11 марта 2013

Санскрин UV Daily Broad-Spectrum SPF 40 от Elta md Skincare

С усилением солнечной активности, усиливается  и волнение  : а  чем  же   себя от нее защищать? Хорошо, когда есть проверенные  фавориты, которым из года в год вы доверяете свою кожу. Но что  касается таких  как я ,  вечных  экспериментаторов" , которым   всегда хочется пробовать  что - то новое, более совершенное  и т.д., нам тяжелее определиться с выбором.
В прошлом году я была очень довольна   санскрином  Laneige  Sun Block Aqua SPF 35 PA ++ ( ссылка ), использовала также полупрозрачный бб - крем BB Magic Cream  марки Etude House ( ссылка ), которые полностью  устраивали, защищали от обгорания, комфортно сидели на коже, за лето  с ними  не появились новые  пигментные пятна.
Санскрины я начинаю наносить уже   с  середины  февраля  - начала  марта, моя  кожа очень склонна к  быстрому  схватыванию загара  и  уже сейчас веснушки так и норовят  расцвести буйным цветом,  поэтому я обеспокоилась приобретением нового санскрина еще в январе.

 Решила отойти от азиатских марок, не потому  что не устраивали, просто  мне  хотелось чего -то нового. Хотя санскрин  и не тот продукт, с которым следует экспериментировать. Но я не могу использовать одно и то же,  я так устроена.
К счастью,  приобрела  я  очень достойную замену прошлогоднему выбору, по крайней мере таково   впечатление на данный момент.
Писать отзыв  в начале сезона  может не очень целесообразно, примерно 50 /  на 50.  Но может  кто - то как раз находится в поиске и отзыв  поможет сориентироваться. Первычные характеристики : текстура, поведение в течение дня и пр.  я могу дать сейчас, а вот уже  кАк  он справился с заявленными задачами -  подтвердить его рабочие способности или  их опровергнуть, смогу  уже только  в конце лета.
Санскрин расходуется экономно, небольшой порции достаточно   на все лицо, поэтому должно хватить надолго .
И, наконец - то,  речь   о  UV Daily Broad-Spectrum SPF 40  американской марки Elta md Skincare. 

Марка специализируется на  выпуске  солнцезащитных  средств  для всех типов кожи  с фактором  защиты от 30  до 50 SPF. Я покупала  свой  экземпляр  все  на  том же  dermstore.com.
Именно этот  санскрин  занимает одно из лидирующих мест по продажам и  положительным отзывам.  Он недорогой -  стоимость 24 доллара.

Характеризовать состав я не берусь, не очень в этом разбираюсь, поэтому  даю только его с коробочки  и с сайта магазина :

Zinc Oxide 9.0%, Octinoxate 7.5%. Purified Water, Petrolatum, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Glucoside, Dimethicone, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polisobutene, PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Polyether-1, Citric Acid, Oleth-3 Phosphate, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Triethoxycaprylylsilane.

 Упаковка : герметичный  фланчик 48g. снабжен удобным дозатором, выдающим оптимальную для использования дозу без излишков, мне хватает одного нажатия, чтобы средства хватило  на все лицо. На данный момент санскрин меня устраивает целиком и полностью.


У него легкая текстура, по консистенции тяготеет к  флюиду, то есть не густой, но и не жидкий, замечательно распределяется на коже, очень быстро впитывается.  В течение дня с ним комфортно, лицо не жирнится и не потеет под макияжем,  крем  не подчеркивает поры. Кажется, что  даже наоборот, он даже немного матирует, потому  что в течение дня  не усиливается  блеск  т - зоны, макияж не плытет и не утяжеляется.
Санскрин  немного выбеливает кожу ,  но это не критично и  заметно только сразу  после нанесения,  тональный  крем   белизну  нивелирует.
Присутствует легкая ненавязчивая отдушка.
Санскрин  попутно ухаживает за кожей, нежный,  не тяжелый, он хорошо увлажняет,  служит надежной  базой  под  макияж.
А вы уже определились с санскрином ? Будет что - то из проверенного или хотите  тоже  опробовать  новенькое ? 

9 комментариев:

  1. Ириш, а я санскрином не пользуюсь. Так редко бываю на солнце, что мне его не хватает круглый год )) Да и на SPF практически не обращаю внимание. Может правда и зря...

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш,зря! тем более ты такая светлокожая. а летом же солнце везде). Хотя бы тональный с SPF обязательно тогда.

    ОтветитьУдалить
  3. Irina, spasibo za navodku na site, dostavka kak ia poneala 20$?

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста!) да ,доставка 20 долларов, но я не заю так ли это по всем странам. Еще один раз они присылали предложение на бесплатную доставку при покупке на 100 долларов, но я не успела, а повторений больше не было.

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, а классные характеристики! Флюид с фактором 40, еще и немного матирует - прям находка!
    Спасибо за отзыв! Потом обязательно напиши для него окончательный вердикт.
    Не, пока еще не пользуюсь (я тебе уже в Тви об этом писала), и даже не знаю, вернусь ли к "старичкам" или буду пробовать новинки:))

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, пожалуйста!) я иногда даже злюсь на себе, нет,чтобы купить что в аптеке,нет,мне надо то , что " растет на пальме"))).
    Я скрываюсь тщательно от солнышка,но все равно кожа склонна к загару, потом пятна не вывести, стараюсь как могу))
    ты хотя бы тональный носи с СПФ сейчас)

    ОтветитьУдалить
  7. Во, сейчас я тоже сторонник искать за тридевять земель:)) Так же интереснее;))
    Иришик, у меня все тональные с СПФ, это по умолчанию:)

    ОтветитьУдалить
  8. я тоже выбираю себе санскрин, но пока читаю отзывы и обдумываю. у нас всего было пару солнечных дней пока. а февраль как некогда был мрачным.

    ОтветитьУдалить
  9. Многие очень большое внимание обращают на состав. я к сожалению или к счастью, просто доверяю производителю, а кожа терпимо относится. Хвалят фильтры ЛРП, но я не покупала.

    ОтветитьУдалить