21 мая 2012

Innisfree Black Head Out Balm

Закон подлости продолжается: как только надумаю написать о купленном на гонкогском сайте, тут же заканчивается, и ссылку даже не дать, но видимо,  покупаю настолько популярные продукты,что они в момент разлетаются).
Интересующиеся азиатской косметикой  наверно уже обратили внимание на бальзам для удаления черных точек корейской марки Innisfree, кто не интересуется - может еще заинтересуется, в любом случае, информация лишней не бывает.
Маленькая баночка с чудодейственным ( ли) бальзамом выглядит так :
В ней всего 30 мл.,но больше совершенно и не нужно. Пока средство закончится, наверняка я еще несколько других куплю.

Это средство оченььь хвалят, причем в разных источниках. Хотелось и мне его, вперед скажу, что-то правда, что-то преувеличено.
Выглядит бальзам  как обычный привычный нам вазелин, текстура один в один, вот пахнет  он как и предполагается :  это явно и хорошо выраженная мята, - я обычно затрудняюсь ответить,  чем отличается  запах  мяты и ментола, потом вспоминаю, как пахнет жевательная резинка с мятой...
И так, бальзам пахнет мятой, то есть  несколько мягче, чем ментол, обычно от него у меня перехватывает дыхание..А мятный бальзам приятно щекочет ноздри.
Наносится  бальзам  на нос, подбородок, лоб - в общем  наносим на все те места, где обычно обитают черные точки. И ждете...что черные точки вылезут и  станут столбиками))...а зря! не станут они столбиками, не станут. Я так сама на это надеялась, прочитав некоторые отзывы).
Тем не менее.. После смывания черные точки становятся несколько светлее, мягче, их действИтельно легче удалить механическим путем ( то есть немного поднажав), у меня есть для этих целей  палочка-ковырялочка), но можно просто поднажать пальцами, предварительно продезинфицировав поле деятельности...
Еще  совет  по применению : наности   бальзам на сухую т - зону,  далее выжидается минут 10-15, потом хорошо помассажировать и смыть  большим количеством воды. Процесс происходит легко, бальзам  немного пенится, но не оставляет жирной пленки, смывается без остатка.
Хорошо применять после очищающих масок с глиной.
Условий с периодичностью не соблюдаю, пользуюсь, когда хочу " почистить носик".
Бальзам действует как дезинфицирующее средство, оздоравливает кожу в целом, сужает поры, предотвращает появление прыщей.
Если вам интересны " азиатские баночки", то средство очень достойное, приводит  кожу в порядок в комплексе с другим правильным уходом, но панацеей от черных точек не является. Просто одно из...А я  как всегда  буду пробовать,  искать, надеяться и верить в волшебное действие баночек).
Состав не смогла найти, так как  приехала баночка  в прозрачной пленочке без бумажной упаковки, на  дне самой баночки  прилеплен  состав, но он  не по - нашенски.
А еще вот какие у меня другие хорошие покупки были), особенно я хотела иметь такую идельную кожу, как у девушки на картиночке: