22 апреля 2013

Сияющая маска Иммортель от L'Occitane

Все неприятности легче пережить с любимыми ...средствами по уходу за кожей. Антивозрастная линейка  Иммортель от L'Occitane - одна из любимых, я опробовала  уже    комфортнейший  крем  вокруг глаз,  восстанавливающую  крем - маску и сияющую сыворотку.
Обо всех этих продуктах  я  давала  подробные отзывы , и действительно с каждым  новым средством  я только  убеждаюсь в уникальности  всей  линейки.
Сегодня я расскажу о сияющей маске из серии  Иммортель. Знакомство произошло в конце зимы, и я очень рада, что она  помогла  мне в этот  нелегкий  период  восстановить кожу после  агрессивного воздействия  холодов, избавила  ее от сухости и стресса , помогла приобрести свежий вид и сияние.
Мне очень нравится еще и другая маска  из  серии   Иммортель - крем - маска, и я не могу ее здесь  не упомянуть. Сложно отдать предпочтение одной из них ,  когда  обе маски  считаешь  божественными  в прямом и переносном смысле , обе любишь в одинаковой мере.
Но обо всем по порядку.

 Сияющая маска Иммортель  ( все фотографии увеличиваются )

Маска представлена в большом объеме (125 мл.) и  упакована в стеклянную непрозрачную  баночку, поэтому радует , что при даже очень активном использовании ее хватит надолго.

 Сияющая  Маска обладает  очень приятной текстурой. Легкая, нежирная,  она  превосходно распределяется по коже, очень быстро впитывается.  По консистенции маска  немного  гуще, чем увлажняющие   лосьоны. Это  придает ей дополнительную привлекательность - я знаю, что многие  предпочитают легкие текстуры плотным.
Я отношусь толератно как к  насыщенным густым текстурам, там и более легким, гелевым, главное, чтобы пользоваться было комфортно. Все питательные и восстанавливающие маски необыкновенно хороши в качестве ночного ухода, с ними я сама отдыхаю, и кожа отдыхает.

 Маска антивозрастного   действия  от  L'Occitane   благодаря уникальному составу направлена на борьбу с преждевременным старением,  призвана  придавать  коже сияние и свежесть.
   У  маски   очень приятная отдушка -  настоящая , глубокая , расслабляющая терпковато - цветочная.
Я никогда не была  в полях  Прованса, видела их только на фотографиях, но кажется  маски от L'Occitane  именно то , что   передает   эту  чудесную  атмосферу покоя и тихого счастья.  Приятный  аромат в косметике - это своеобразный целитель не только тела, но и души.
 Сияющая маска Иммотрель   - это   маска  для релаксации  :   она  снимает  последствия стресса  кожи  благодаря  расслабляющей  отдушке,  даже ее  синевато - лавандовый цвет настраивает на отдых.

Я использую маску в качестве ночного ухода, наношу  ее  средним слоем  за час - полтора до сна, она  мгновенно начинает работать,  и это воздействие продлевается до утра.
Маска впитывается  кожей полностью, абсолютно.
Точное количество маски,  применимое  на один  раз,  я не отмериваю , наношу  столько, сколько необходимо по ощущениям . После каких - то очищающих процедур  может потребоваться  немного больше , а   когда кожа в хорошем состоянии -  может и  минимального объема будет достаточно.  Маска  отлично увлажняет кожу ,  она  приобретает   отдохнувший вид, свежесть, сияние . Мелкие морщинки становятся менее заметными, кожа выглядит ухоженной и здоровой.
    Это увлажняющая и восстанавливающая маска, у нее легкая  текстура , поэтому можно использовать хоть каждый день. Она способна заменить и обычный ночной крем.
Но вообще я чередую ее  с другими масками ,  частоту  определяют потребности кожи. Но конечно, разумный подход существует.
Маска для сияния  оказалась очень актуальной именно сейчас, весной  кожа  очень подвержена стрессу,  требует постоянного увлажнения, бережного отношения в целом.
 Чтобы маска работала максимально хорошо, производитель рекомендует наносить ее определенным способом :

В принципе мне это способ очень нравится, я всегда заканчиваю нанесение масок или кремов   прижимающими движениями ладоней, этакое своеобразное " запечатывание " полезных ингредиентов.
   Я упоминала выше   крем  - маску Иммортель -  она божественна, это лучшая восстанавливающая моя маска на ночь на данный момент, всю зиму я  ее боготворила. Сравнивать подробно их  не буду,  но  каждая заслуживает особого  отношения  .
Просто покажу отличие их текстур  : крем - маска более густая и  насыщенная, шикарная,  как нельзя лучше подойдет для осенне - зимнего периода, а сияющая  -    становится  внесезонной  маской   благодаря  своей  легкой текстуре. Конечно, их   можно   использовать   регулярно или  с определенной цикличностью,  или в качестве  средства для моментально решения той или иной проблемы.  Для меня обе маски восхитительны,  отдать предпочтение    одной их  двух  - нет,  на это пока  я не способна.

Я надеюсь, что фото может быть поможет определиться с выбором   в  зависимости от типа кожи и  ее  потребностей .
  Рекомендации :
                              Сияющая Маска Иммортель - обезвоженная / антивозрастная / нормальная
                               Крем - маска Иммортель - сухая  / антивозрастная
                                                                                                                            предоставлено для тестирования  

3 комментария:

  1. не очень поняла такой момент: если маска впитывается кожей абсолютно, как написано в отзыве, то, значит, она несмываемая? или все же смыть ее надо? а так очень заинтересовала серия эта, по возрасту уже давно мне пора перейти на подобные))

    ОтветитьУдалить
  2. совершенно верное ( и упущенное мною) замечание . маска впитывается, и поэтому нет нет необходимости удалять излишки, в отношение ее просто лучше бумажной салфеткой. но излишков практически не возникает ,все впитывается , а утром как обычно умываюсь. таким образом маска подольше находится на лице и работает.

    ОтветитьУдалить
  3. классно) не было у меня пока таких несмываемых) возможно, попробую эту серию.

    ОтветитьУдалить