04 марта 2015

Очищающие средства LUMENE

Сегодня хочу отметить два хороших средства, они почти уже заканчиваются, часто бывают в ходу. Это очередные средства для умывания/очищения кожи.
Глубоко очищающее средство 2 в 1 из серии Clear it up! Lumene  насколько я помню,
вышло не так давно,можно считать его новинкой.
Я обратила на него внимание благодаря яркой упаковке и выгодной  акции!))

Средство предназначено для борьбы  с прыщами и несовершенствами.
Подобные средства я использую периодически,не постоянно,в какие-то определенные моменты. Хочу отметить,что именно его я внесла в свой список Фаворитов года  сегмента  масс -маркет.
Средство представляет собой прозрачный гель, который при контакте с водой слегка эмульгируется, попутно образовывая небольшую пену.
Откровенных скрабящих частиц, которые прощупывались бы пальцами,в нем нет, есть невидимые микрогранулы синтетического происхождения.Поэтому средство мягко очищает,отшелушивает,но не царапает,не травмирует кожу.

В первое время результат прямо был очень хороший,наверно,кожа так хорошо приняла новинку,но постепенно  как -то  ослабевал.
Гель -скраб прекрасно очищает кожу, не сушит, смывается легко, но не моментально.
Поэтому я чаще его использую вечером,оставив для утра пенки-муссы.
.Запах у него приятный,свежий, бодрящий!
Состав:
Второе понравившееся мне средство этой же марки:

Refreshing Cleanser предназначен для нормальной / комбинированной кожи, отличается от предыдущего средства и текстурой,и отдушкой.
В отличие от гелевого  Clear it up, это крем (как и написано на упаковке) с легким запахом цитрусовых!

Текстурой он мне даже ближе, чем гель. Работает также хорошо,отлично очищает,превращаясь при смешивании с водой в нежную эмульсию. И самое главное : быстро смывается.
Если для того,чтобы смыть гель, потребуется чуть больше усилий и времени ,то для кремового средства эта необходимость отпадает.
Средство подходит для ежедневного умывания,а также хорошо справляется с макияжем!!!

Если еще разделить эти два средства,то   Clear it up более целенаправлен,подойдет людям с проблемной кожей,и скорее всего  молодой,может даже подростковой.
А   Refreshing Cleanser  более мягкий, текстура крема  подойдет   коже более зрелой, без каких-то определенных проблем, и для  смывания макияжа.
Ценовая категория примерно одинаковая, не помню точную цену, но оба  недорогие.

А вы не пробовали эти средства ?
Я пробовала различные  средства Lumene время от времени, в целом всегда остаюсь довольна,мне не попадались резко не подходящие или не понравившиеся средства. А знаменитая база для усиления цвета и стойкости теней многие годы мой фаворит.