23 мая 2012

Обновляющая маска Turnaround instant facial masgue Clinique

У нас не так часто в магазинах проходят дни конкретных  косметических марок, когда можно получить консультацию специалиста, записаться на макияж или получить дополнительную скидку при покупке. В дни марки Clinigue  я  получила на покупку продуктов 35 % скидку и еще в подарок косметичку с обновляющей маской объемом 15мл, которую  давно хотела попробовать, но не была уверена, что она нужна  мне в полноразмерном тюбике.
Так выглядел мой улов:

Маска Turnaround instant facial
предназначена для активного, но деликатного отшелушивания - микродермабразии в домашних условиях ( шлифовки кожи), воздействия без раздражения и стресса. В свое время у меня были подобные средства, могу сделать небольшой вывод, что отшелушивание происходит за счет очень мелких, но  довольно твердых частичек - микрокристаллов. Эта процедура проводится в салонах, но косметические марки выпускают более щадящие варианты для домашнего использования. После применения кожа действительно становится чище, тон ровнее, поры менее заметны, следы пост - акне заживают быстрее и т.д.
Что же представляет собой обновляющая маска Clinigue:
-это кремообразная голубоватая текстура, приятная  на ощупь при нанесении, легко распределяется по коже, приятно пахнет;
 - в течение 5 минут выдерживается ее присутствие, она постепенно высыхает и на поверхности кожи остаются мельчайшие сверкающие частички, похожие на кристаллы,особенно они хорошо заметны при комнатном освещении. Никаких неприятных ощущений я не почувствовала, ни пощипывания, ни стягивания или раздражения;
-по прошествии рекомендованного времени  ее нужно смочить водой и, немного помассировав, смыть;
 - эффект  от применения  маски заметен: кожа становится однородной, гладкой, светлой, - процесс обновления запущен;
Рекомендовано наносить 2-3 раза в неделю. Так как у меня мини-вариант, в целях экономии расхода  использую  в области  т-зоны,  наношу  на подбородок, нос и лоб.
Купила ли бы я полноценный тюбик? Да. Маска мне понравилась, приятна в использовании, дает заметный эффект.Эффект скорее всего кратковременный, но я не исключаю возможности, что если маской пользоваться регулярно, он перейдет в продолжительный.
Пробовали ли вы эту обновляющую маску? Другие обновляющие маски? А обновляющие маски с эффектом микродермабразии? И не преувеличиваю ли я заслуги подобных масок в целом?)

13 комментариев:

  1. Прям чудо-средство! Сейчас для меня очень актуальное - весна, цветы, все дела... :D
    Ничего еще из Клиник не пробовала..

    ОтветитьУдалить
  2. Да, такое наше девичье время)))
    Я Клиник пробовала очень много, хорошо что у них и пробники всегда бываают,и косметички с наполнением при определенных условиях. С декоративкой этой марки тоже дружу. К уходу отношусь избирательно и с умом.)

    ОтветитьУдалить
  3. Из декоративки тушь пробовала давным-давно - зелененькая раньше была (флакончик сам), переливающийся. Отличная и натуральная (эффект) :)
    А вот уход "не, не слышала"))

    ОтветитьУдалить
  4. О, как интересно, спасибо за отзыв!
    Я хочу попробовать ночной крем из этой же серии, и отзыв на маску тоже как раз искала.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня была такая маска года 4 назад. Я ей пользовалась как скрабом. В принципе, приятная вещь и экономичная - мне полноразмерного тюбика хватило на 1,5 года.
    Единственное, что в ней смущало - блёстки. Представители марки мне как-то ответили, что они для светоотражения. Но я этого все равно не пойму: после микродермабразии макияж наносить не рекомендуется какое-то время, а кто ж у нас нынче ходит без макияжа? А на ночь мне блестки на лице ни к чему)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне вот хочется попробовать микродермабразию в домашних условиях, но пока как-то не случилось.

    ОтветитьУдалить
  7. Римма, хорошая это штука. Только обязательно потом солнцезащита, и после самой процедуры увлажнение-питание.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, эти блестки слетят вместе с умыванием, я думаю это пыльца микрокристаллов как-то так. У меня были подобные системы и других марок, у всех подобное, но именно заметны они больше всего у Клиник.
    После процедуры обязательно увлажнять, питать, даже если нет ощущения сухости или стягивания. Часто ведь микродермабразия продается так,состоят из двух частей, собствнооно она и второй -успокаивающий этап. У меня была такая Лореаль, и еще какая-то ,точно не помню, то ли Эйвон, то ли Орифлэйм.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, буду очень рада.если хоть немного моя писанина пригодится)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня ничего не слетало и блестки оставались на лице.
    В составе у этого средства "специальные частички для светоотражения" - так мне сказал представитель марки Клиник. В принципе, это мне и так было понятно, но на мой вопрос "зачем?" он не дал ответа.

    Увлажнение после такой процедуры - это само собой разумеющееся действие. Но я же говорила про макияж. Я вот не представляю, как после такого можно нанести на лицо базу, пудру или тон.

    В общем, считаю это средство хорошим, но блестки там лишние. Это примерно то же самое, что в ночной крем добавить СПФ-фильтр.

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, у меня не было такого плана средств. Но поэкспериментировать конечно не помешало бы:) Из всех уходовых средств интереснее всего мне пробовать различные маски, у меня уже целый вагончик их, но большей степени бюджетные варианты:))

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Мариша, эксперименты наше все.) у меня есть и бюджетные марки, и подороже, пофессиональной косметики пока нет).

    ОтветитьУдалить
  13. Очень приятный плюс к обычной покупке. Присмотрюсь к этой маске, интересен сам "механизм" маски-пиллинга, так сказать, два в одном =)

    ОтветитьУдалить