18 апреля 2013

Матирующий тональный крем и пудра Mat' Magique от L'oreal


Не так давно косметическая марка  L'oreal  представила новинки  Mat' Magique - матирующий тональный крем и пудру, продукты, очень актуальные в начале весенне - летнего  сезона.
Я не являюсь исключением и испытываю потребность в подобных декоративных средствах. Напомню, что мой тип кожи -  нормальная, летом - ближе к комбинированной, с присущим ей усилением жирности и блеска  т - зоны , поэтому  обязательно прибегаю к помощи   косметики  с эффектом  матирования. Это  кремы, пудры и для коррекции вне дома - матирующие салфетки.
 Mat' Magique Магия матовой кожи  Преображающий кожу и матирующий тональный крем 
  фотографии увеличиваются 

Инновация : технология micro - velvet - ультратонкие абсорбирующие компоненты матируют кожу в течение 12 часов, обеспечивая  ей результат без эффекта маски.

Мой оттенок 01 - слоновая кость, светлый бежевый  оттенок, превосходно сливающийся с естественным  цветом  кожи. Именно он больше всего мне  понравился / подошел.
Всего в линейке четыре оттенка, поэтому несложно  сделать  правильный выбор.

Этот оттенок вначале нанесения  немного выбеливает мою кожу  ( я не " белоснежка "  ), но очень скоро адаптируется к естественному тону лица , сливается с ним  и становится незаметным.
На свотче видно также, что крем превосходно скрыл просвечивающую сквозь кожу вену, поэтому маскирующие свойства у него отличные.

У тонального крема  легкая текстура,  похожая на взбитое суфле. По ощущению она немного суховата,  что свойственно всем  пудровым  средствам,  но  распределяется  на лице  отлично, не стягивает, не скатывается .   Наносить  новый  тональный  лучше  всего  на  предварительно хорошо   увлажненную  кожу. В качестве базы я использую легкий крем или санскрин.
Мой проверенный способ нанесения тональных средств -  нанесение небольшими мазками с последующей тщательной растушевкой.

В течение дня мне нравится  его поведение . Крем отлично маскирует и матирует, при этом не подчеркивает недостатки  ( поры, морщинки ), визуально выравнивает кожу, если можно выразиться так -  " выглаживает " ее .  Эффект матирования длится очень долго,  только через   4 -5 часов носки  проявляет себя легким естественным сиянием . Я  больше не подправляю   макияж  в течение дня, вплоть до вечера , при необходимости могу  воспользоваться только единожды  пудрой или матирующей салфеткой.

Тональный  Mat' Magique  зарекомендовал себя хорошо по всем параметрам :  отличная легкая текстура ,  хорошие маскирующие способности, комфортность в течение дня.  Оценка  тонального - самая высокая по традиционной пятибальной системе.
Я думаю, что этот тональный подойдет всем типам кожи, но в первую очередь, конечно,  жирной и комбинированной. Неплох он будет и для  проблемной,  как нельзя лучше  скроет то, что вы не хотите, чтобы другие видели. Я пользуюсь тональным с удовольствием сейчас, но уверена, что летом он будет еще больше востребован и незаменим.

 Mat' Magique Магия матовой кожи Преображающая кожу матирующая пудра 


Хочу отметить, что мне также очень понравились упаковки новых средств.
Особенно радует пудра - небольшой компактный вариант подойдет, чтобы положить в сумку, а   яркая фуксиевая  окантовка выглядит свежо и современно.


 Для полной функциональности предусмотрено и маленькое зеркальце, и небольшая  пуховочка.
Мне привычнее наносить пудру кистью, но для походных условий мягкая пуховка пригодится.
Еще раз открываем  и смотрим пудру на свотче  -  мой оттенок 02 -  светлый бежевый

