08 мая 2014

Скраб Blackhead eliminating от Neutrogena

Я увлекаюсь косметикой довольно давно, проследила лично ее " эволюцию",начиная от почти полного отсутствия как класса, соответственно специализированных магазинов, и периода тотального увлечения " каталожной " косметикой до появления сетевых парфюмерно - косметических магазинов и онлайн - шопинга. Поэтому я всегда была в курсе,где и что появилось в наших cкудных магазинах и лавочках).
Появление марки Neutrogena ознаменовалось покупкой почти полного ассортимента, заинтресовала прежде как новинка, во -вторых, невысокие цены способствовали знакомству. Могу сказать, что из тех далеких времен о Neutrogena вынесла только положительные впечатления. Да и сейчас рука к ним тянется, единственное,что останавливает - так это мысль " сколько я еще не опробовала "!
После длительного перерыва у меня недавно появился Ежедневный скраб от черных точек. Я люблю глубокое очищение кожи, стараюсь регулярно пользоваться щадящими, но действенными средствами. Данный скраб подходит мне для частого использоваания, пусть не каждый день ( а что же остальное будет делать ?), но нравится тем , что не вызывает сухости кожи, хотя позволяет очень активно " потеребить " кожу. Как раз так, как я люблю.

Забыла сфотографировать состав, поэтому напишу первые составляющие списка ингредиентов уже по ходу :
Aqua, Cetyl Alcohol, PPG -15, Steryl Ether, Polyethylene, Polysorbate 60, Salicylic Acid, Steateth -21, Jojoba Esters и т.д.
Скраб предназначен нежно отшелушивать кожу, очищать поры от скопившегося кожного жира и омертвевших клеток, которые сособствую образованию черных точек.

Даже через прозрачные стенки тюбика видно, что в составе скраба находятся микрогранулы оранжевого цвета.
В действии они оказываются очень -очень маленькими , не травмируют кожу, хотя и не растворяются полностью под воздействием воды, помогают нежно массировать и глубоко очищать кожу.
Сам скраб кремовой текстуры, при добавлении воды и последующем вспенивании в ладонях, образует легкую муссовую пену.
Иногда использую после полного смывания макияжа в непосредственной функции собственно скраба, иногда в качестве утреннего средства для умывания, особенно хорошо от работает после ночных средств с кислотами.
Скраб не сушит, не вызывает раздражения, поэтому действительно может использоваться часто, каждый день.
Легко смывается, оставляя поверхность кожи чистой и гладкой. Не могу сказать, " убивает " ли черные точки в корне , но в целом действует очень неплохо, кожа получает необходимую " дозу " очищения, скраб в какой -то мере способсвует предотващению воспалений.
Подойдет обладателям нормальной, жирной и проблемной кожи, да и скорее всего всем типам, кроме сухой и чувствительной.
Запах скраба какой -то не понятный, вроде и приятым не назовешь, но и неприятным тоже.
Стоимость - около 200 -250 руб. ( в зависимости от ценовой политики конкретных точек продаж ).

А как вы относитесь к Neutrogena ? Что пробовали ? Что вызывает позитивное или негативное впечатление ?

4 комментария:

  1. Я до сих пор не пользовалась ничем из Neutrogena. Надо исправлять. спасибо за знакомство с этим скрабом, Ирочка)

    ОтветитьУдалить
  2. пожалуйста ) там много хороших вещей, есть легкий флюид на лето, умывалки,счас кажется ассортимент стал похуже,но найти можно).

    ОтветитьУдалить
  3. Я у этой марки пока ничего не пробовала, но этот скраб судя по впечатлениям должен подойти)

    ОтветитьУдалить
  4. хорошая, достойная марка, как -нибудь " зацепи" )

    ОтветитьУдалить