15 января 2014

Тени Ecrin 2 Couleurs от Guerlain # 8 Two Spicy

Выпуск двойных теней Ecrin 2 Couleurs от Guerlain думаю, все еще можно назвать новинкой.
С самого начала я хотела их спокойно,тихо, как бы дожидаясь лучших времен, и они наступили - в декабре косметическая сеть Лэтуаль  решила " бабахнуть " 40 % скидкой.
Дело оставалась за малым : наличие желанных продуктов в магазинах. Но естественно, с этим не все так хорошо. Но все -таки, к счастью, мне досталась новая " двушка". Я хотела тени в другой цветовой гамме, но купить пришлось те, что были.
08 Two Spicy
Красивое и небанальное сочетание  оттенков!
Производитель рекомендует использовать их в нескольких вариантах : монохромный макияж - матовый коричневый или блестящий на все веко, наслаевиваемый вариант - сверху матового наслаивать блестящий оттенок и затененный эффект - матовый цвет рекомендуется нанести на все веко, а под бровью провести линию блестящим оттенком. В отношение  первых двух не возникает сомнения, оба жизнеспособны ,а вот третий - вызывает сильное сомнение.

Вообще, изначально эти тени я себе представляла немного другими, ожидала от них бОльшего.
Свотчи не идеальны, но погодные световые условия пока ограничивают возможности.Но уже скоро день начнет прибавлять, так что надо немного потерпеть.

В принципе, кажется, цвета передались без искажения.

Оттенки - коричневый матовый, и блестящий - красно -кирпичный - главная фишка всей этой затеи, оттенок с особой текстурой слюды;
при нанесении в один слой на голое веко или даже на подложку - остающийся прозрачным блестящим микроблеском.

Для своча на палец я набрала не жалея, хотела чтобы передался цвет, и это более -менее удалось, но в действительности при нанесении на веко добиться цвета невозможно. Оттенок обладает блеском, сиянием,но не цветом.

Я не люблю коричневый тени, не " мое ", но тут захотелось поэкспериментировать . Я ожидала, что верхнее кирпичное покрытие как -то изменит основной цвет, видимо у меня в  подкорках живут подобные эффекты с тенями МАС или Urban Decay.).
Слюдяное покрытие никак не меняет основной коричневый цвет, а просто делает его блестящим, искрящимся, не таким мрачным.
Поэтому, если рассматривать какие -то другие " двойки " в качестве покупки,то ориентироваться нужно на то, что исходным вариантом остается основной цвет, в данном случае -коричневый. Например, в двойке с основным зеленым сектором - мы и получим зеленый на веках ,только более блестящий, интересный, зелено -слюдяной. Изначально я думала ,что слюдяное покрытие создаст какой-то особый,новый цвет, а не только эффект сияния .
Надеюсь, я вас не совсем запутала)). Вот картинки :


Хочу кинуть камушек в огород текстур. Во -первых, матовый цвет - у меня не наносится ровно и без проплешин,но это ладно, соло для меня он все равно не годится ,поэтому в качестве подложки и так сойдет. Но кто-то другой именно на него может понадеяться.
Во-вторых, блестящие тени ужасно засаливаются, плохо набираются, кое -как удается набрать твердой ( упругой кистью), мягкая с ними не справляется. Входящим в набор спонжем тоже не получается.
Слюда вроде не осыпается при нанесении, по крайней мере, если это происходит,то незаметно, так как  через какое -то время под глазами обнаруживаются невесть откуда взявшиеся блестящие частицы. Значит -все - таки  да, есть осыпание, ведь криворукостью вроде не страдаю).
Так что лучше потом посмотреть лишний раз в зеркало, убедиться в том, нет ли под глазами сверкающих частичек. Они без труда убираются ватным диском или палочкой, я всегда их ношу в косметичке на " всякий случай ".

Если вы пробовали эти тени, поделитесь впечатлением, не слишком ли я на них наговариваю ?)). К теням я очень привередлива !)

Результат - да интересные тени, да интересный  эффект, но не феномен, не восторг. Впрочем, у каждого свои представления о прекрасном.

Восторг, правда, вызывает дизайн коробочки - очень красивый, компактный.
В общем, вердикт таков : интересные с точки зрения подачи " материала " тени , у них красивый дизайн, но с текстурами не сильно хорошо получилось ( проплешины -раз, осыпание -два, засаливание -три)). В целом , я не фанат теней Герлен, столько разных перепробовала , были все, кроме 6 -ок, которые не хочу видеть у себя из -за мрачных подборок оттенков.
Фото теней и свотчи сделаны у окошка, а на глазах - с включением вспышки.