18 июня 2012

Травяной чай Спокойной ночи Melvita

Когда мне предложили  попробовать новинку - чай  от косметической марки, я с радостью согласилась. 
 Органическая   натуральная  марка  косметики  Melvita  предложила  своим  покупателям   травяные чаи - исключительно натуральные и полезные  напитки.
Я выбрала  чай " Спокойной ночи" -  сон  у меня не самый крепкий и не самый спокойный.
Немного подробностей: 
Одной  упаковки  чая    весом  50 гр. хватает  примерно на 30 чашек  напитка:


 Открыв  бумажный пакетик, я   увидела смесь разнообразных растений:



В составе чая всего 7 растений, помогающих снять стресс и тревожность,  способствующих  легкому засыпанию и борющихся  с бессонницей  :  ясменник душистый, лимонный бальзам, вербена, майоран, лаванда, ангелика и душистый апельсин.



Чай невероятно вкусно пахнет. Это смесь разных трав, но я без ошибки в нем почувствовала свою любимую лаванду! Я  очень люблю косметику с ароматом лаванды, поэтому, обнаружив ее  присутствие в  напитке, очень обрадовалась. (Дома   в бумажном пакете  хранится большой букет сухой лаванды, купленной  в одном  из  южных  городов  Крыма )).
Невероятное, любимое растение...
Немного о своей  чайной истории  вообще.  Я  не могу считать  себя большой любительницей чая, в день я  выпиваю  всего 2 - 3  чашки зеленого чая. Утро я начинаю с чашечки ароматного кофе, а уже  на работе  балую себя чашкой  чая : надо  же с чего-то начинать).
Чаще  всего я   пью зеленый чай, люблю пробовать различные сорта и марки. Если кто-то угостит черным - тоже не отказываюсь.
В моей семье травяной чай ассоциируется с   теплом  дома  моей мамы...Когда мы приезжаем к ней в гости, она угощает нас своими полезными ароматными чаями, травы она собирает и высушивает сама - это  иван-чай, мята, листочки  и ягоды земляники, цветы липы...Находясь у нее, мы напрочь забываем о покупных пакетиках..

Заваренный,  травяной чай   Melvita   все так же натурально пахнет травами. Это аромат естественный и  спокойный. Сухие травы и не могут пахнуть по-другому. Его приятно вдыхать...
Этот чай можно пить постоянно, можно в каких - то стрессовых  ситуациях. Чай не " свалит с ног" и вы не уснете по дороге на работу). Его воздействие спойкойное, естественное, расслабляющее, он создает  определенный настрой на отдых, избавляет  от чувства тревоги, лишние  беспокоящие мысли куда-то уходят, появляет приятное чувство спокойствия.
Выпив чайшу чая вечером, я засыпаю быстрее и сплю крепче.

Melvita предлагает несколько выдов травяного чая : травяной чай   Комфорт  и Плоский животик, Гармония и Циркуляция , чай Ройбуш Релакс. Подробно почитать  об   этих полезных  напитках  можно на сайте марки, купить в он - лайн магазине.
А каким видам чая  отдаете предпочтение вы?
                                                                                                         предоставлено для тестирования