25 июня 2012

Очищающая маска Puissance 3 Cosmence и другие марки


 Я не очень люблю пользоваться  очищающими масками с глиной, но потребность в тщательном очищении существует, поэтому без них не обойтись. Что касается периодичности, с которой я к ним обращаюсь, это примерно раз в неделю - полторы.  На данный момент у меня таких масок  четыре, тремя из них я пользуюсь уже давно ( оставлю только краткий вывод о них),  четвертая - новая, и  на ней остановлюсь чуть подробнее.Все 4 маски пользуются моим уважением: у них приятная текстура и отдушка, они легко ( кроме одной)  смываются и не сушат, заявленные   функции  выполняют.
Мои очищающие маски с глиной:



1. Masque A L'argile et aux herbes  Decl'eor - одна из старожилов в моей косметичке, пользуюсь всегда с удовольствием, так как у нее потрясающий приятный аромат, нежнейшая текстура. Хорошо очищает кожу, делает ее свежей и кажется даже немного отбеливает. Стягивание минимальное. Не скажу, что справляется с черными точками, они становятся  чуть менее заметными, поры чуть стянутыми. Ее основные плюсы: аромат+текстура+отсутствие  чувства  стянутости.


2. Mint Julep Masgue Queen Helene  - очень многие знают  и любят эту масочку, я не осталась в стороне. Она поядренее, чем предыдущая маска, чистит поры получше и поагрессивнее. Желательно не передерживать на лице , иначе могут возникнуть трудности со смыванием, мне удается смыть ее только с помощью специального спонжа. Может стягивать, может сушить, но результат дает хороший, и если сразу нанести увлажняющий крем, чувство дискомфорта уйдет быстро. Имеет зеленоватую густую пастообразую текстуру, приятный неприторный запах мяты. Огромный тюбик 226 мл..


3.Pomegranate Cleansine mask  Korres -  очищающая маска с гранатом довольно популярна, мне она тоже нравится.  Хорошо очищает кожу, не сушит и смывается легко. На нее я писала небольшой отзыв.
 Небольшую коллекцию дополнила  новой маской  с глиной - это  Puissanse 3  Cosmence -  маска на основе белой глины, которая  направлена на очищение и  борьбу  с пигментацией и тусклостью кожи.
Упаковка - маленький белый тюбик из  качественного  пластика, объем 40 мл.

Маска приятно пахнет, напоминает мне какой - то запах  детских  кремов, кажется. На коже он раскрывается особенно приятно, расслабляет.

Начинает действовать очень быстро. Я наношу тонкий  слой  крем - маски, она быстро высыхает,  чуть стягивает, поэтому я  ее  не передерживаю. В общем, отталкиваюсь от рекомендованных 5 минут. Далее смачиваю ладони в теплой воде и массирую кожу. Маска под пальцами сразу же начинает пениться,  чувствуется легкое тепло, что  способствует  тщательному   очищению кожи. Смываю большим количеством воды.
После применения  лицо действительно становится чистым, поры незаметными. Пигментация кажется на месте, хотя общий тон кожи выравнивается.
Состав:

Я особенно в составах не разбираюсь, но все - таки радует, что заявленный каолин находится на втором месте.
Маска куплена на сайте ccb - paris.ru по цене 439 руб. Цена более чем преемлемая, а качество продукта  отличное.
Пользоваались ли вы моими масками? Какие очищающие маски на основе глины вам понравились вообще?

6 комментариев:

  1. Я люблю масочки на основе глины. После них ощущаешь отличный эффект очищения! Я пользуюсь банальным Avon spa серия.

    ОтветитьУдалить
  2. Эту серию многие хвалят. Хочу попробовать как -нибудь)

    ОтветитьУдалить
  3. Queen Helene реально здоровая - у меня вот только вчера закончилась Freeman 150 мл, а купила я ее в сентябре и пользовалась 2 раза в неделю! Она же и моя любимая, наверное. А еще нравится Clarins - она очень нежная.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас вроде марка Freeman есть,надо посмотреть. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня не очень много масок с глиной. Пользуюсь ими редко. Вот хочу Korres попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Рммуль, я наверно от настроения пользуюсь, когда времени достаточно есть. Еще недвно выбросила маску Боди Шоп, тоже хорошая,но срок годности закончился)

    ОтветитьУдалить