18 марта 2015

Точечный концентрат пигментных пятен Nectar Bright от MELVITA

В течение более чем полутора месяцев (начиная с начала февраля) в уходе за кожей я уделяла повышенное  внимание отбеливанию кожи,выведению пигментации, понимая,что это еще пока самое подходящее время. Средства, нацеленные на борьбу с пигментацией,можно использовать и в течение всего года,но только в этом случае нужно не забывать защищать кожу от солнца,следить,чтобы SPF содержался не только в ежедневном уходе,но и декоративной косметике.Хорошо, что теперь почти все тональные кремы выпускаются именно с учетом этих потребностей.
Моим главным средством,нацеленном на борьбу с пигментацией, стала новинка от Melvita - Точечный корректор пигментных пятен серии Nectar Bright. В серии есть также специальная сыворотка и крем, которые я пробовала,  подробные отзывы оставляла на них здесь.
Все средства прекрасно сочетаются, каждое работает индивидуально и дополняет другое.

Концентрат имеет  милую упаковку в виде белого флакона с блестящей крышечкой-встроенной пипеткой.
В основе средства лежит  максимальная концентрация запатентованного комплекса на основе 5 белых цветов  (экстракты морской лилии,нарцисса, белого люпина,гаультерии, маргаритки) против глубинных пигментных пятен.


Концентрат не только направлен на борьбу с имеющейся пигментацией,но и предупреждает ее появление, устраняет тусклый цвет кожи.
Состав :


Точечный концентрат  Nectar Bright представляет собой форму жидкого полупрозрачного геля с прекрасным,немного терпким запахом цветов.
Средство отлично впитывается,просто поглощается в одно мгновение кожей.
Я наношу его в небольшом количестве ( половина стеклянной пипетки) на имеющиеся пятна (оставшиеся от отдыха на море, и немного возрастных,в том числе потемневших веснушек),легко втираю, если остаются излишки - распределяю по всему лицу.
Меня очень радует,что концентрат не только приятно пахнет и моментально впитывается, а и то, как он ведет себя на коже. А именно- полное отсутствие липкости, чувства дискомфорта.

Как я уже сказала, концентрат работает прекрасно сам по себе, дает достаточно увлажнения,но если,допустим, я наношу его на ночь, то все -таки сверху добавляю крем или сыворотку, или восстанавливающую маску.Подобное использование гармонично, между средствами не возникает  противоречий, и в течение ночи я получаю не только отбеливающий уход,но и расширенный- в виде восстановления, регенерации.

Отмечу,что концентрат самым лучшим образом подходит и в качестве дневного ухода.
Иногда я обхожусь только им одним (смотрю по состоянию кожи, погодным условиям) или добавляю сверху любой свой легкий дневной крем. После такого варианта использования  можно спокойно наносить тональный крем, концентрат  не скатывается, выступает в роли как бы базы под макияж.
Концентрат рекомендуется наносить точечно 2-3 раза в день.Я в основном наношу два раза, так как макияж делаю на весь день и смываю только вечером, и доступ к чистой коже получается тоже только вечером,после тщательно демакияжа и умывания.

Средство я тестировала довольно долго, стараясь не торопиться с выводами, а особенно это касается с процессом отбеливания, это всегда не быстро. За это время я отметила выравнивание всей поверхности кожи, практически исчезли,стерлись пигментные пятна на переносице, на скулах,в общем,в тех местах,где существовала проблема.
Отмечу также,что концентрат борется с пигментацией, но и обладает общим  мощным омолаживающим свойством. Кожа стала более светлой,  ровной, обрела отдохнувшей и посвежевший вид.
Общая оценка средства -положительно, оценка " 5"+

А вы пользуетесь средствами,нацеленными на отбеливание кожи,выведене пигментации ?Если не секрет, какими ?)

                                                                                                  *предоставлено для тестирования