23 января 2014

Тональный крем Affinimat Maybelline NY

Продолжу тему тональных кремов, образовалось сразу несколько штук, но поносить успела все. Сегодня отзыв о новинке - Affinimat Maybelline NY, которым я чаще всего и пользовалась на протяжении января.
Тональный крем мне понравился с первого момента, ему не необходимо время для адаптации, подстраивание под тип кожи и др.
Я протестировала сразу два оттенка, 03 светло- бежевый и 24 золотисто - бежевый.

Упаковка - стандартный тюбик в объеме 30 мл.
Свотчи на руке сделаны при естественном освещении у окна, все -таки по -прежнему света не хватает.
Можно сразу сделать вывод, что мне больше подходит # 03 светло -бежевый, он очень хорошо сливается с кожей, а # 24 золотисто - бежевый не совсем подходит, он немного темнее, чем моя кожа. Тем не менее в растушеванном на лице виде вполне применим для носки, тем более, сейчас зимой кожа бледнее,чем обычно, и это учитывать.

Вся линейка Affinimat состоит из восьми оттенков, что позволяет выбрать " свой".

От производителя :Формула нового матирующего тонального крема Аффинимат содержит комплекс миллионов абсорбирующих микрочастиц, которые как губка впитывают излишки кожного жира.
Полностью сливается с тоном и текстурой кожи.
Облегченная текстура.
Без эффекта маски.


Мое мнение по основным пунктам :
Текстура. Очень легкий крем с жидкой текстурой ( но не " водички"), что не мешает ему замечательно ложится на кожу. Мне хочется описать ее как " шелковистая", " бархатистая ", " обволакивающая", " комфортная", "пластичная ".
Часто я опасаюсь тональных основ с жидкой текстурой, самое худшее что с ними случалось -это предательское подчеркивание пор. Вместо сглаживания. Конечно, с таким не станешь мириться. Но данный крем в этом плане безупречен, он абсолютно не подчеркивает поры, визуально их не увеличивает, и поэтому я не боюсь,что проявит те изъяны кожи, которые не сильно заметны, если только это не случится из -за неправильно подобранных декоративных средств.

Маскирующие способности, эффект. Тональный крем Affinimat хорошо маскирует, выравнивает общий тон кожи, позволяет усилить степень маскировки небольшим наслаиванием. Но в принципе, в этом и необходимости нет : уже в один слой хорошо справляется с маскировкой . Моментально адаптируется на коже , сливаясь с естественным цветом .
Если быть точнее в формулировках , то Affinimat : это высокие кроющие способности , но без наличия плотной текстуры. Все недостатки маскирует, оставаясь незаметным на коже.
Ему свойствен финиш, который я люблю больше всего -сатиновый, который я понимаю как легкое естественное сияние , как будто это свежесть кожи, данная от природы . Сатиновый финиш в моем понимании еще и антипод понятию " глухой " матовости ).
Крем настолько комфортный, что я без зазрения совести и боязни использую его и в качестве консилера под глаза. Ничем не хуже специальных .
Поведение в течение дня. Держится очень долго, весь световой день: выполнив макияж перед выходом на работу, я больше к нему не возвращаюсь.. В последнне время даже пудру с собой не ношу. Но летом ситуация немного иная).
Крем выглядит очень естественно, вообще не виден на коже. Не сушит, не стягивает, не подчеркивает морщинки или поры благодаря своей пластичной текстуре.
Подойдет всем типам кожи, вероятнее всего будет хорош для жирной, комбинированной, спокойное полуматовое сияние - оптимальный вариант.
Я наношу просто пальцами, но вы можете использовать так,как привыкли и как нравится.
Моя оценка " 5 ", крем обладает комфортной текстурой, отлично скрывает недостатки, оставаясь невидимым и неощутимым, придавая коже более свежий вид . Это " тон - без проблем".
                                                                                    * предоставлено для тестирования

4 комментария:

  1. Надо присмотреться)Лишь бы были светлые-светлые оттенки)

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста,буду рада,если пригодится:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Оу! У него еще и SPF присутствует. Это радует. А что на счет состава? На чем он "замешен" - масла или вода? Для меня это важно, т.к. у меня комбинированная кожа, я бы предпочла обойтись без масел.

    ОтветитьУдалить