18 июня 2014

Dr. Woods Facial Cleanser Tea Tree

Dr.Woods - интересная американская марка, специализирующаяся в основном на выпуске жидкого и твердого натурального мыла, а также средств для очищения кожи лица. Свое средство - гель, я купила на Iherb.com. Я немного раздумывала прежде выбрать, ассортимент марки достаточной большой, и в итоге решила покупку приурочить к летнему сезону, будущей жаре - поэтому выбрала очередное средство для умывания с экстрактом чайного дерева. У меня есть надежные и проверенные антибактериальные " умывалки", но как всегда хочется чего -то новенького.
Facial Cleanser, Tea Tree
Объем довольно большой, бутылочка не маленькая, но она из -за этого ничего не теряет, достаточно простая, и в тоже время приятная.
Материал - темный пластик, на поверхности бутылочки наклейка с соответствующим содержимому рисунком и надписями. Мне нравится.
Кроме экстракта чайного дерева в составе заявлены витамин Е, аллантоин, розмарин, Алоэ Вера.
Я не сильна в составах настолько,чтобы их трактовать, но на мой взгляд все " инги " направлены на борьбу с воспалениями, успокаивают кожу и предназначены для проблемной и склонной к воспалениям кожи. Свою кожу я тоже считаю проблемной, т.к. высыпания беспокоят меня периодически, проблемы могут усилиться в условиях жары, стресса и т.д. Потому без антибактериальныз средств на полке не обойтись.
Состав с бутылочки для разбирающихся :
Коснусь немного подробнее технических характеристик.
Средство представляет собой классический гель для умывания с запахом чайного дерева, подобные есть у других марок.
На одно умывание достаточно одного нажания ( в верхней части крышечки есть проваливающаяся " кнопка - дозатор "), этого достаточно для образования пены. Пена образуется не густая,но с очищением кожи справляется отлично.
Даже при двухкратном использовании не тянет, не сушит кожу. Мне кажется, это один из главных плюсов геля. Поэтому пользоваться можно на постоянной основе, а можно и нерегулярно, только в период обострения проявления высыпаний, или в качестве профилактики. Этот гель я без боязни могла бы порекомендовать обладателям проблемной ( и не очень ) кожи, оно подойдет и на каждый день.
Свойственный ему аромат экстракта чайного дерева приятный, не очень резкий, не бъет в нос.
Мне кажется, гелем можно пользоваться не только самостоятельно, но можно предложить также мальчикам ( сыновьям )/ мужчинам в качестве альтернативы умывания вместо обычного мыла. Пусть поберегут свою кожу).
Гель работает хорошо, очищение поверхностное заметно сразу же, гель убирает излишки кожного сала, оставляет кожу чистой, но без эффекта матирования. По крайней мере на себе я его не вижу.
Еще для меня очень важно, что смывается без усилий , достаточно для этого 2 -3 всплесков воды.
Оценка " 5 ", Facial Cleanser хоть и недорогой продукт ( стоимость около 6 долларов ), но очень качественный и достойный продукт, вызывает последующее желание продолжать знакомство с маркой.


2 комментария:

  1. Ирочка, много полезностей в составе, и, ты права, он подойдет для всей семьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Антипрыщевая умывалка для всей семьи:)))я своего не очень часто могу уговорить пользоваться чем -то специальным,но бывает прислушивается,говорит " ты ж эксперт"

    ОтветитьУдалить