26 мая 2014

Маска -пилинг Earth Science, Gentle Skin Peel, Papaya-Glycolic

Не так давно Рената renatalj  представила список лучшей косметики ( как я понимаю органической) в журнале Better Nutrition ( см.здесь )под названием Better Nutrition Best of Natural Beauty Awards 2014 ( ч.1 и ч.2), в одном из номинантов я увидела и свое средство, которое как раз на тот момент и ожидала  с сайта iherb.com. В отношение себя могу сказать,что я люблю подобные списки, мне интересны те или иные продукты, а еще лучше,если я сама что -то пробовала, могу как -то поддержать  или опровергнуть. В общем,не скажу,что воспринимаю их в чистом виде как руководство к немедленной покупке, но определенные выводы делаю.
Отзыв будет о маске -пилинге Earth Science, Gentle Skin Peel, Papaya-Glycolic, (118 ml). Повторюсь, я не выбирала ее из рейтингового списка, я только соглашусь в данном случае, что средство действительно заслуживает внимания и оказалось там не зря.
Я осознанно покупала маску с кислотами, хотя впереди лето, но понимаю, что даже если не буду пользоваться кремами с кислотами регулярно,то хотя бы без стоящей маски или " умывалки " мне не обойтись.
Упаковка выглядит совершенно так же, как и на сайте.

Хорошо,что догадалась сфотографировать состав, но даже если этого не сделать, то всегда их можно найти на сайте. Удобно, кому это очень важно.

Производитель называет средство травяным пилингом, и в этом есть правда- при смешивании с водой и последующем массировании на коже, появляются своеобразные травинки, так как будто они были сухими , а под воздействием воды "размокли".

На сайте рекомендуется наносить маску до полного высыхания, а потом смывать. Мне этот способ не очень понравился, поэтому я адаптировала ее как средство для умывания. Мне очень нравится, во -первых, смывается легко и безболезненно, во -вторых, маска успевает великолепно поработать, находясь на коже недолго.
Я пользуюсь не очень давно, но реально замечаю, что маска -пилинг способна предотвратить дальнейшее прогрессирование воспалений, допустим  наметилось воспаление,после 2 -3 умываний купируется и на поверхности кожи не остается и следа.
При этом средство не сушит, не жжет, не тянет кожу. Легко смывается. Консистенцией примерно выглядит как густая глиняная маска, но повторюсь , как маску я не использую,а только как средство для умывания.
Отдушка немного специфическая, мне напоминает чем -то запах корвалола или каких -нибудь аптечных капель, аромат вполне нормальный, это не шикарная отдушка, но и  не неприятная.

Я практически не делаю повторов в уходе ( за исключением, может быть,крема для век или антибактериального тоника), но это средство с готовностью заказала бы снова. Очень хорошее средство,действительно работает и не стоит запредельных денег.

Подойдет скорее всего людям с проблемной кожей, в качестве профилактики акне и т.д, конечно, не для сухой и чувствительной кожи. Я не чувствую дискомфорта, но моя кожа очень " терпеливая ".
Маска -пилинг обладает замечательными свойствами, я не вижу таких прям " вычищенных пор " после применения, но она точно предотвращает дальнейшее появление воспаления, уменьшает видимость имеющихся. Я не знаю точную схему воздействия, но это происходит очень деликатно, так как маска не содержит явных и ощутимых скрабирующих частиц, она представляет собой однородную кремовую массу. У меня большое количество очищающих средств, но я очень рада,что заказала себе и это,оно полностью оправдало мои ожидания и даже больше.

4 комментария:

  1. Я бы попробовала=))) Воспаления подсушивать не помешало бы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Она даже не подсушивает,а как то убирает,не позволяет развиваться,наверно дело в составе,как я понимаю кислоты отшелушивают,а что то другое заживляет .

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, интересная маска, тем более с кислотами. Надо будет на осень прикупить, попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. очень достойная вещь. я и летом не могу без очищающе -отшелушиваюих средств, сразу " обрасту ")

    ОтветитьУдалить