24 января 2013

Новый аромат Lady GaGa Fame

 Мы уже  привыкли, что с каждым  годом   все  больше и больше  известных  людей  выпускает  ароматы со своим именем .  Аромат от  Lady GaGa   Fame  безусловно не мог  не оказаться в центре внимания,  не мог мог пройти   незамеченным,  его запуск  - событие в мире  современной  парфюмерной  индустрии.
Он  притягивает   к себе  не только фанатов  поп - дивы, но и  тех,  кто интересуется  ароматами в целом, и новинками , в частности.

Аромат Lady GaGa Fame - это первый парфюм черного цвета, который при нанесении становится прозрачным.

В основе  аромата  - беладонна ( belladonna) -  чрезвычайно редкий ингредиент  в мире  парфюмерии.

Если соотнести  мое впечатление  с  ассоциациями  получается примерно такая картинка : )

 Попав ко мне в руки,  аромат  принес немало приятных мгновений.
Я представляла  себе  его  очень дерзким, может даже  резким и сильно  насыщенным, почти что   ядом, проникающим  в кожу  -   своеобразным  вторым " я " экстравагантной L.G.
   Каждый раз никто не знает,  чего от нее ожидать .


Но при близком  знакомстве с  Fame   мои  ассоциации  немного поменялись  в пользу  обворожительности,  притягательности, элегантности.
Мое воображение  ( кроме черного цвета  парфюма ) привлекла, конечно,  беладонна в позиции.
Не имеет смысла пересказывать информацию об этом растении, она и так  общедоступна в инете,  хочется просто порассуждать о ее месте именно в этом аромате.

Парфюмерная  вода  относится  к группе  цветочно - восточных ароматов.
В  его  основу легли три основополагающие темы : тьма, чувственность и свет, и каждая из них нашла свое воплощение :
темные аккорды - верняя нота  - беладонна
чувственные аккорды - нота " сердца " - мед, шафран, абрикосовый нектар
светлые аккорды - нота шлейфа - цветы тигровой орхидеи, жасмина самбак
  Соединила воедино цветочные и фруктовые аккорды Беладонна .

Беладонна может быть одновременно и лекарством,  и ядом.
Слово переводится  из итальянского  как   " красивая женщина "
У нас  для нее существует несколько других вариантов : красавка, сонная дурь, " ведьмина трава" и др. Но все они отражают суть растения.

Для меня в парфюмерной композиции  беладонна  та  тонкая грань, когда видишь все  как будто  на поверхности ,  а на самом деле -  все неизвестно.

В первое мгновение нанесения ощутимо   царствование  только беладонны - я чувствую только один запах,  цветочный , сладкий  и очень приятный.  Он присутствует еще какое - то время, но постепенно  позволяет раскрываться  цветочным и фруктовым компонентам, привносящим  энергетику, харизматичность, головокружительность и притягательность.

Аромат  Fame получился достаточно толерантным, женственным, в него можно укутаться  вечером и утром,  он  подойдет и молоденьким девушкам, и  уверенным в себя леди.  Мне не терпится  одеть его весной,  как   только - только появятся  первые тюльпаны, мимоза....Мне кажется он зазвучит  по особому,  будет замечательно отражаться  на фоне   звонкости воздуха, чистоты   и обновления  восприятия  мира  вообще .

С ароматом  мне  очень  комфортно и сейчас, он  теплый,  сладкий, вкусный настолько , что   если  попадает  в воротник   теплого свитера,  то больше  уже  не хочется оттуда и нос высовывать).
На коже аромат держится недолго, по  крайней мере я перестаю его чувствовать, возможно он  становится своим, неощутимым и незаметным.
В аромате  Lady GaGa Fame  все достаточно гармонично. Возможно, ожидания  и предвкушения  у всех были свои, мне лично в нем не хватило немного эпатажности, сверхимиджевости, чтобы  даже  окружающим было понятно, ЧЕЙ  это  аромат - кажется это ощущение  передается  словом  " рисовка"...

Я думаю, что  аромат   Lady GaGa Fame   будет  долго популярен и любим ( и не только фанатами певицы), будет находить   новых  и новых  поклонников.
 А еще мне кажется, что Fame   не останется  единственным   ароматом    Lady GaGa
Поэтому мне даже  не хватает фантазии, чтобы представить себе, каким он  МОЖЕТ  быть в следующий раз  ...
                            предоставлено для тестирования представителем марки 

3 комментария:

  1. Видимо эпатаж певицы сыграл свою роль. Аромат приятный, но не экстраординарный.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,спасибо!) да, я тоже читала на специализированном форуме, не скажу,что все подряд ругают, просто ожидания были сверх -сверх ..
    а так конечно в нем все абсолютно продумано. ни капельки случайности, мне это очень импонирует.
    мы немного эту картинку переделали, одели ее в парфюм)

    ОтветитьУдалить
  3. мне оформление кажется досточно экстравагантным,а вот аромат ожидала будет более забористым, ух)

    ОтветитьУдалить