07 апреля 2013

Фавориты прошедшей зимы

Всеми силами призываю весну. Вот и сегодня решила показать косметику, которая очень мне помогала зимой . Тоже своеобразный итог.
Эту подборку можно условно назвать Фавориты зимы, хотя конечно, это не означает, что я не пользовалась другими средствами, которых нет на фото. Это самые - самые. Сюда попали как новые , так и те, которыми пользуюсь уже не первый сезон.
Фавориты зимы - это те средства, которые в холодное время года помогали питать, восстанавливать и защищать кожу.
Я не вывожу декоративную косметику ( за исключением двух тональных кремов ), так как пользовалась различными тенями,пудрами и т.д, ограничиваться себя чем - то не было необходимости.
Уход за кожей в зимнее время отличается в основном тем, что я использую плотные и питательные текстуры, а с приходом весны перехожу на более легкие.Таким образом удается придерживаться разумного баланса, кожа не становится сухой, чувствительной, не появляются   раздражения. Текстуры плотные, но нежные и комфортные - само спасение зимой.
Моя подборка получилась такой :

Крем - маска   L'Occitane - отличнейшее восттанавливающее и питающее средство.Я обожаю ее наносить на ночь, до утра впитывается полностью, а кожа становится бархатистой.
Болгарский крем с лавандой также превосходно справляется со всем возможными функциями, отличная  насыщенная текстура и приятная расслабляющая отдушка.
Крем La Prairie -  прекрасное восстанавливающее и обновляющее средство, после него утром не хочется пользоваться ничем.
 Арома лосьон Decleor и  цветочная вода с розой  от  Melvita - настоящий ароматизированный кайф, экстраувлажнение и бодрость, подходят для использования круглый год, но зимой - спасение для кожи, моментально снимают дискомфорт, успокаивают .

Баттеры для тела  от L'Occitane и Oriflame заботились о коже, моментально убирали чувство сухости ( зимой это беда - беда, все сохнет и чешется  )), быстро впитываются, обладают приятной отдушкой.
Ночное увлажняющее желе  от Cefine попало ко мне в конце зимы, но успело завоевать любовь и доверие. Глубое увлажнение и восстановление кожи - стопроцентное исполнение.
Следующее средство - одно из любимейших, это увлажняющий  и восстанавливающий нектар от Melvita - чудо -чудесное, нежнейшая и бархатистая  текстура  отлично подходит для зимы.
Крем вокруг глаз от Carita очень комфортен, моментально впитывается. Делает все.)

Тональный крем и база под макияж   от  Shiseido - пользуюсь только зимой, тон уже заканчивается, ношу , смешав в базой. Эта пара - отличная защита кожи от холода, морозов!
В компанию попала помада  Luxe  от Avon - уж очень она мне нравится, мягкая, комфортня была спасением перед выходом из дома.
Бальзам от Mades Cosmetics - фаворит среди бальзамов для губ , увлажнение длится продолжительное время.
Чуть не забыла о своем любимом тональном  Dior  для зимы. Приятнейшая нежная бархатистая текстура и отдушка - это основное ,что меня привлекает плюс отличное естественное покрытие и маскировка .


В подборку  не попали средства для умывания -  было уделено большое внимание кислотам и противовоспалительным , которыми пользовалась как обычно , чередуя, в привычном всесезонном режиме.
Кремы для рук - использовала много разных + L'Occitane, поэтому отдельно не отбирала.

6 комментариев:

  1. Ириш, отличная подборка зимней косметики! А в лосьон Decleor входит спирт? Он не сушит?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Танюша! не совсем уверена,но кажется да ,на втором месте Butylen Clycol

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, отличный выбор у тебя был зимой! Очень хочу добраться до Мельвиты

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, привет!)
    У меня крем для тела от Орифлейм один из самых любимых этой зимой. Для меня самой очень неожиданно, потому что ничего особенного не ждала.

    ОтветитьУдалить
  5. да, кремы у них отличные, я давно об этом знала,перепробовала очень много, у них и сезонные бывают.

    ОтветитьУдалить