оч.хорошо разбирается. сказала не брать, эта лучше. в общем.найдешь бери,не пожалеешь это точно. Живанши успеешь ,там постоятка. я и сама никак не доберусь,не успеваю денег оставлять))

    ОтветитьУдалить