29 июня 2012

Японская линия Deluxe Shiseido

Сегодня хочу рассказать о двух средствах азиатской косметики, купленных уже давно, но окончательное мнение о которых все  никак не складывалось. Все закончилось тем, что я решила, средства неплохие, время от времени буду ими пользоваться, ностальгировать, я удовлетворила свое любопытство, что не маловажно). Речь пойдет о японской марке Shiseido, но не о адаптированных европейских линиях ( о,они прекрасны), а что ни на есть настоящих, японских. Этот выбор сделан был под влиянием популярности на сайте, где я покупала, бюджетной ценой, и симпатичными упаковками - баночками. Нет, так чтобы только ради одной баночки, я покупок не делаю, расчитываю не только любоваться, но и пользоваться.).
Крем для умывания Shiseido Deluxe Cleansing Cream  предназначен для тщательного удаления макияжа и излишков кожного сала, любых других загрязнений,135 g.


Баночка довольно увесистая, материал - качественный пластик бежево - телесного цвета, крышка декорирована цветочками и надписью с указанием названия и предназначения. Что касается состава, я его не нашла, но Инга melon-panda  сказала , что он не самый технологичный, так как это классика, выпускается без изменений уже очень давно. Я подумала, что это напоминает всем известные кремы Nivea в синей банке, которые славятся своими традициями и поэтому имеют поклонников по всему миру ( я люблю пофилософствовать)).

Я долго пыталась выжать из него то, что мне хотелось, а именно, чтобы крем пенился, я понимаю,что наверно я это зря затеяла, дело не благодарное, крем надо принять таким,каким он есть, это крем для умывания, нежное и щадящее средство, а вовсе не пенка, то есть он абсолютно не обязан пениться! Я и щеточкой его вспенивала, и дозировку увеличивала -уменьшала - но он ни в какую). Далее я уже домысливаю, что крем очень хорошо подошел был обладательницам сухой кожи, когда резкие движения должны быть сведены к минимуму. А мне,с моей нормально - комбинировангой кожей, хочется " скрипа",чуть больше ощутимой агрессии. Таковы мои размышлизмы.В общем вы поняли - крем при добавлении воды почти не пенитсяте , тем не менее очищает очень хорошо, тщательно, тушь с глаз я с ним не удаляла, но со всеми остальными декоративными средствами справился на ура.
Смывается водой не плохо, то есть не отлично, надо прилагать какие-то усилия. Я люблю, когда средства смываются очень быстро,а здесь присутсвует какое-то подспудное ощущение оставшейся пленочки, я даже какое-то время после крема еще использовала и пенку для умывания.
Пахнет хорошо, аромат цветочно - парфюмированный, выраженный, не удушливый и не приторный, какой - то детско -советский), ностальгический, мне кажется сейчас уже такие не часто встречаются. Но те, кто не любит отдушки, могут ее закритиковать.



Чем - то похож на взбитый кондитерский крем). Пока писала , нюхала , и сегодня с ним пойду умываться, а то лежал -лежал забытый.
И еще одна баночка - ночной крем для жирной и склонной к акне кожи - Shiseido Deluxe Nicht Cream ( S), 50 g.


Такие же цветочные узоры на крышке  ( теперь она серебристая), надпись название - назначение, но баночка уже стеклянная, поэтому кажется дороже, хотя ценовая категория  такая же. Текстура крем легкая, средней консистенции, что позволяет ему хорошо впитываться, не оставлять на поверхности кожи жирной пленки.
За ночь крем впитыватся полностью. Действительно хорошо влияет на состояние кожи, имеющиеся несовершенства становятся менее заметными, краснота от пост - акне даже проходит. В общем, хороший крем, без спецэффектов,  добросовестно увлажняет, восстанавливает, обладает универсальностью. Поры не забивает.
Отдушка такая же, как у крема для умывания.
Считаю ли покупки удачными. Вполне).Я попробовала японскую косметику по достаточно не высокой цене.
Мой пост носит пятнично - болтательно - просветительный характер, скорее всего будет интересен тем, кто любит азиатскую косметику).