11 мая 2014

Серия новых средств BC Scalp Therapy от Schwarzkopf Professional

Весь предыдущий месяц в уходе за волосами я была очень стабильна, пользовалась без перерыва одной серией новых средств BC Scalp Therapy Schwarzkopf Professional. Она разнообразна по ассортименту и предназначена для ухода за чувствительной,жирной и склонной к появлению перхоти кожи головы. В составе эксклюзивный комплекс Nutritive Balance, включающий также известные ингредиенты : пантенол ( доставляет и удерживает влагу), глицерин ( восстанавливает баланс и увлажняет кожу головы), аминокислоты, витамин B3.
чтобы определиться с мнением в отношение каждого средства, я пользовалась каждым поочередно в течение нескольких дней, сыворотку использовала каждый день.

Небольшое описание каждого из шампуней BC Scalp Therapy:
Shampoo Dandruff Control - предназначен для борьбы с перхотью, в составе цинк пиритион,экстракт лемонграсс,аллантоин, который удаляет видимые хлопья перхоти, препятствует ее дальнейшему распространению.
Shampoo Sensitive Soothe - деликатно очищает и восстанавливает баланс чувствительной кожи головы,мягкие очищающие ингредиенты предотвращают раздражение кожи.
Shampoo Deep Cleansing - глубоко очищающий шампунь, способствующий удалению изнишнего кожного сала и избытков увладочных средств.

Все три шампуня вызвали положительное впечатление. Приятная цветочная отдушка, приятные текстуры. Но если определиться с лидером, то их будет два, для меня немного неожиданно - это шампунь против перхоти ( не очень их люблю из -за ментоловых,порой холодящих отдушек, вызывающих предубеждение в целом), оказался очень нежным, не резким,если так можно выразиться, у него мягкая текстура по консистенции, напоминающая косметическое молочко, обладает приятным, расслабляющим цветочным ароматом.
Отлично пенится, отлично промывает и не спутывает волосы. И второй - Deep Claeansing - очищающий волосы " до скрипа ". Его я использую не каждый день, примерно пару раз в неделю, этого достаточно, чтобы провести глубокое очищение волос и кожи головы. Может использоваться перед использование любого другого шампуня. Так же отлично справляется с уходовой фунцией, после него волосы выглядят легкими, рассыпчатыми, сохраняют чистоту на длительный срок. Даже если случается,что нет возможности помыть волосы по какой -либо причине, то двухдневный перерыв им не повредит, они остаются абсолютно чистыми, без признаков жирности. Для меня это очень ценный вариант. Обладает также приятной, " вкусной " отдушкой, текстура - прозрачный, не слишком жидкий гель. Технические характеристики тоже не уступают предыдущему : промывает,не спутывает, не сушит, экономичен в пользовании.
Sensitive Soothe я назвала бы шампунем на каждый день, шампунь для всей семьи. Он настолько мягкий и " лояльный",что мог бы подойти даже для детей. Я конечно рекомендовать его совсем уж маленьким не буду,но моя дочь подросткого возраста с удовольствием им пользуется. У нее тонкие, " блондинистые " волосы, быстро пачкаются, а с этим шампунем они выглядят гораздо лучше.
И наконец,сыворотка - BC Scalp Therapy Sensitive Scalp :
7 в 1 : подходит для всех типов волос,успокаивает и снимает разражение, нормализует естественный баланс влаги, обеспечивает защиту, предотвращает зуд и шелушения, смягчает кожу, усиливает микроциркуляцию крови.

Представляет собой полупрозрачную обезжиренную гелевую текстуру, обладает также приятным цветочным ароматом. На одно применение использую содержимое пипетки. Волосы нужно разделить на несколько частей или " проборов ", нанести сыворотку и легко помассировать кожу голову. Сыворотка быстро впитывается, ее присутствие больше не чувствуется.
Резюме : у меня нет большой проблемы повышенной чувствительности кожи головы, обычный среднестатистический потребитель, время от времени сталкиваюсь с сухостью кожи, могу ощущать легкий дискомфорт, но да зуда или проявления повыщенной жирности волос не доходит. Волосы стараюсь мыть каждый день, но иногда пропускаю, обычно это день с субботы на воскресение, хочу, чтобы волосы немного восстановились и не контактировали постоянно с водой. Но данный комплекс использовать очень понравилось, волосы пришли в хорошую форму, остаются долго чистыми и легкими, легко расчесываются. Шампунь от перхоти и глубоко очищающий производят наиболее положительное впечатление, придают дополнительный бонус тому ежедневного ухода, к котрому я привыкла. Сыворотка благоприятно влияет на чистоту волос, облегчает расчесывание, делает волосы легче и воздушнее.