18 марта 2013

Средство для умывания с benzoyl peroxide от Derma Topix

Мой уход за кожей с некоторых пор прилично изменился, и это не замедлило сказаться на состоянии кожи, к счастью в лучшую сторону. Если быть совсем краткой, то изменения в подходе произошли в основном в направлении очищения. Я отменила снятие макияжа с помощью ватных дисков и лосьона для демакияжа и полностью перешла на двухступенчатую систему умывания, ввела больше средств с кислотами в составе, с антибактериальными ингредиентами. Все это , конечно, не произошло в один день. Я отошла от азиатской косметики, пользуюсь только изредка .
Сегодня я расскажу об одном приятном средстве, приятном в большей степени с точки зрения действия, чем отдушки или упаковки. Откопала я его на новом для себя , но уже сильно любимом сайте - dermstore. com
Derma Topix - до недавнего времени неизвестная для меня марка, на сайте информируется , что она довольно популярна и любима  дерматологами.
Но выбрала я ее , обратив внимание на  популярность на сайте ,  а также  потому , что после использования американской системы proactiv, я захотела подобрать себе что - нибудь похожее  с benzoyl peroxide в составе.
Процент достаточно большой, но в действительности  умывалка с ним оказалась достаточно мягкой, абсолютно не вызывающей раздражения.
Benzoyl peroxide 10 % wash Derma Topix


Большой объем , простой флакон - против них приятное впечатление от самого продукта.

Средство предназначено для очищения  кожи, склонной к образованию акне.
Мне очень понравилась его текстура, это белоснежный, легкий, как будто взбитый (пушистый ) крем со слабой аптечно - медицинской отдушкой . Наносить в небольшом количестве на влажное лицо, а еще лучше взбить его с водой в ладонях, при этом образуется густая, но не воздушная пена .  При умывании  под пальцами  я  чувствую  какие - то крупинки,  но они очень - очень мелкие ,  ассоциация  подсказывает , что это  сода . На ощупь крупинки  еле ощутимы.

Средство дает превосходный результат, кажется  что слетело " сто грубых слоев " и кожа освободилась от всех видов загрязнений, поверхностного, внутреннего, поры раскрылись и кожа приобрела идеальную чистоту, сияние. В общем, мне очень нравится. Хочу сказать, что пользуюсь достаточно регулярно, но не каждый день, а только когда возникает потребность и просто желание им воспользоваться ).
Средство для меня не агрессивно, но я не знаю, какой будет реакция у других. Моя кожа довольно толстая, любит активное очищение, способна быстро восстанавливаться.
Представляю состав :
Да, в составе есть сода. Я знаю, что ее используют в косметических целях. Но мне не известно, не может ли она как - то навредить, оптимальна ли  здесь  дозировка.

6 комментариев:

  1. Ириш, очень интересное средство по описанию. А почему ты отошла от азиатских средств?

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, я заметила что с ними состояние кожи ухудшилось. Пилинги -скатки для меня не дают того очищения что необходимо, а кремы могут забить поры. Я не скажу,что абсолютно все в итоге не подошло, но с некотрыми вещами пришлось расстаться. ББ -кремы люблю по -прежнему, пенки различные и маски тоже,но единичные разочарования были.

    ОтветитьУдалить
  3. Может потом как-нибудь сделаешь пост про азиатские разочарования, очень интересно, что не подошло.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, я выбрасываю. Мне проще собрать все в кучу то,чем продолжаю пользоваться. Сделаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо, сделаю про разочарования! картинки можно взять на сайтах,если что)

    ОтветитьУдалить