24 марта 2014

Скраб Sibu Beauty и скраб с абрикосовыми косточками Чистая линия

Давно хотела попробовать два продукта из совершенно разных категорий, держала их в голове,  они  кажется нигде не должны были бы пересечься. Но как оказалось в действительности, хоть и походят из разных стран и стоимостью отличаются , но вот " техническое " воздействие  и текстура  делает их похожими.
Первый из скрабов запримечен был на сайте   iherb.com/Sibu-Beauty  - марка не очень популярная и известная , но в какой -то мере доступная, при желании можно заказывать.
А второй был все время гораздо ближе, но руки дошли до него только сейчас - и это скраб с абрикосовыми косточками от российской марки Чистая линия. Культовый скраб ! )

 На него встречаются противоречивые отзывы, кто -то хвалит, кто -то ругает, но решила попробовать, и меня предупредили,что частицы достаточно жесткие, надо быть поосторожнее. К счастью, моей коже он подошел, не вызвал негативных реакций, хотя я соблюдаю для этого небольшие меры предосторожности: пользуюсь не чаще 1 - 2 раз в неделю, стараюсь не втирать сильно, только подушечками пальцев легко массирую влажную кожу не нажимая. Также прежде чем наносить на лицо, " разминаю " скраб в ладонях. Поэтому раздражения, травмирования или каких -то других последствий он не вызывает. Но все -таки подобный скраб не самый деликатный, исключается для обладательниц сухой, чувствительной и тонкой кожи. Да и вообще это скраб не для тех, кто любит более деликатные эксфолианты в целом. Мне же нравятся такие скрабы - в меру жесткие , так как слишком мягкие не оказывают на мою кожу должного воздействия. Но повторюсь, использование умеренное, без фанатизма). Прежде всего эти скрабы схожи кремовой текстурой со множеством маленьких частиц : в скрабе от Чистой линии - это перемолотая скорлупа абрикосовых косточек, а у Sibu Beauty - облепихи. Честно говоря, я не припоминаю, как выглядят и из чего состоит плод облепихи, поэтому ориентируюсь на более компетентные источники : плод состоит из косточек ( костянки) и верхней части - мякоти. Вот как раз про мякоть я помнила). Вообще, серия интересная и при благоприятных условиях надо будет еще что - нибудь заказать. Состав с коробочки :

Скраб Sibu Beauty обладает нейтральной отдушкой ; я ожидала даже более выраженной,наличенствующий аромат спокойный, от контакта с водой и воздействием с кожей запах не усиливается. В процессе скраб немножечко нагревается, становится теплее. Частицы в нем натуральные, а не синтетические гранулы, поэтому не растворяются, но замечательно смываются водой.
После использование обоих скрабов кожа становится чистой, поры становятся менее  заметными. Я использую преимущественно вечером, чтобы за ночь кожа как следует восстановилась. Тщательное отшелушивание и глубокое очищение  благоприятно сказываются на состоянии кожи.
Оба продукта я буду использовать периодически, все -таки подобные " вещи " не на каждый день.

Стоимость Sibu Beauty - около 16 долларов, скраб от Чистой линии - около 100 руб.
Конечно,можно ограничиться и одним их скрабов ( либо вовсе отказаться от подобных продуктов ,если вы их недолюбливаете ), но мне не обойтись. Какое -то время назад я очень увлеклась азиатскими скатками, и это увлечение при длительном использовании в итоге не пошло мне на пользу . Азиатские скатки в дальнейшем исчезли  из блога, так как перестали интересовать, у меня не возникает больше желания тратить на них время, деньги, для меня они менее действенны - " недочищенная " кожа не приминула отреагировать обострением воспалений. Хорошие скрабы или энзимные пилинги - вот оно мое!

8 комментариев:

  1. Ириш, вот для меня скатки азиатские тоже слабоваты. Хочу от Чистой линии попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. попробуй, но будь аккуратна, она не слишком уж жесткая, но для начала лучше обращаться с ней " ласково")

    ОтветитьУдалить
  3. Я все собираюсь попробовать скраб от Чистой линии с малиновыми косточками. Кажется, он у них такой есть...

    ОтветитьУдалить
  4. Да,есть ,и мне писали что он более чадящий немного по сравнению с абрикосовым

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я потому на него внимание и обратила. С абрикосовыми косточками пробовала когда-то давно, лет 10 назад наверное. И уже тогда он для меня был чересчур жестким.

    ОтветитьУдалить
  6. Абрикосовый скраб был мои первым скрабом)) Давно им не пользовалась. Жестковат для меня)

    ОтветитьУдалить
  7. я люблю увлажняющий гель для зоны вокруг глаз, в основном на лето. скрабы обходила )

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется, чисто скатки пользовать - это не то, я с моей жирной шкуркой сочетаю в течение недели и легкое, и сильное скраббирование. ЧЛ попробовать хочу)

    ОтветитьУдалить