08 апреля 2013

Тональный крем Fond De Teint Anti - Age от La Prairie

Сегодня я хотела бы поговорить о тональных кремах, о моем подходе к выбору  этого очень важного косметического продукта. Сейчас у меня  четыре новых крема, два я получила для тестирования, и еще два купила , так  что потихоньку буду  делиться впечатлением.
На что я ориентируюсь при  выборе тона   ?  Текстура - цвет и свет - эффект  - удобство - комфорт -  вот такая примерная цепочка.
Мой естественный цвет  кожи  средний  с уходом в желтизну.
 Предпочитаю светлые оттенки  и  легкую текстуру.  Мне не нравятся ( на мне ) темные оттенки  и плотные текстуры, с ними я чувствую себя крайне не комфортно, вместо маскировки я  наблюдаю  кажется  недостатки.
Обычно я покупаю первый или второй номер в любой марке. Иногда тональные имеют тенденцию темнеть немного в течение дня, поэтому  тоже это учитываю. Но современные тональные,  к счастью, становятся  идеальными, благодаря новым технологиям и особым текстурам . Просто я помню немного другие тональные, лет десять назад они были  не такими совершенными  как  сейчас .
Сегодня я расскажу об замечательном тональном креме -  Fond De Teint Anti - Age emulsion cellulaire  SPF 15  швейцарской марки La Prairie .
И обо   всех  характеристиках по порядку.

Упаковка . Стеклянный матовый флакон снабжен  удобным дозатором, который выдает необходимое количество средства. Да, я предпочитаю тональные только в таких упаковках,  не покупаю баночки  без дозатора, считаю, что его  отсутствие  - это издевательство над человечеством,  если только это не какие - то особые текстуры, например муссовые .
В  La Prairie упаковка удобная, приятная в использовании.
Свотчи. Цвет, текстура.

 У меня самый светлый оттенок  Shade 100. Я очень рада, что выбрала именно его, а не следующий в нумерации. Тон нанесен на тыльную часть руки, кожа чуть  несколько светлее, чем на лице , так как у меня есть  веснушки  и пигментация.  При растушевке тон полностью слился с оттенком кожи.
Цвет тонального очень красивый,  я бы описала его наверно как светлый  бежевый с розовинкой, еще я такие называю ванильными ( не знаю, насколько это правильно ).
Оттенок замечательно нивелирует желтизну .
 Использование.  Методом проб и ошибок я пришла к мнению, что самое лучшее, незаметное покрытие дает нанесение тона пальцами, но не сразу на все лицо ( нанес - размазал ), а небольшими мазками, постепенно соединяя капли . Ни один  тон, нанесенный таким способом, меня ни разу не подвел. Я  пробовала и кисти, и спонжи, но эти варианты для меня не стали идеальными.
Но в  коробочке к  данному  крему прилагается спонж, поэтому  им  можно воспользоваться, если вам  этот вариант нравится. Производитель рекомендует его также.
Самое проблемное мое место -  это зона щек, и  в случае неудачного подбора тонального, именно там  подчеркиваются поры и появляется некрасивый жирный лоск .
У тонального  Fond De Teint Anti - Age  очень хорошая  текстура, это действительно эмульсия, приятная  бархатистая на ощупь, комфортная для кожи, ложится так , как будто обволакивает.
С ней легко управляться -  она превосходно распределяется и растушевывается.
В качестве качественного дополнения  - присутствие легкой приятной цветочно - парфюмированной  отдушки.
Эффект, поведение в  течение дня. Тональный создает  покрытие от легкого к среднему, при необходимости можно наслаивать, у него довольно высокие маскирующие способности, при этом  не  создает  эффекта  маски на лице, кожа остается  свежей и сияющей весь день.
Тон выравнивает кожу, делает ее цвет однородным  и  равномерным с эффектным  сиянием.
 В течение дня не темнеет, сохраняется в безупречном виде, но  немного усиливается лоск в т - зоне через 4 - 5 часов  носки, но  я легко убираю его, прикасаясь матирующими салфетками. Тональный стойкий, совершенно не подчеркивает мимические морщинки, наоборот, разглаживает и визуально делает их  незаметными. Крем преображает лицо, делает его свежим, убирает   усталость  благодаря  особому  светоотражающему эффекту.
С этим  тоном  мне очень комфортно,  даже не хочется сверху ничего ( пудру ) сверху наносить.
И еще я попробовала его использовать немного не по назначению : тон  отлично маскирует недостатки кожи под глазами, то есть я использовала его в качестве консилера. Отлично скрыл синяки, высветлил эту сложную  зону,  сгладил визуально морщинки под глазами. Эффект  маскировки  продлился весь день.

Тональный крем заслуживает твердую пятерку  абсолютно по всем показателям.
Я описала только технические  ( визуальные ) характеристики, а в нем ведь еще  и уникальный икорный состав.
                                      тональный предоставлен для тестирования 
С этим красивым, сияющим тоном мне захотелось создать  весенний образ.
Вот и мои помощники:

5 комментариев:

  1. Я влюблена в крем пудру!Лучше просто нет)))
    Еще пробовала рассыпуху (мне одна девушка с Косметисты любезно отсыпала и прислала!), но вот мне пудра совсем не подошла, хотя очень многие ее хвалят. Всё надо пробовать)
    Тональный очень давно хочу. Возможно я и разорюсь на него, когда у меня поредеют ряды моих начатых кремов. А мб его и положат когда-нибудь в Эльбокс. Это вообще будет замечательно)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, прекрасно выглядишь! Крем чудесный, понравился розоватый подтон, он освежает хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Танюша, очень приятно)) да, я уже эту хитрость поняла, что розовинка освежает, у меня и база есть подобная.

    ОтветитьУдалить
  4. Стелла, спасибо взаимно!)

    ОтветитьУдалить