17 июня 2014

Мыло с травами и мыло -скраб от Twin Lotus

Очень люблю твердое, кусковое мыло, и какие виды  только не перепробовала ! Но все -таки недавно нашлось для  меня довольно не типичное, так как изготовлено  в Таиланде.
С косметикой этой страны я абсолютно не знакома и это первое знакомство оказалось приятным. Таиланд вызывает различные ассоциации, и в первую очередь возникают мысли об экзотике, уникальной культуре, богатом растительным и природным мире. Поэтому тайская косметика не может не отличаться от других стран, мне кажется, ей свойственна особая аура, созданная благодаря уникальным составам, древним секретам ее изготовления.
Свое мыло я держу в ванной, активно пользуюсь, но чтобы освежить впечатление, положила перед собой на компьютерный столик - запах умопомрачительный!

Для меня "тайское " написание букв немного необычное, я долго не могла привыкнуть к нему, и мне казалось, что коробочка выложена " вверх ногами ").
В красной коробочке находится Мыло с травами : антибактериальное мыло растительного происхождения, помогающее бороться с бактериями,вызывающими воспаления, обладает профилактическим свойством. Подходит для ежедневного очищения.

Способ упаковки очень милый - мыло завернуто в отдельную белую непромокаемую бумагу с нарисованными на ней цветками лотоса.

На поверхности мыла не производители не поленились вытеснить цветок как символ марки и символ страны в целом. Сразу видно, что внимание уделяется не только сырью, из которого оно изготовлено, но и каждой детали, способу подачи его потребителю, ценителю.
Я очень люблю различные виды мыла, но мыло из Таиланда отличается от тех , которые я чаще всего и пробую.
Оно пахнет очень приятно, и единственная формулировка,которая у меня возникает - чистотой! Я немного перекормлена мылом ароматизированным, парфюмированным, поэтому на этом фоне тайское мыло вызывает необычайное ощущение, как будто возвращаешься в детство, когда хоть выбор мыла был и не так велик, как сейчас, но зато запах его был великолепен; помните, твердое  мыло даже клали в шкафы с бельем, чтобы дольше сохранить свежесть и чистоту. Тайское Мыло с травами пахнет именно так - свежестью и чистотой! Честно говоря, я даже соскучилась за такими отдушками, хотя невероятно люблю сильные, парфюмированные. Мне нравятся американские, французские, итальянские мыла - но и тайское мыло от Twin Lotus с огромным достоинством  пополняет ряды моих любимчиков.
С технической стороны мыло великолепно. Удобная продолговатая форма - мыло хорошо ложится в руки, не норовит выскальзнуть при намыливании . С водой образует довольно мощную ( пышную ) пену, особенно если вспенить его с помощью особой сеточки, мочалки или специальной щеточки для умывания ( у меня щеточка Shiseido). Вес мыла - 85 гр.
Мою кожу мыло не пересушивает, не стягивает, но,правда, я пользуюсь и не каждый день, а пару раз в неделю, чередую с другими средствами для очищения кожи. После использования кожа обретает чистоту, свежесть, становится светлее.
Пользуюсь при желании, умываюсь с кусочком мыла утром , иногда вечером, когда хочется уделить ощищающему ритуалу максимум внимания.
Я использую его преимущественно для лица, просто жалко его тратить в душе, хотя конечно, не устоять, а порой и просто обычные гели для душа надоедают. Ведь принятие душа с использованием кускового мыла - это особый ритуал, способствующий расслабленности, неспешности. Я часто шучу, что все самые лучшие идеи ко мне приходят именно в душе )).
Второе мыло на картинке - Мыло -скраб с травами ( вес 40 гр.).

Это мыло способно заменить собой любой скраб ! В нем полностью отсутсвуют отдельные частицы, поэтому мыло не способно травмировать кожу, действует оно исключительно за счет образования пены. Как видите, на вид, это натуральное мыло, как будто изготовлено вручную. Возможно,так оно и есть).
А в остальном обладает свойствами предыдущего мыла, отлично мылится,образует очищающую пену. Но отличие в том - это это мыло - скраб и его рекомендуется смыать не моментально, а оставить пену на лице примерно 2 -3 минуты. За это время ничего страшного не происходит, мыло не тянет, не сушит, может немножко пощипывать, если на коже есть микротрещины или акне, после смывания это чувство проходит. Когда попадает на губы, то кажется оно немножко соленым. Но в целом, подобный скраб действует очень щадяще, не вызывает дискомфорта. Сейчас я пользуюсь им примерно раз в два -три дня, и замечаю, что даже после разового использования кожа очень хорошо очищена , мыло способствует отшелушиванию поверхности, при регулярном использовании предовращает образование различного вида воспалений. Мыло - скраб также пахнет приятно пахнет свежестью и чистотой!
А вы знакомы с маркой  Twin Lotus  ?
                               *предоставлено для тестирования
Подробнее узнать о продукции Twin Lotus можно на сайте www.twin-lotus.ru/.
В разделах Наши партнеры в Московской области или Наши партнеры в регионах ( И в Белоруссии ) можно узнать точные адреса точек продаж.

 

2 комментария:

  1. Татьяна Яблокова17 июн. 2014 г., 20:49:00

    Интересные какие=) С маркой не знакома и вообще о такой не слышала=)
    Недавно прикупила корейское мыло-скраб, но пока еще не пробовала его=)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, к сожалению, в моем городе тоже немного, видела зубные пасты в аптеке,и это уже достижение ! )
    я иногда тоже по долгу что-то не пробую)

    ОтветитьУдалить