21 августа 2012

Очищающая пенка Purifying Foaming Cleanser Dior

Время от времени у меня наступает период маньячества по каким - то продуктам, это могут быть разные категории : теневая, помадно - блесковая, уходовая в целом ( длится уже очень долго), лаковая, не прекращающаяся азиатская.  Скоро - скоро напишу о новых азиатских умывалках и не только).
Период со средствами для умывания тоже  длительный, но  все не остановиться. А у вас бывает так , что вы  как  бы зацикливаетесь на определенной категории косметики?

В общем   сегодня небольшой  отзыв на очищающую  пенку  с экстрактом  Хрустального  Ириса  ( производитель  название пишет  с большой буквы, буду дословна)   от   Dior  для нормальной и  комбинированной кожи.  В полном размере  у меня есть только маска этой марки Masque Eclat Purete, которая увлажняет, придает якобы сияние коже и т.д., в целом приятный продукт, увлажнение и сияние она дает, но результат кратковременный. Крайне редко попадаются пробники с уходом марки. Понимаю, что причина скорее всего не в консультантах, им вряд ли жалко порадовать клиента: на  "нет" , как говорится и суда нет.

Белый  тюбик приятно  радует не только глаз, но и кожу.


Давайте посмотрим сразу состав:

В составе пенки заявлен  Хрустальный Ирис,  необыкновенной красоты цветок, который придает свежесть и чистоту нормальной и комбинированной коже.
Для других типов кожи позаботятся  тоже  цветы: живительный бархатистый пион успокоит сухую и чувствительную кожу, чистая лилия подойдет для любого типа кожи.
Вообще цветочная философия в косметике мне очень близка и любима.

Очищающая пенка мне понравилась, она действительно хорошо очищает, и действительно хорошо пахнет, причем этот аромат я подсознательно идентифицирую как аромат ириса, честно говоря  я не очень помню его натуральный  запах, но присутствующий в пенке  мне очень нравится. Нежный и ласковый, прекрасно расслабляет, пока умываюсь ноздри кайфуют).
Текстура - это мусс, то есть не очень густой и не очень плотный, чтобы называться кремом, нежного бело - перламутрового цвета. При взбивании  мусса  с водой образуется очищающая пена.
Я использую пенку  как самостоятельное средство для утреннего умывания, а также  как второй этап для демакияжа. Она прекрасно смывает остатки масла, не сушит и не стягивает кожу. Вообще пенка заявлена как самостоятельное средство для снятия макияжа, и с обычными тональными и пудрами думаю справится неплохо, но так как я пользуюсь бб - кремами,  то  сначала их  растворяю с  помощью масла, а потом уже прохожусь пенкой.
Пенка расходуется экономно. На одно применение достаточно одной  среднего размера  горошины. Почему оговариваюсь. Я не люблю очень маленькие горошины, мне кажется, что если средства очень мало, то очищение пройдет не в достаточной мере. Легко и без остатка смывается водой.
 Небольшое резюме:
  •  пенка прекрасно очищает кожу;            
  •  может служить  самостоятельным средством для очищения  лица от декоративной  косметики, так  и  просто   для  утреннего умывания;
  •  присутствует очень приятная  легкая  цветочная отдушка;
  •  с добавлением   воды  хорошо пенится, образующаяся пена  нежная  и  легкая ,  не очень  плотная ( в смысле не очень густая);
  •  расходуется экономно;
  •   удобный тюбик и большой в  нем  объем  ( 125 мл);
  •   не сушит и не стягивает кожу;
  •   просто приятный в использовании продукт;
  •  стоит порядка 1100 р.  с учетом скидки.

13 комментариев:

  1. Интересный вариант.. Спасибо, Ир - буду иметь в виду! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рада, если отзыв пригодится).

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, у меня тоже любовь по синусоиде: то неимоверная любовь к теням, то страсть к лакам, то к бальзамам и так по кругу:))) И так то взлетаешь на пик, то охладеваешь и начинаешь маньячить по другим продуктам:))
    А к умывалкам пока спокойно отношусь:) Но ты же понимаешь - еще не наступило их время:))
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное какое средство! А пока зациклилась на одной марке - мне очень нравится гель для умывания от Garnier для сухой и чувствительной кожи, но надо что-то новое попробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. А я очень многое пробую. Гарньер была умывалка, но скорее всего для другого типа кожи.

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, а я сечас немного к теням охладела, уже в промышленных масштабах не скупаю. Я думаю,что еще время не пришло)))

    ОтветитьУдалить
  7. Правда я конечно больше люблю в виде пенки :) Хотя мусс тоже приятно, но пенка.. ах)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, спасибо за отзыв, надо купить потестить, тоже люблю такие пенки... Мне нравится от шисейдо, правда она с гранулами, а также от кларанс апельсиновая, но она быстро заанчивается.

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуйста). Наташа,у меня обе есть Шисейдо, и в тюбике и во флаконе с дозатором, и Кларанс с хлопком, все люблю). Чтобы выбрать какая самая-самая не могу, все хорошие.

    ОтветитьУдалить
  10. Я уже хочу какую-нибудь люксовую умывалку попробовать - разбавить свой аптечный уход давно руки чешутся) Заношу в виш!
    Отдельное спасибо за состав, Ириш)

    ОтветитьУдалить
  11. Пожалуйста, Викуль! Да, в люксовых умывалках есть все -таки особая прелесть, я иногда об этом в ванной размышляю)), и текстуры потрясающие, и отдушки, и прямое действие по очищению кожи хорошо выполняют. Даже какую-то одну выбрать сложно).

    ОтветитьУдалить
  12. Ирин, я купила её. Очень понравилась, действительно очень экономичная, думаю теперь мне надолго хватит этой пенки, отлично удаляет макияж.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, я очень рада! так как она хорошего качества, и отдушка хорошая)) я уже на этих отдушках помешана)) прежде чем писать о чем -то, все обнюхиваю, фиксирую запахи, у своих домашних спрашиваю как пахнет)))

    ОтветитьУдалить