Пудра мне тоже очень понравилась. Нежная, очень мелкого помола, совершенно незаметно ложится на кожу, матирует, фиксирует надежно макияж на длительное время, сглаживает поры, выравнивает общий тон .
Я планирую летом носить ее самостоятельно - просто на выравнивающую прозрачную базу . Пока что жары еще нет, поэтому  пудра занимает свою наиболее привычную позицию : поверх тонального крема.
Мой оттенок очень красивый,  правильный светлый  бежевый, делает кожу привлекательной, выравнивая общий тон, матирует и контролирует появление излишнего блеска. Кожа остается естественной, привлекательной без эффекта маски и общей перегруженности макияжа.
Пудра хорошо работает в паре с матирующим тональным  кремом, подходит также и для нанесения на другие тональные и  бб - кремы.  По моему мнению в этой пудре сочетается все необходимое для того, чтобы ей поставить  отличную оценку : оттенок, текстура, эффект и поведение в течение дня - все  рабочие характеристики я оцениваю высоко .

                                                                               средства предоставлены для тестирования 

23 комментария:

  1. спасибо, за пост Ирина! было интересно читать!

    ОтветитьУдалить
  2. пожалуйста) буду рада,если пригодится) я старалась))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, тональный крем заинтересовал! Легкий, маскирует и матирует - сказка! Пудры Лореаль я тоже люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор)Заинтересовали оба продукта)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, присмотрись, очень достойное качество.

    ОтветитьУдалить
  6. пожалуйста), буду рада,если пригодится отзыв)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за обзор! Понравились средства. Присмотрюсь)))

    ОтветитьУдалить
  8. пожалуйста,надеюсь пригодится))

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный обзор! Я раньше постоянно пользовалась тональниками от L'oreal. Потом почему-то они вытеснились какими-то другими, и главное, что плохого нечего про них сказать...В магазинах я пока этой новинки не видела, обязательно надо будет затестить при случае:)

    ОтветитьУдалить
  10. а вы пользовались макс фактором ? можете сравнить?(я имею ввиду про тот что

    Max Factor Lasting Performance)

    ОтветитьУдалить
  11. к сожалению нет, не могу сравнить,не пользовалась

    ОтветитьУдалить
  12. я думаю на эти новинки стоит обратить внимание )

    ОтветитьУдалить
  13. После такого положительного отзыва очень хочется попробовать пудру.
    Скажите, пожалуйста, эта пудра не вызвала у Вас какой либо аллергии или забитых пор? Просто с предыдущей, которую брала (другой марки), у меня возникли именно такие проблемы и я не могу ею пользоваться. Хотелось бы знать, возможно мне подойдет эта =)

    ОтветитьУдалить
  14. нет,не вызвала. я не могу однозначно гарантировать,так как это невозможно, у всех разная реакция, но пудра очень хорошая, мелкого помола, не должна такие проблемы давать.

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, на счет разной реакции Вы, разумеется, правы.
    Такую плохую реакцию у меня вызвала увлажняющая пудра от Вивьен Сабо. Недавно на одном блоге попала на обсуждение подобной пудры и узнала, что не у меня одной подобная реакция на нее получилась =)
    Буду обязательно искать эту пудру. Уж очень хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
  16. не хочу на Вивьен САбо наговаривать,но она классом ниже ,чем Лореаль, поэтому такое вполне ..это не значит,что я ругаю демократичные марки,просто рассматриваю как одну из причин, состав и тд.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, учту. О классовых тонкостях между Лореаль и Вивьен Сабо не знала.

    ОтветитьУдалить
  18. Пудра, чувствуется, хороша. Но как ни крути, не нравятся мне такие футляры - совсем грустно. У Пупы, например, интересные, но этот..))

    ОтветитьУдалить
  19. Снежанночка, а мне Пупа громоздкими немного кажутся. Хотя сами пудры так и проробовала, собираюсь уже не один год). Покупала тени,помады и др,а до пудр не дошла.

    ОтветитьУдалить
  20. Громоздкие не то слово! Я вообще про внешний вид (не размер). У меня она дома всегда (вообще пудрами толко дома пользуюсь, с собой беру Шанель всегда если поправлять, например).
    У меня случайно эта пудра оказалась, на удивление хорошА!))

    ОтветитьУдалить
  21. куплю как -нибудь, правда! ) я слыхала,что там и иилюминирующая хорошая. вот точно какая -не знаю,не знаю их сеерий и названий, но при желании и с помощью тестеров разберусь))

    ОтветитьУдалить