22 января 2013

Tinted moisturiser оттенок Секвойя от Rouge Bunny Rouge

Я люблю  пользоваться тональными средствами с легкой текстурой и не слишком плотным покрытием. Поэтому под этот разряд попадают  и  так называемые  tinted   moisturiser,  совмещающее в себе свойства ухаживающего и декоративного средства. Летом я  ношу  увлажняющие средства с тоном  на голое лицо, а в более холодный период - на предварительно увлажненную кожу. Этот продукт позволяет в режиме нехватки времени быстро и без усилий привести себя в порядок.
Сегодня я  хотела бы рассказать об одном такой средстве  - увлажняющей оттеночной основе Tinted  Moisturiser  Sketcheres on Water  Эскизы  на воде   в оттенке  042  Sequoia Секвойя от RBR.

Приятное впечатление начинается с упаковки : небольшой  плоский тюбик на 30 мл. украшен белыми цветочками, вызывающими   ощущение  легкости, нежности, воздушности.
 Выполнен  он из  черного плотного  " перламутрового"  пластика  и  снабжен   отвинчивающейся крышечкой.
Текстура тонирующего увлажнителя легкая, воздушная, по консистенции похожа на флюид.
При нанесении чувствуется увлажнение, она буквально тает на коже, очень легко распределяется и растушевывается, поэтому  возможно наслаивание в случае необходимости.

Больше всего мне понравилось наносить tinter  moisturiser  пальцами, небольшими порциями , постепенно добавляя понемногу и тщательно растушевывая. Получается очень ровное  покрытие.
 Tinted  Moisturiser  обладает кроющими способностями, схожими с теми, которые дает   легкий по текстуре  и средний  по плотности тональный крем :  выравнивает общий тон кожи, скрывает мелкие недостатки и придает ей привлекательный вид.  Более серьезные недостатки поможет скрыть корректор. При желании  для подсвечивания    сверху можно нанести  фиксирующую  пудру , метеориты, а на скулы жидкий хайлайтер .  Хорошие кроющие  способности -  это несомненный плюс, увлажнитель  прекрасно скрывает недостатки  и сам при этом  адаптируется под потребности кожи, увлажняет и защищает ее.

Тональный увлажнитель в течение дня ведет себя просто безупречно,  немного матирует кожу , у меня  даже  нет  необходимости освежать и подправлять макияж.
Он очень комфортный  в носке, не сушит и не стягивает. Мне хватает того увлажнения, которое он дает, несмотря на зимние  не очень комфортные  условия.
 Смотрится на лице очень естественно, если так можно выразиться  даже  элегантно: не блестит, не подчеркивает поры, не сбивается  в морщинки .
Предполагаю, что его использование останется комфортным и для более теплого сезона.


Оттенок Секвойя на сайте описывается  как теплый бежевый с оттенком загара. На деле оттенок очень универсальный, очень мягкий, без  выраженного желтого или розового пигмента. Легкий оттенок загара  - я бы назвала его условным, так как он не темнит, а только немного освежает кожу, придает ей отдохнувший вид визуально.

Я сравнила оттенок Секвойя  с другими тонирующими увлажнителями, довольно известными и популярными  Lancome в оттенке 2  sable и Shiseido  - оттенок 1 Light Clair.
 фото увеличивается 
Можно заметить , что все три оттенка мне подходят, они не контрастируют  с моей кожей и  при нанесении на лицо подстраиваются под естественный тон, адаптируются, становятся незаметными.
В тонирующем увлажнителе солнцезащитный фактор SPF 15,  в составе  растительные ухаживающие  компоненты.

                                                                         средство предоставлено для тестирования

А вы пользуетесь  тонирующими увлажнителями? Какие марки пробовали?