18 января 2014

Восстанавливающий шампунь и кондиционер от L'Occitane

Практически месяц пользуюсь восстанавливающим шампунем и кондиционером для сухих и окрашенных волос L'Occitane, которые служат не только необходимой ежедневной частью ухода , но еще и дополняют его приятными ощущениями благодаря особой отдушке.
Состояние своих волос самостоятельно я оцениваю как среднее, я постоянно их окрашиваю,порой травмирую. С конца лета я надумала волосы немного отрастить, этому и следую. Пятый месяц не подстригаюсь ,не выравнивала даже кончики, все вроде терпимо, если что-то начинает раздражать, просто собираю резинкой в "хвост ". Естественно, в такой ситуации волосы нуждаются в восстановлении и питании , и не только из -за частого окрашивания, но из-за погодных условий, ведь зимние шапки и сухой воздух истончают , создают статическое электричество и др.

Шампунь восстанавливающий ( 300 мл.)

Информация от производителя :
Пять эфирных масел (ангелика,лаванда,герань,иланг -иланг,сладкий апельсин ) придают баланс, стимулируют кожу головы, делая волосы здоровыми.
Аминокислоты восстанавливают структуру волоса и разглаживают чешуйки.
Витамин B5 разглаживает чешуйки и смягчает волос.
Без силиконов - не утяжеляет волосы.


Шампунь представляет собой густой прозрачный гель, при смешивании с водой образует много пушистой и густой пены.
А как вкусно пахнет! Вызывает ассоциации чего-то вкусного, сладкого, "конфетного , ав нем также хорошо улавливается аромат герани и лаванды. Очень приятный, неповторимый аромат, схожие с ним мне раньше не попадались.
Шампунь очень хорошо промывает волосы, до " скрипа ".
Расход шампуня небольшой, он насыщенный, и для одного применения достаточно небольшой порции, в отличие,например,от слишком жидких шампуней. Легко смывается водой.

Кондиционер восстанавливающий (250 мл.)

От производителя : Благодаря восстанавливающему, стимулирующему и регенерирующему воздействию компонентов (5 эфирных масел и масло сладкого миндаля), бальзам-ополаскиватель глубоко питает и восстанавливает волосяной стержень, облегчает расчёсывание. Волосы не путаются, приобретают шелковистость и естественный блеск.

Кондиционер дополняет действие шампуня, облегчает расчесывание волос после высыхания , придаёт им гладкость , шелковистость, волосы обретают красивый блеск и сияние.
Я наношу его на волосы от середины головы до кончиков и оставляю так на то время время, пока нахожусь в душе, таким образом, кондиционер лучше воздействует, смывать быстро даже мысли не возникает, уж очень он вкусно пахнет. Аромат оказывается даже немного насыщеннее, чем аромат шампуня. В итоге смываю его примерно после 3-5 минут, может немного дольше.
В начале я нанесла совсем мало кондиционера, поэтому заметила, что волосы после подсыхания ,особенно кончики, испытывают некую потребность в разглаживании, поэтому в следующий раз уже нанесла его больше. Таким образом, дело пошло на поправку, расчесывание больше не вызвало затруднений.

В результате длительного использования восстанавливающего шампуня и кондиционера c пятью эфирными маслами в составе, в первую очередь я обратила внимание на приобретенный блеск и сияние волос, их покинула тусклость и сухость,послушность. Следующим на что обратила внимание была длительность чистоты волос. Даже, если с момента мытья головы прошел день или даже два, волосы выглядят и остаются чистыми и опрятными. Волосы долго держат объем, сохраняют подвижность, не становятся тяжелыми.
В этом я хорошо убедилась, когда ездила в гости на три дня и не было возможности помыть голову , да и просто не хотелось (мы жарили шашлыки на улице до поздней ночи, какие тут волосы, а на следующий день я уже носилась в Питере ).
Шампунь и кондиционер оставляют только положительное впечатление, пользоваться ими очень приятно, в процессе ни одного проявления дискомфорта. Результатом я очень довольна.
Добавлю пару слов в отношении упаковки: флаконы изготовлены из качественного пластика, поэтому не страшно, что разобьются, даже если неосторожно упадут на пол.
                                                                   *средства предоставлены для тестирования