09 января 2013

Масло для снятия макияжа Розовый нектар Melvita

 Уже достоточно длительный период времени я использую двухэтапную систему очищения кожи от макияжа. Перешла на нее  как - то совсем незаметно, постепенно, но с этим переходом  приобрела только положительные ощущения и впечатления. Ватные диски и молочко  остались в прошлом , с их помощью я по-прежнему  наношу  только  тоники и лосьоны.
 Для первого этапа снятия макижа  я использую гидрофильные масла и специальные бальзами, для второго - очищающие муссы и пенки. Перейдя на  эту несложную схему, я обратила внимание на значительные положительные измения общего вида и состояние кожи, комфорность и удобство  как составляющие ежедневного ухода , дополнительные бонусы в виде приятных отдушек и текстур.

На данный момент  для снятия макияжа я использую  масло известной  органической марки Melvita. Это новинка , оно  расширяет и дополняет линейку  средств по уходу за  кожей " Розовый нектар", отличающуюся  легкими текстурами, присутствием нежнейшей отдушки -  ароматом  розы и  направленную на  ежедневное увлажнение и защиту кожи.

Небольшой компактный флакон ( 145 мл.) снабжен удобным дозатором, на одно применение   достаточного одного нажатия, что делает использование  масла  не только удобным и простым, но и экономичным.            

Конечно, не могу не отметить отдушку : очень приятный аромат розы, нежный и ненавязчивый,  не приторный  или  сладкий, а манящий, терпковатый .
Мне очень нравится мгновение, когда   при  контакте с водой он заявляет о себе.

Масло " Розовый нектар " очень быстро, тщательно удаляет все виды макияжа, растворяет отлично все тональные  кремы, бб - кремы, пудры и румяна.
Самый оптимальный способ использования : нанести небольшое количество масла  на предварительно увлажненную водой кожу, немного помассировав , снова добавить  воды, при контакте с которой  оно  превращается  в нежное молочко. Смывается легко водой, не оставляя на коже ощущения  жирности  или липкости.
 Я наносила масло и  другим методом  : сразу на сухую кожу. Этот вариант мне не понравился, масло не стало пениться, под руками я чувствовала его жирность. Поэтому я рекомендую наносить  только на предварительно увлажненную кожу.

Кроме того что масло великолепно смывает макияж, оно еще и ухаживает за кожей , не сушит и не стягивает,  после  умывания  она  абсолютно чистая, гладкая, бархатистая.
 И еще крОме этого, я обратила внимание, что масло  благоприятно влияет на состояние  пор, они становятся очень чистыми и  незаметными.
Масло позволяет удалять  абсолютно любой вид макияжа, в том числе тушь. Этот метод я проверила тоже на себе,  тушь смывает неплохо, на глазах не осталяет пленки, но для меня привычнее поступать так, как я  привыкла, то есть  тушь смывать  средствами, специально предназначенными  для снятия макияжа с глаз.

Резюме о масле для снятия макияжа " Розовый нектар" от Melvita :

  • 100 % натуральный состав ;
  •  масло заключено в удобный флакончик с дозатором;
  •  экономичный расход;
  •  приятный ненавязчивый аромат розы в качестве отдушки ;
  •  тщательное, но бережное снятие всех видов макияжа;
  •  ухаживает за кожей, помогает избегать сухости, не забивает поры;
  •  отсутствие дискомфорта в самом процессе применения и после смывания с лица ;
  •  смывается  любыми пенками и муссами  на втором этапе демакияжа.

 Состав: CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEEDOIL* - POLYGLYCERYL-4 OLEATE -CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE*** - OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES - CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL* - PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL* - ROSA RUBIGINOSA SEED OIL* - SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL* - ROSA DAMASCENA EXTRACT* - HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL* - ROSA DAMASCENA FLOWER OIL -TOCOPHEROL - PARFUM/FRAGRANCE - GERANIOL** - CITRONELLOL** - LINALOOL** - CITRAL**.

А вы пользовались маслами для снятия макияжа европейских производителей?
                                                                          *предоставлено для тестирования 

11 комментариев:

  1. Очень полезный и подробный пост)) Спасибо))) Я впервые слышу об этой марке, если честно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, я тоже сначала снимаю макияж с глаз, потом только гидрофильным маслом очищаю кожу.
    Возьму на заметку масло от Melvita, по описанию понравилось.
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Не помню, есть ли у нас Melvita, нужно срочно посмотреть. На мою кожу вообще хорошо влияет роза. Очень люблю розовый крем от Dr.Hauschka.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ).Эта марка хорошо представлена в крупных городах, можно посмотреть ассортимент ,покупать с родного сайта,а так же в различных зарубежных интернет-магазинах.

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, я пробовала смывать одновременно, но лучше всего сначала снять тушь.но я знаю, что поклонников одновременного смывания,включая глаза, очень много. экономится время,не надо доп.ничего покупать.
    Пожалуйста,спасибо и тебе за мнение).

    ОтветитьУдалить
  6. это новинка,на сайте есть,должно по идее быть и в реальных магазинах. мне тоже роза нравится в косметике, Dr.Hauschka не пробовала, буду знать))

    ОтветитьУдалить
  7. мне определенно надо его попробовать!!
    у меня масел еще не было для таких целей.
    Ирина, спасибо за подробное описание, буду искать.

    ОтветитьУдалить
  8. Пожалуйста,рада.когда отзывы кому-то пригождаются.

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, я так понимаю это маслице по действию напоминает гидрофильное? Очень интересный продукт!

    ОтветитьУдалить
  10. да, он так таким и есть, не разрушает гидролипидную защиту кожи.

    ОтветитьУдалить
  11. Есть миниатюрная такого масла. Уверенно куплю себе большую версию. Понравился продукт. Быстро и качественно снимает макияж и при этом не сушит кожу.

    ОтветитьУдалить