26 апреля 2013

Водостойкие тени Aqua Cream # 18 от Make Up For Ever

Aqua Cream  от  Make Up  For Ever    в  привычном  и  наиболее принятом  понимании  -  кремовые водостойкие тени.  С этой целью я их и купила. Но оказывается,  это средство многофункциональное  и   отдельные  оттенки могут использоваться не только для   макияжа  глаз,  но и  ресниц,  щек и губ.
Мой  #  18 - светлый  нежно -  сиреневый оттенок  с перламутром.  Конечно, он подходит только для макияжа глаз. Вариантов использования  его  как мне показалось не очень много. Больше всего мне нравится  в самостоятельном использовании, так как на кремовую текстуру что- то наносить дело не благодарное ;  я попробовала  к нему  гелевую подводку, вроде нормально, но не ах.
Цвет самодостаточный, не вижу смысла его украшать. Но одну идею я все - таки покажу,  она не на сто процентов удачна, но право на существование имеет.
  Aqua Cream  # 18 ( цветопередача достаточно достоверна )

Я не очень дружна с кремовыми тенями, каждый раз  задаюсь  вопросом, чем и как их наносить, поэтому пользуюсь нечасто .  Хотя продолжаю покупать какие - то интересные для себя   новинки, из известных марок  у меня  есть  кремовые тени Chanel и  Bobbi Brown ,  Shiseido и Loreal .
И бирюзовый  оттенок  Maybelline NY Color Tattoo, который я использую в качестве подводки.

 Aqua Cream мне понравились, хотя не обошлось без заморочек. Наносить пальцем  мне не очень удобно, а кистью получается - но долго, плюс они в процессе быстро подсыхают и надо успевать , иначе уже подкорректировать не удастся, подсохший на веках крем   не растушуешь,образуется корочка.  В принципе  растушевать можно , но выглядеть они будут уже  не так опрятно, есть к чему придраться.
 Текстура  у  теней  мягкая, хорошо наслаивается, в процессе носки на моих веках все же в уголках немного комкается. То есть конкретного  скатывания нет, но во второй половине дня  небольшая полоска  в складке века  появляется.
Тени хорошо  держатся как с базой под макияж, так и без нее.
 Хотя они и водостойкие, но моей любимой  смывкой  Гарньер смываются без труда.


Мой вариант  : аква крем на все веко, в качестве стрелки -  рассыпчатый пигмент МАС Blue Brown, на ресницах  -  объемная тушь  Le Volume de Chanel.

А вы любите кремовые тени ? Какие марки ? Как носите / самостоятельно / или с чем -то комбинируете ?
И  как вам мой оттенок ? ) 

16 комментариев:

  1. не люблю. не люблю именно за то, что их сложно комбинировать с чем-то. у меня всего 2 кремовые тени, котрые я с удовольствием ношу- мейбелин и эссенс, но только из-за обалденной стойкости. когда мне лень делать макияж, я пальцем наношу эти тени, тушь и я готова.

    ОтветитьУдалить
  2. вообще, кремовые тени я люблю, но люблю их в качестве подложки под пудровые тени.
    есть у меня тени, как у вас #18, но не особо часто ими пользуюсь. Ногти у меня длинные, поэтому в баночку пальцем лезть не особо хочется, больше продукт поврежу, а кистью очень сложно их растушевать.. Причем по своей дурости купила аж три оттенка аква кремов..
    На мой взгляд у МУФЕ есть более удобные кремовые тени в виде карандашей, только с очень ограниченным количеством оттенков, надеюсь у них есть планы выпустить еще пару оттенков.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже кремовые не очень люблю. Сложно их наносить и могут скататься даже если стойкие и на базе (просто у меня веки очень жирные). Пальцем тоже не удобно. А кистью не все можно нанести, увы.

    ОтветитьУдалить
  4. мне как -то удается синтетической кистью, понемногу накладываю и растушевываю. У нас в городе нет этой марки,но буду знать про тени в карандаше, присмотрюсь, а то никто о них не пишет. Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш,сложно с ними, и веки надо идеальные,гладкие) я использую.но редко и только в выходные, когда есть время подумать что и как)

    ОтветитьУдалить
  6. тени в карандашах в прошлом году весной,если интересно, тут мой пост на косметисте об этих карандашах:

    http://kosmetista.ru/blog/otzivi/28682.html

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, очень интересно!!! несколько оттенков уже понравилось.

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивые тени!!!
    я полюбила кремовые тени) есть почти все Лореаль и Мейбеллин. даже американские версии))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо) у меня Лореаль зеленые)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, оттенок теней мне понравился,... вы уж извините меня, пожалуйста, это всего лишь мое субъективное мнение, но мне показалось, что этот цвет вам не идет. Еще раз прошу прощения, но такого мое мнение.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо) ну что ж делать,это ваше мнение, готова принять.) хотя подобные оттенки использую очень давно, и это не только кремовые текстуры.

    ОтветитьУдалить
  12. ,Еще раз извините, я не хотела вас обидеть, просто так мне видится. Но, может, просто фото все-таки несколько искажает цветовосприятие...

    ОтветитьУдалить
  13. ну конечно же нет, я не обижаюсь !)

    ОтветитьУдалить
  14. На мне самой кремовые тени держатся не очень-то долго, так что, в основном, ношу только на базу. И, в основном, это муссовые от Chanel варианты.
    А вот MUFE у меня уже несколько оттенков, некоторые из них я показывала в блоге, эта лаванда бесподобна и тоже у меня есть. :)
    Подсыхают они мгновенно, поэтому работать надо очень быстро при нанесении.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо) руки пока не дошли до использования в качестве базы, каждый день разрываюсь чем накраситься)

    ОтветитьУдалить
  16. Какой нежный цвет!!!
    Я кремовые тени люблю.Шисейдо меня не подводят никогда!(Разве,что только могут не подойти по цвету)

    ОтветитьУдалить