28 июня 2012

Увлажняющий гель - крем Розовый нектар Melvita

    Обычно  летом приходится  выстраивать новую  систему  ухода  за  кожей,  средства должны иметь  легкую текстуру и при  этом  хорошо справляться  с увлажнением и защитой. Летняя жара  - стресс для кожи. Особенно это ощущают обладательницы комбинированного  и жирного  типа , когда кожа начинает усиленно блестеть, лосниться, может проявиться излишняя чувствительность. Мой тип кожи - нормальная, летом ближе к комбинированной, поэтому я знаю обо всех " прелестях " не по наслышке. Чтобы летом кожа и выглядела хорошо, и чувствовала себя  комфортно, путем проб и ошибок я  выбрала оптимальный вариант для себя:   только  легкие текстуры, минимум косметики на лице, использование матирующих салфеток.
В свое время я  скупала матирующие  кремы и гели, но поняла, что это не совсем  мои средства, так как эффект матовости был кратковременным, но зато появлялась  стянутость  и недостаточная  увлажненность, возникало   чувство дискомфорта.
Теперь ближе к конкретике.Сегодня хочу поделиться впечатлением  о замечательном средстве ,   созданном специально с учетом потребностей  нормальной и комбинированной кожи   -  увлажняющем  геле - креме   с красивым названием  " Розовый нектар " органической марки  Melvita.


Розовый цвет флакончика и нежный аромат роз - вот настоящее удовольствие.

Упаковка - милый  удобный  флакончик,  дозатор  изготовлен из полупрозрачного пластика,   сразу возникает   впечатление  легкости, непосредственности:



 Пользоваться этим кремом одно удовольствие, он создает приятный ритуал ухода, каждое утро с ним - залог  хорошего настроения.

Крем-гель обладает очень легкой  и  нежной , абсолютно нежирной текстурой. При нанесении на кожу он буквально тает, впитывается так быстро, что можно сразу наносить макияж.  Нанесенный на такой легкий крем, макияж на жаре не плывет, выглядит опрятно.
Очень приятный тонкий аромат настоящих роз придает крему  какую-то неповторимую свежесть, легкость. Этот аромат на меня действует просто магическим  образом,  мысленно настраиваюсь на позитивный лад. Аромат очень естественный, настоящий, я не чувствую  в нем ни капли химозности, приторности.  Розы  в  вазе увядают очень быстро , а  заключенные во флакончик с кремом - нет)).
Крем - гель " Розовый нектар" замечательно увлажняет кожу, этот  эффект заметен сразу: кожа становится свежее, тон ровнее, сухие участки на коже исчезают. Ощущение увлажненности не исчезает в течение дня.
Это дневной крем, прекрасная увлажняющая база под макияж. Но я не могу отказать себе в удовольствии и не использовать в качестве ночного ухода. Я  не вижу основания этого не делать,  каких-то противоречащих моему желанию мотивов не замечено: крем с ароматом розы, нанесенный на ночь,  дает прекрасную возможность коже отдохнуть и восстановиться.



Как всегда у  Melvita  - прекрасный натуральный состав: розовая цветочная вода (  насыщает кожу влагой) , экстракт семян розы ( удерживает влагу в эпидермисе), масло шиповника (стимулирует циркуляцию влаги в эпидермисе).
В  новую  линию  " Розовый нектар " входят все  необходимые  средства ухода за кожей  лица  и тела: увлажняющий крем ( для нормальной и обезвоженной кожи), освежающая мицеллярная вода, очищающее молочко, крем для рук и молочко для тела. Все необходимые средства для того, чтобы побаловать себя и принести  реальную  пользу  коже.
 Косметика  Melvita продается в точках официальных продаж, которые можно уточнить  на официальном сайте марки, который является  и  онлайн магазином.
                                                                                                            предоставлено для тестирования
 Каким средствам по уходу за кожей  летом отдаете предпочтение вы?

5 комментариев:

  1. Мне тоже он очень понравился - легкий и приятный крем :)
    Я вообще круглый год люблю легкие консистенции кремов - но на ночь более сильным мажусь всегда (ведь как раз где-то с 11 вечера до 3 что ли - кожа наиболее усваивает все компоненты). Поэтому на ночь чаще что-то специализированное или наиболее плотное (что касается увлажнения = сильнее).

    ОтветитьУдалить
  2. Я с тобой полностью согласна). Без хорошего ночного увлажнения/ питания не могу обходиться. Хотя есть мнение, что от постоянной опеки кожа начинает лениться) , я пробовала на ночь ничего не делать,но увы,не получается, не то что не хватает увлажения,нет,мне просто по ощущениям не комфортно.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и у меня та же история - то ли привычка уже, не знаю.. )

    ОтветитьУдалить
  4. Меня летом от более-менее жирных кремов вообще высыпает! Подбираю себе совсем легкие.Буду иметь в виду этот кремчик!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне жирненькие только на ночь хорошо подходят, балуюсь иногда)

    ОтветитьУдалить