25 мая 2012

Очищающий скраб для лица Melvita

 Мой уход за собой очень разнообразен, я не считаю его рутиной, обязанностью, а скорее даже удовольствием и радостью. Я не боюсь разбаловать кожу или навредить ей, c удовольствием  пробую новые марки и новые средства, у меня прекрасно уживаются  уходовые средства  как европейских, так и азиатских производителей.
 Большое   внимание  я  уделяю очищению кожи - гели, скрабы и маски  - всегда в достаточном  количестве  обнаруживаются  на  косметических полках.)
Сегодня мне хочется рассказать о приятном  во всех отношениям очищающем скрабе  для лица органической марки  Melvita.


 Этот скраб подойдет как молодой, так и более зрелой коже. Очищение кожи происходит эффективно, но очень  бережно, скраб  можно применять без боязни   даже при наличии незначительных воспалений.
Текстура  скраба   привлекает  внимание  своей необычностью, это полупрозрачный золотисто  -  коричневый гель, похожий на подтаявший  цветочный мед,  в который  добавили множество очень мелких скрабящих частичек молотого ореха  аргании.

Частички средней жесткости создают эффект  легкой шлифовки кожи,  но не царапают  и не раздражают  кожу.  Скрабы с такой степенью жесткости  я люблю,  так как пользуюсь бб-кремами, которые  требуют очень  тщательного очищения ,  и скрабы с очень мягкой текстурой могут не произвести должного воздействия.

В составе  присутствуют эфирные масла: ладанника ( применяется в  уходе  за жирной и воспаленной кожей),  левзеи ( повышает упругость и эластичность кожи), прополиса ( обладает антисептическим и заживляющим действием )  и календулы ( широко применяется  в средствах, направленных на борьбу за здоровую кожу).
Сам гель  имеет приятную натуральную  отдушку , я улавливаю бодрящий запах  календулы, свежий, приятный.
При добавлении воды гель хорошо  пенится,  образованная пена воздействует нежно и быстро,  поэтому  процесс отшелушивания  совершенно не травматичен,  не вызывает  чувства дискомфорта, сухости  или  стягивания .
 Очищенная от загрязнений и отмертвевших клеток, кожа после применения  скраба    приобретает  здоровое сияние и свежесть , становится ровной и гладенькой.
Сегодня   стартовал   очень  интересный  конкурс Экомания  с большим количеством призов, и это не только наборы косметики :

Следить за происходящим  конкурсом удобнее всего на страничке марки в  facebook .
Конкурс только начинается :  на кону  50 наборов косметики Melvita и велосипеды Electra !
                                                                                          средство предоставлено для тестирования 

11 комментариев:

  1. Меня так привлекает эта марка.. Даже не знаю, почему! С удовольствием почитала о скрабе. Тоже хочу что-нибудь попробовать. У них есть очищающие пенки какие-нибудь, муссы?))
    А еще я тоже не боюсь баловать свою кожу и, да, мне нравится даже сам процесс ухода :)

    ОтветитьУдалить
  2. А кто производитель? Страна какая?
    В последнее время довольно таки часто встречаю отзывы на эту косметику

    ОтветитьУдалить
  3. Еще и упаковки наверно играют роль).
    Да, для очищения есть мыло твердое, пенки, гели.
    Вот я так же, особенно люблю умывания, ну не менее чем нанесение самого макияжа).

    ОтветитьУдалить
  4. Ммммм.. скоро и я доберусь до Melvita!)))

    ОтветитьУдалить
  5. надо приглядеться! Эта марка в аптеке продаётся?

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю продается, мне писали об этом в комментариях. В моем городе ее нет вообще. ассортимент,места продаж можно посмотреть на сайте http://www.melvita.ru/store-finder,9,2,1363,8078.htm

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, спасибо за обзор и за информацию о конкурсе. Загляну-ка я по твоей ссылке.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот эта штучка заинтересовала. Пока в виш, а потом видно будет)

    ОтветитьУдалить
  9. Потестируй обязательно, потому что запах довольно выражен( нет он не очень сильный, но присутствует), я знаю,что ты не очень любишь отдушки.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо тебе взаимно,что читаешь!).

    ОтветитьУдалить