30 марта 2015

Восстанавливающий бальзам для губ и Питательный скраб для тела из серии APICOSMA MELVITA

 Одна  из любимых  марок Melvita пополнила новинками  " медовую " серию Apicosma.
Как всегда без изменений остаются самые главные пункты: натуральные составы,приятная отдушка и текстура.
Серия довольно обширная : успокаивающий крем для чувствительной кожи, ультра -питательный крем, бальзам для тела, питательный крем для рук,восстанавливающий крем. Дополнение - восстанавливающий бальзам для губ и питательный скраб для тела, о них я и расскажу сегодня. Я уже пробовала раньше скраб  этой марки с  названием " Сочные фрукты", который выпускается в тюбике, тогда он  мне очень нравился, и просто отлично,что новый скраб оказался не менее приятным. Выпуск в баночке как -то мне даже больше нравится, люблю всевозможные баночки, пусть может менее функциональные,но зато милые.)
Итак, в серии  Apicosma  содержится запатентованный уникальный комплекс " 3 меда" : тимьяна,акации,цветов апельсина.
Мед известен всем своими полезными свойствами, перечислять наверно их будет  излишним. Домы  мы всегда пьем чай с медом при простуде, облегчить боль в горле помогает медленное " рассасывание" меда, у нас всегда его много (покупаем большими банками), самое лучшее успокоительное и снотворное для меня  тоже мед.

 Восстанавливающий бальзам для губ. Apicosma

У бальзамчика милое оформление в виде медовых сот на тюбике, который украшается  еще и ярким оранжево-золотистым цветом!
Тюбик изготовлен из качественного материала -пластика, надежно закрывается, так что можно брать с собой смело, без преднамеренного усилия не откроется. Это важно, так бывают случаи,что " крышечка " слетает, и такой вариант не годится для косметички, в этой же упаковке  - все в порядке.

Вот так симпатично он выглядит со снятой крышечкой;

Бальзам превосходно справляется с сухостью губ, смягчает их, восстанавливает, избавляет от чувства сухости и стянут ости. Особенно  мне нравится наносить его на ночь, он приятен сам по себе, не чувствуется на губах, не требует повторного нанесения, для достижения цели достаточно однократного нанесения.
Отдушка медовая, не очень сильная, умеренная, я бы сказала. В начале,как только я его открыла, казалось запах был сильнее,постепенно запах ослабел. В прочем,  она меня устраивает, все -таки легкая отдушка " украшает " бальзам, совсем без запаха - не мой вариант. Так что здесь все хорошо.
Бальзам имеет приятную текстуру, не восковой,поэтому без проблем распределяется и впитывается.
Оценка - " 5"
 Питательный скраб для тела Apicosma  (150 гр.)

Формат выпуска скраба в баночке очень даже устраивает, упаковка легкая, безопасная, так как материал -прозрачный пластик, можно не бояться,что разобьется, даже если нечаянно выпадет из рук.
У баночки широкое " горлышко",так что с тем,как достать необходимую порцию, проблемы не возникает. Я набираю немного подушечками пальцев, сколько "набирается" за раз.
Скраб представляет собой нежную сероватую по цвету кремовую текстуру с мельчайшей ореховой крошкой Аргании. На фото с функцией марко эти крошечные частицы выглядят немного устрашающе, крупнее, вблизи всегда так,на самом деле, они очень мелкие, как мак).
Скраб можно использовать как на сухую,так и влажную кожу. Я предпочитаю на влажную. Крем -скраб начинает с легкостью скользить, немного пенится, легкий массаж помогает снять стресс, расслабить мышцы ( да, я мало двигаюсь), с нежностью очищает кожу.
На ощупь скраб немного маслянистый ( не путать с жирностью), поэтому питает сухую кожу, после его использования нет потребности наносить что-то другое, какие-то кремы или лосьоны для тела.
Он совсем не сушит кожу, частички настолько меленькие,что не могут как-то травмировать кожу, причинить дискомфорт. Тем более в "кремовой" основе ну это никак невозможно!
Скрабом как же я вполне могу заменить и гель для душа,во-первых, я не очень люблю сочетать два разных аромата, во-вторых, у него прекрасные моющие способности,которые в дублировании не нуждаются.
.
После использования кожа чистая, гладкая, бархатистая.
Если бы он создавал хоть малейшее чувство дискомфорта, я не могла бы им пользоваться, так как кожа сухая, раздражающаяся, особенно в это пост -зимнее время, когда сухость и чувствительность кожи усугубляет длительной ноской  теплых вещей, более сухим  воздухом и другими  причинами.
 Скраб  Apicosma помогает ухаживать за кожей,  избавляет  от сухости, способствует разглаживанию, поддерживает состояние гладкости.
Оценка обоим продуктам -  " 5".
Средства справляются с заявленными функциями, приятны в использовании,не доставляют дискомфорта.

                                                                          *предоставлено для тестирования

6 комментариев:

  1. бальзамы -первая необходимость, безо всего могу обойтись (условно)),только не без них. этот и для очень сухих губ подойдет.)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Ирочка! Очень люблю эту марку, но почему-то думала, что у них только кремы и другие средства для тела есть) Сама пробовала их средства от растяжек - всю беременность пользовалась, и до сих пор использую. Действительно волшебные вещи! Теперь вот и бальзам для губ с удовольствием попробую.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Анюта, рада тебя здесь видеть, по фоточке узнала))
    Да, хороший бальзамчик!))

    ОтветитьУдалить
  4. Классные новинки) Такой бальзам я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
  5. да, очень приятные средства, выполняют то,что нужно,а то иногда бальзамы вместо того,чтоб увлажнять,наоборот, только сушат губы)

    ОтветитьУдалить
  6. Мелвита классная, я мед обожаю :) скраб понравился по фото и описанию, что-то подобное у меня наверно уже было от этой марки

    ОтветитьУдалить