13 марта 2015

Сетафил Пенка для умывания

Cetaphil -довольно популярная и известная марка,мелькает в различных источниках, чаще всего я встречаю ее в зарубежных блогах, глянцевых журналах,можно найти и зарубежных онлайн-магазинах.У меня давно на примете,но как это часто бывает -долго руки не доходили.
И вот я случайно я увидела флакончик у нас в аптеке,в одном -единственном экземпляре, купила, немного сомневаясь,та  ли это  марка, так как надпись была совсем уж русифицирована (мало ли,могла ведь и перепутать с чем -то,ведь как выглядят упаковки я видела только онлайн).
Но уже дома убедилась,что все правильно.На флаконе не указано,где конкретно произведено,только указана страна -производитель -Франция,видимо в какой-то стране EAC по заказу для нас.
Пенка для кожи,склонной к акне (235 мл.)

Пенка предназначена для умывания для кожи,склонной к акне.Подобными средствами я пользуюсь периодически.
Пенка не оказалась первым блином комом, с удовольствием бы попробовала бы что-то еще!
Но увы,пока ничего больше не вижу у нас, видимо,попала пенка  совсем уж случайно, буду ловить на сайтах " моих " магазинов.
Мне понравилось,что это именно пенка, а не гель. Я последнее время я к ним не благосклонна,перепробовав массу всего,сделала окончательный вывод, что выпуск пенка\мусс для меня идеальны.Гель тоже хорошо, гель гелю рознь,но чаще всего быстрота и легкость их смывания желает лучшего,остается легкое ощущение " недомытости".
Пенка из разряда "готовых",т.е.не требующая дополнительно взбивания,вспенивания с водой.При нажатии дозатора подается уже в таком готовом виде.
Для умывания уходит примерно объем,равных одному -двум нажатия дозатора.

Пенка легкая, тонкая (имею в виду не густая,не пышная),тем не менее удивительным образом очищает она очень хорошим образом. Справляется на пять, самое радостное,что не сушит,не стягивает кожу. Часто сталкиваешься с подобными вещами при использовании специальных средств для проблемной кожи,обычно они такие довольно " ядреные".
Эта пенка отличается мягкостью, подходит для частого использования.
Единственное, что добавлю ей минусом -это отдушка. Она не резкая,не химозная,но довольно сильная,парфюмированная, это удивительно даже,мне казалось,что подобный продукт должен быть с нейтральным ароматом.Мне теперь интересно,как пахнут другие средства марки,неужели так сильно?
За время пользования (около 2-3 недель) пенка показала себя достаточно хорошо: тщательно очищает, кажется и высыпаний /воспалений почти не появляется, разве что локально одно-два.  Но с другой стороны, я пользуюсь и другими хорошими средствами,может все в комплексе и дает положительный результат.
Пенку я бы рекомендовала для регулярного использованию,или периодического, н-р, в период обострения  акне.
Состав ( на мой дилетантский взгляд) неплохой:

А вы пробовали что-нибудь у  Cetaphil ? У вас продается? Что там хорошее ?

12 комментариев:

  1. Даже не видела эту марку! Спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  2. пожалуйста,не за что) можно найти ее, есть на Sasa.com немного.

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Лапшина13 мар. 2015 г., 22:34:00

    Я люблю готовые пенки! Так как-то удобнее

    ОтветитьУдалить
  4. да,это удобно,особенно,если утром спешишь)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, не видела эту марку у нас. Но возьму на заметку. Тоже люблю хорошие умывалки

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас дороговато получается, а раньше можно что-то найти по 10 долларов, в зависимости от серии )₽

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня видела в аптеке, правда,не обратила бы внимания,если б не твой отзыв. Там и еще какие-то средства были,завтра гляну. Покупать не стану,у меня пенка Натура сиберика в три раза дешевле,да и кожа без акне:-)

    ОтветитьУдалить
  8. У нас ничего больше нет, смотрела по аптекам) мне кажется получше сиберики, не наговариваю, но сама не очень люблю. Особенно последняя покупка убила, купила крем для глаз, так понравился, а через какое -то время бац и два миллеума мне посадил, так расстроилась, один удалось выковырять булавочкой, другой нет, прям под глазом,где кожа очень тонкая( так что за одно и других предупрежу.

    ОтветитьУдалить
  9. Я не пробовала, вообще не знакома с маркой. но теперь буду смотреть

    ОтветитьУдалить
  10. я часто ее вижу в различных историчних( зарубюсайтах в основном) сечас не так выгодно покупать,но все -тки,на хербе как-то примечала даже.

    ОтветитьУдалить
  11. Читала про умывалку у Кати Blondycandy, присматривалась к ней в Штатах, но купила тогда Neutrogena (супер-штука оказалась), а потом часто стала встречать Сетафил у нас в аптеках (СПб), но не пробовала пока. Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду!

    ОтветитьУдалить
  12. Пожалуйста, не за что,может потом приобретете)
    я Neutrogena тоже хочу, буду заказывать.

    ОтветитьУдалить