03 марта 2014

Isvara Organics AHA Exfoliating Cleanser

Органическая марка Isvara Organics известна более -менее у  нас , отзывы оставляют наспециализирующихся  форумах как покупатели с сайта  http://www.iherb.com/Isvara-Organics,
так и блогеры делятся полезной информацией . Лично я, в первую очередь ориентируюсь на выбор блогеров, но так же описания на несколько интересных форумах, очень люблю странички " хвастов ".
Я люблю различные очищающие средства, маски, скрабы, пилинги, поэтому для знакомства выбрала средство из этой категории.
Isvara Organics AHA Exfoliating Cleanser ( 88ml.) Это небольшой объем, есть еще и большой - 162 мл. Но этого более, чем достаточно, большой бутыль точно не израсходовать, если уж так понравится, лучше взять дважды.

Флакончик довольно милый, обычный, изготовлен из прочного пластика.

Способ извлечения : нажать немного крышечку и средство без труда выльется в ладони.
Состав :
4% AHA, organic aloe vera gel, sage honey, jojoba beads, green tea extract, AHA fruit acids (water, alcohol denaturated, passiflora quadrangularis (passionfruit) extract, citrus medica limonum (lemon) extract, ananas sativas (pineapple) extract, vitis vinifera (grape) extract), phenoxyethanol, organic lavender EO, frankincense EO, organic patchouli EO.


Предназначение : отшелушивающее и очищающее средство для всех типов кожи, обогащенное фруктовыми кислотами.
Текстура и отдушка. Немного не типичные, могу даже отнести их к разряду " на любителя ". Но мне нравится, ему не своейственны типичные характерные особенности " аптеки " или " масс -маркет " и это совсем " не люкс ", это в полном смысле органика.
Со своей особой и неоднозначной отдушкой и текстурой. Среди ингредиентов заявлены экстракты пассифлоры, ананаса, вот как раз их я в нем и идентифицирую. Но вообще концентрация всех ингредиентов создала особый аромат, приятный,но специфический, без " улучшителей ".
Текстура эксфолианта жидкая, чем то напоминает жженный, растопленный сахар для леденцов ). Цвет тоже коричневый, как у сахара.
Во флаконе текстура как бы оседает, поэтому перед применением нужно немного взболтать флакон.
Я наношу на чистую влажную кожу, как и рекомендует производитель, предварительно смешав с небольшим количеством воды. Эксфолиант довольно сильный, при интенсивном массаже может вызвать покраснение кожи, но не вызывает раздражения. Очень хорошо справляется с отшелушиванием, и это касается не только поверхностного очищения, мне кажется действует очень благоприятно на состояние кожи, она становится ровнее, " дышит ", поры становятся менее заметными.
Отдельных частиц не замечаю, но они чувствуются при умывании, напоминают мелкий " песочек ", который не царапает, так как образует немного смягчающей пены, но и полностью не растворяется от контакта с водой. Я думаю, что подойдет всем типам кожи, кроме тонкой сухой и чувствительной. Количество применений лучше регулировать зависит от состояния кожи и личных предпочтений.
Но слишком часто пользоваться я бы все -таки не рекомендовала. Эксфолиант не слишком жесткий, ядреный, но и не очень мягкий и деликатный, для того,чтобы пользоваться каждый день. На моей нормального типа кожи ( любящей активное очищение ) хорошо работает, не вызывает состояния дискомфорта.
Моя оценка - " 5 ", за " индивидуальные " характеристики ( состав, отдушкка и текстура ); средство интересное, показало себя с лучшей стороны, поэтому не исключаю для себя дальнейшего продолжения знакомства с маркой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий