19 мая 2014

Physicians Formula Mineral Wear SPF 20, Translucent

Раз уж понедельник тяжелый день, то почему бы не попробовать скрасить его немного рассказом про простую, но красивую и полезную пудру ? А таковой оказалась новинка марки Physicians Formula, поводов купить ее именно сейчас было несколько.
Главная  из них -наличие SPF 20,что очень актуально,  и свою роль сыграло милое оформление.
Сама пудра тяжеленькая, так как в нижней части находится сектор для кисти.
Сама коробочка изготовлена из поблескивающего глянцем пластика, все крепление, крышка выполнены добросовестно.
Входящая в набор кисть,конечно, носит для меня скорее декоративный характер, она не достаточно мягкая и не очень ровно подстриженная, но вполне могла бы пригодиться в походных условиях.
Внутри упаковки есть также зеркальце.

Мой оттенок называется Transludent. Он не полупрозрачный, и даже не светло - бежевый, а скорее средний. Но на коже не темный, и это самое главное.
Пудра заявлена как минеральная, основные ингредиенты Titanium Dioxid 10 % и Zinc Oxide 10 %.

Пудра достаточно мелкого помола, с легкостью набирается кистью, ложится ровно, не заметна на коже. Ее можно носить для закрепления макияжа, как обычно после тонального крема , а можно и самостоятельно - на хорошо увлажненную кожу. Она не дает очень плотного покрытия,поэтому сильно расчитывать на высокие кроющие способности не приходится, но если подкорректировать локально недостатки,то для выравнивания общего рельефа кожи даже очень подойдет.
Сейчас я часто использую именно эту пудру, так как нахожусь в городе и сильно перегружать кожу санскринами не хочется. Надеюсь,что минеральная пудра будет благоприятно сказываться на общем состоянии кожи.
Пудра не имеет выраженного запаха, почти без него. В течение дня ведется себя хорошо, не темнеет, остается легкой и неощутимой. В носке дискомфорт не проявился, пудра не сушит,не тянет, не подчеркивает поры. Каким -то особым спец. эффектом не обладает, обычная компактная пудра в этом плане, без светоотражалок, но и не абсолютно матовая, эффект натуральный, естественный.
Состав с сайта : Inactive Ingredients:
Mica, tricaprylin, boron nitride, zinc stearate, lauroyl lysine, calcium aluminum borosilicate, camellia oleifera leaf extract, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, ginkgo biloba leaf extract, panax ginseng root extract, tropaeolum majus flower/leaf/stem extract, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, chlorphenesin, potassium sorbate, sodium dehydroacetate. May Contain: Iron oxides, titanium dioxide.

Стоимость - около 14 долларов.
Пользуетесь ли вы солнцезащитными пудрами ? Полагаетесь ли на них ?

9 комментариев:

  1. Такое весело оформление - кружочки) Я вообще пудрами не пользуюсь;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да,очень приятная. А я без пудры не человек :)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня, скажу честно, было мало пудры, но все они подчеркивают шелушения, которыми грешат последнее время мои щеки и нос:( Да и не комфортно мне с ними как-то...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот у меня как раз подобная с спы закончилась. очень классная!))

    ОтветитьУдалить
  5. Понимаю . Кожа сама знает,как лучше. Я раньше отдавала предпочтение рассыпчатым,как то поднадоели они что ли,сечас компактными увлекалась .

    ОтветитьУдалить
  6. Ой ,а я вначале и не поняла,думала спа серия какая -небудь :))в общем я тоже довольна:)$

    ОтветитьУдалить
  7. Не встречала подобную марку. Спасибо за обзор ;)
    Приглашаю Вас присоединится к флешмобу http://searchperfect.blogspot.com/2014/05/flashmob.html

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо ! если найду время,то обязательно!

    ОтветитьУдалить