10 марта 2013

Мыло Bentley Organic & Pangea Organics

Время от времени я покупаю  различные виды  мыла, упор  делаю или на приятную отдушку, или на его заявленные свойства. Но лучше всего,  когда приятное с полезным совпадает.
В этот раз получилось так, что полезного больше,чем приятного. Это не значит, что мыла совсем  неприятные,  нет, просто они мне понравились не столько  своим  ароматом, сколько очищающими свойствами.
Мыло английской марки Bentley Organic ( это уже позже я  узнала, что марка выпускает довольно обширный ассортимент средств - сайт марки ,  у нее  много  сертификатов чистоты и натуральности продуктов ). Свое мыло я покупала на  iherb.com.

Bentley Organic Organic Soap, Detoxifying, Grapefruit, Lemon & Seaweed, 5.3 oz (150 g )

Мыло довольно большое ( 150 гр.), поэтому наверно бесконечное в расходе, тем более  оно твердое, от воздействия с водой   не разбухает и после высыхания остается в приличном  виде.
Картинка подсказывает, что мыло с грейфрутом  и  лимоном в составе направлено на тщательное очищение кожи, выведение  токсинов , условно " дезинфицирует кожу ", немного отбеливает :
Sodium Palmate**, Sodium Cocoate**, Aqua, Glycerin**, Sodium Citrate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil*, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil*, Alcohol Denat, Fucus Vesiculosus Extract, Limonene*, Citral*
* Certified Organically Grown Ingredient
** Derived from Certified Organically Grown Ingredient
 Я  использую мыло время от времени, но  впечатление  оно оставляет положительное.

При контакте с водой мыло создает  среднюю пену, не слишком густую и обильную, но достаточную.Очень хорошо очищает, не сушит, не стягивает, создает так называемый эффект чистоты " до скрипа ".  Отмечу, что мыло замечательно отшелушивает,  в этом я убедилась пару раз, когда после его использования  " вскрылись " застаревшие прыщи, которые были в состоянии  " ни туда -ни сюда " , то есть и не воспалялись, но и не проходили.
Ставлю этому мылу твердую пятерку. Что касается аромата.  С начала  использования не записала  впечатление , а теперь уже  просто подзабыла, без упаковки запах стал почти не ощутим. Производитель пишет, что приятная цитрусовая отдушка, поэтому пусть так оно и будет.
Мыло подойдет  для очищения кожи лица, а также тела, особенно  хорошо будет для тех, кого беспокоят высыпания на спине, мне кажется  быстро поможет избавиться   от   этих небольших проблем. Конечно,мыло  не решит глобальных проблем,  хотя если  использовать как -то   системно,  регулярно, то возможно результат будет более  впечатляющим.

Pangea Organics Bar Soap Canadian Pine with White Sage ( 105 g )

Эта американская  марка  немного больше известна у нас , чем первая, оно также сертифицирована по всем пунктам. Продается во многих  онлайн магазинах.

 Привлекает  внимание упаковка мыла , она  немного смешная и не привычная , изготовленная  из твердого картона, коробочка похожа на те , в которых продаются яйца ).
Когда я только открыла посылку, то  именно это мыло заполонило всю комнату,  аромат был ярко выраженным , сильным. Даже сейчас  еще  оно  пахнет довольно сильно, этот  аромат  напоминает  мне   запах  смолы и чего - то еще, мне  нравится, но он  специфический  и  не няшно - цветочный, что  может не всем понравится.
 Мыло немного похоже на  обычные " хозяйственные  " мыла). В нем есть какие - то вкрапления - ингредиенты, поэтому оно не гладкое. При добавлении воды образует обильную пену ( в отличие от первого),  также очищает кожу превосходно, при этом не сушит и не стягивает.
Его хорошо использовать периодически, ведь не будем же мы умываться каждый день одним мылом. Хотя это конечно не возбраняется. Мыло отлично  справляется с очищающими фукциями, подойдет скорее всего всем типам кожи, за  исключением  сухой  ( очень нежной ) и чувствительной. После умывания  с  мылом  я  обычно  тонизирую кожу, наношу увлажняющий крем или маску.
 Чаще всего умываюсь я с мылом вечером,  иногда перед  какими - то масками  или  просто когда  хочется.)

8 комментариев:

  1. Ирина, я мыло использую только для мытья рук, люблю за приятные отдушки. Лицо у меня моментально сохнет при контакте с мылом.
    Спасибо за отзыв! Кстати, первую марку видела у нас в аптеках

    ОтветитьУдалить
  2. понимаю. но у меня такой тип кожи, что позволяет экспериментировать с различными видами очищающих средств. мыло я использую примерно 2-4 раза в неделю, летом чаще.
    да, в первой марке много интересных вещей и для рук, и для тела,кажется десткая линейка есть.

    ОтветитьУдалить
  3. Bentley Organic взяла на заметку:)

    Ириш, я в последнее время уже активно смотрю на мыло в инет-магазинах, наконец-то прониклась:))

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, оно очень хорошее, нет обалденного аромата, но ценно оно по другому.
    да, я заметила интересные мыла у тебя в блоге))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, аромат и эстетический вид- это прекрасно, но эффект важнее, однозначно!
    Иришка, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня Бентли в више на Айхербе висит, но там у меня столько этого мыла, что не знаю, когда до этого конкретного руки дойдут)

    ОтветитьУдалить
  7. а я принципе редко покупаю, может раз в год, тоже список висел,
    но иногда беру просто для рук,для семьи )

    ОтветитьУдалить
  8. Я для рук жидкое беру, а кусковое - для тела)

    ОтветитьУдалить