13 августа 2012

Антибактериальный пилинг Synergen Rossmann

Сегодня расскажу о недавно прибретенном средстве, тестирование которого не занимает много времени. Это антибактериальный пилинг  Synergen  для проблемной кожи немецкой косметической марки  Rossmann, эксклюзивно представленной в сети магазинов  Watson.
Оказывается, в Германии  эта марка - собственный  выпуск  продукции одноименной сети,  что - то наподобие нашей Лэтуаль  или Рив Гош.
О представленном ассортименте говорить много не буду, мне показалось, что он весьма скуден.

На данный момент этому пилингу я  все - таки поставлю положительную оценку, хотя в первый день я хотела ему влепить жирную двойку.
Упаковка - ничего выдающегося, обычный тюбик на 100 мл.

Итак, первое впечатление было негативным.  Но постепенно я его изменила.
Дело в том, что я совершенно отвыкла от подобных довольно агрессивных  пилингов, каковым он мне показался вначале . И  подобной  текстуры у меня уже сто лет как не было. Щедро выдавив немалую порцию геля,  нанесла на влажную кожу  и, без  ожидания какого - то подвоха, начала  им  активно массировать лицо. И тут я почувствовала  что - то похожее на ожог. Но  я решила довести дело до конца, но уже ослабила силу массирования, старалась проводить его аккуратно и бережно. Неприятные ощущения тут же ушли. Следует сказать, что причиной этих неприятных ощущений были довольно крупные гранулы в составе геля. Я не сильна в составах, но скрабирующие частицы я назвала бы маленькими соляными гранулами. От соприкосновения с водой они начинают таять, тщательно производят пилинг, но этот процесс нужно проводить очень аккуратно, не произведя сильных  прижимающих движений, только очень легкие поверхностные. От воды гель немного пенится, что тоже ослабляет его агрессивное воздействие.
  После этого пилинга кожа  приобретает легкий розовый цвет, сияет, становится очень свежей, бодрой ( еще бы)), поры менее заметными. После процедуры я не бегу сломя голову за увлажнялкой, так как чувства сухости или стягивания  не чувствую.  Но так как я пилинг  использую  в основном  вечером, дальше наношу свой обычный ночной крем или увляжняющую маску.
Еще обратила внимание, что этот пилинг способен вывести на поверхность кожи  застаревшие и спокойно сидящие  там  камедоны. После пилинга я  легонько прохожусь пенкой для умывания, и прямо под пальцами чувствую, как камедоны отшелушиваются, удаляются -  смываю их..
В общем, сильная  это штука. Я буду им пользоваться по мере необходимости, когда кожа  будет находиться совсем в сонном состоянии. Частым применением точно  не стоит злоупотреблять.
После пилинга заживление происходит быстрее.
 Предназначен для проблемной кожи, я думаю подойдет и нормальной , и нормально - комбинированной, сухой и чувствительной  такие вещи категорически воспрещены.
Состав с тюбика.
К сожалению, чек у меня не сохранился, но мне кажется,  что стоит он  около 20  - 25 гр,  довольно недорого.





Пользовались ли вы чем - то похожим  по свойствам на солевой пилинг? Может пользовались именно этим?

8 комментариев:

  1. я не использовала что-либо похожее, но пилинги очень люблю! Они нежно отшелушивают кожу, обновляя её, действительно убирают(способствуют) всякие бяки! После некоторых появляется внутреннее сияние. Делаю регулярно. 1 р в неделю. Зимой балуюсь и химическим пилингом:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) я тоже без них никак не могу обходится, сама коже ленится и обновляться не хочет).

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе крутая штука какая!
    Ириш, вот не припомню чтобы были у меня подобные пилинги... Мне сейчас нравится пилинг-скатка, хорошая вещь:)) А механические гораздо реже использую чем скатку, но раз в 2 недели точно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, а я вот сечас делаю вывод,что мне пилинга -скатки недостаточно.,Как то поры неважно выглядят
    ( в общем, я теперь поагрессивнее люблю. А так чередую.

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, а я в печали - мне теперь не подходят кислотные маски... А раньше такая у меня с ними взаимная любовь была!
    Мои поры забиваются очень быстро, самое действенное - механическая чистка. Мне уже с нее не соскочить...

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и у меня похожая же история. Механические чистки не самое зло.

    ОтветитьУдалить
  7. о у меня лет 7 назад такой был.. гранулы напоминали мне стекло, не помнбыл ли от него эффект, но сейчас видимо повторю, хотя уже проблем с кожей нет таких как были раньше

    ОтветитьУдалить