13 марта 2013

Очищающие маски Giovanni & Derma E.

Мне  нравится  рассказывать о каждом  продукте отдельно, уделять ему больше внимания.
Но сегодня  пост будет сразу  о двух очищающих масках, так они похожи по своему назначению, у них немного схожи  составы ,  и  обе я оцениваю примерно одинаково.

Американская марка Giovanni (да-да, с iherb.com ) фигурирует у нас больше со средствами по уходу за волосами: это  шампуни, бальзамы, средства для кончиков волос и  для усиления их  блеска и др.
Но мое внмание привлекла маска из серии  D:tox System, которая  включает  также  умывание и скраб.
 В общем, маска. Не лучше  тех масок, что у  меня есть на данный момент, просто достойная  маска по преемлемой цене.

 Giovanni  Purifying facial mask 
 Маска  призвана  глубоко очищать кожу и  выводить токсины, в составе присутствует вулканический пепел и активированный уголь, вытягивающие загрязнения из пор, делающие кожу чистой и свежей. А экстракты  ягод годжи и асаи способствуют восстановлению и увлажнению кожи. В общем, достаточно приятная заявка и состав, мне так кажется.

Из подобных  детокс - продуктов  у меня есть только Detox Mask Givenchy,  составы не сравнивала, но действие их действительно похожее,  и это более дешевый вариант Givenchy  .
Детокс - эффект у обеих масок  кратковременный, но текстура  Givenchy другая - это прозрачный гель с приятной отдушкой.

Маска от  Giovanni  представляет  собой средней плотности крем  серо - голубого цвета.
Мне понравилось, что она не очень густая  и поэтому легко распределяется по коже. Рекомендуется ее держать 20 минут, но я смываю раньше, так как  маска с глиной , подсыхая,  ощутимо стягивает и  вызывает не очень приятные ощущения.
Чувствуется также легкое  охлаждающее действие, которое  наверно  летом  будет более приятным  и актуальным  .  Отдушка  цветочная, даже и не верится, что в маске  активированный уголь ).
После смывания кожа выглядит хорошо, приобретает свежесть, сияние, поры становятся менее заметными. Каких - то очень результативных подвижек я не заметила, но необходимый минимум  она выполняет.
Состав маски таков :


Derma E Exfoliating Mask 
Эта  марка, и эта маска очень популярны среди тех, кто покупает  на сайте  iherb.com, поэтому отзывов  в сети очень много,  да,  и практически все они положительные. Очередь дошла и до меня, мне хотелось  убедиться в том, так ли она хороша.
Да, она  достойна похвалы, но ничего экстраординарного я в ней не увидела, очищение   все - таки больше поверхностное и  глубинные  загрязнения   остаются на месте.
Это не минус конечно, ведь маска работает  достойно  в качестве дополнительного этапа в уходе, причем работает  деликатно, но она не стала одной из лучших  для меня.
Мне понравилась  текстура  ( тоже неплотный крем ),  приятная отдушка, легкая распределяемость по коже. Запах маски очень похож на  аромат консервированных ананасов, тех, что продаются в жестяных банках.
Через какое - то время после нанесения маска  немного пощипывает, на коже  ощущается  слабое тепло. Я не держу ее очень долго, десяти минут достаточно, потом  смачиваю лицо  немного и, помассировав, смываю.
 После  эксфолирующей  маски  кожа  становится заметно чище, приятно розовеет, приобретает свежесть, выравнивается  тон.  Эффект заметен сразу, но к сожалению, держится он  недолго.
Летом, когда жирность кожи усилится , попробую наносить ее чаще.
Смывается  энзимная маска легко, что  радует, ведь это  не всегда  свойственно очищающим маскам.

Состав этой маски  :

Water (Aqua), Kaolin, Bentonite, Glycerin, Allantoin, Stearic Acid, Magnesium Oxide (Dead Sea Salt), Macrocystis Pyrifera (Sea Kelp) Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Organic Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract* (.1%), Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract*(.1%), Organic Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract* (.1%), Phenoxyethanol (and) Benzoic Acid (and) Dehydroacetic Acid (and) Ethylhexylglycerin, Pineapple Fragrance.


2 комментария:

  1. Ирочка, хорошие масочки! я тоже люблю маски на основе глины (или же делаю из аптечной глины ), они действительно дают результат!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, я прекрасно помню твой пост об этих масках из глины,мы обсуждали)

    ОтветитьУдалить