04 августа 2012

Тени Ombre Minerale 4 Couleurs 08 Blue sky Clarins.

С тенями марки  Clarins в разное время отношения складывались по - разному, то удачно, то не очень. У меня были однушки, кремовые в тюбиках, но они не стали любимыми, кроме одной четверки в старой округлой коробочке - 10 Les pastels. Очень ее люблю, но к сожалению, руки редко доходят, этим летом я так ни разу ею и не накрасилась...
Новинки и сезонные коллекции  Clarins к нам практически не завозят, почему такая несправедливость не понятно. Так что обычно  я  даже и планов на этот  счет никаких не строю.
Но недавно прихожу в РГ, а ко мне с таинственным видом знакомая  очень хорошая консультант направляется :" к нам привезли одну коробочку теней, лимитка, мы решили вас дождаться и показать")). Ну  как после такого не купить?). Естественно о тестировании и речи не было, открыли, посмотрели  оттенки  у окошка, решили, что подойдут , и вообще неплохо мне такую коробочку заиметь).
Таким образом, мне все - таки ( с учетом доброго  отношения консультанта ) удалось ознакомиться с новыми тенями  Ombre Minerale 4 Couleurs  в оттенке 08 Blue sky.
И оказалось , что это правда  лимитка, весны 2012 года. А я уж и не надеялась, такова жизнь).


В этой коробочке все оттенки подобраны  таким образом, что  хорошо сочетаются между собой,  их можно  комбинировать в любой последовательности или  носить соло.
Я пронумеровала оттенки   в соответствии с рекомендацией производителя ,


где 1 и 2 - базовые оттенки, 1  - для нанесения во внутренний уголок глаза, а  2 - во внешний, 4 - хайлайтер - используется для высветления подбровного пространства  и 3 - лайнер, подводка для нижнего века.
Я обязательно попробую этот вариант. Но для себя  опробовала немного другой, более подходящий и простой : внутренний уголок выделила жемчужно - белым,  середина века -  оттенок  2  и внешний уголок и складка века - 3 . Так  нижнее  веко я решила не подводить, не очень люблю в целом  да и побоялась перегруженности макияжа.. С голубым и бирюзовым шутки плохи).
Не знаю, как вам, но мне понравилось. Макияж выглядит ярким, но легким и уместным. Уместным, конечно для лета).



Точного описания оттенков я не нашла, просто сделала свотчи на пальце,чтобы показать цвет теней:


Все оттенки без ислючения мне нравятся: голубовато - лазурный , полупрозрачный жемчужно - белый, зеленовато - бирюзовый и темный  зелено - графитовый. В трех оттенках присутствует едва заметный золотой микрошиммер.
Наиболее капризный оттенок   жемчужно - белый, он и на палец не хотел набираться, но кистью удается все - таки с ним справиться. Он же и ложится на  веко наиболее прозрачно.Видимо, задумка такая, очень плотный и  высоко пигментироваанный светлый ни  к чему, только упростил бы макияж.
Тени по текстуре мягкие, легко набираются на кисть, без проблем ложатся и хорошо тушуются. Хорошо пигментированы, прекрасно оттают цвет. Финиш - мягкий сатин.
Хотя это и минеральные тени по производству, к которому   я как - то с опаской отношусь  из - за  обычной осыпаемости и своеобразной колючески.  Эта  же  четверка очень мягкая, хотелось бы, чтобы  минеральные тени и  других марок  были такими мягкими и послушными. Производитель рекомендует тени  наносить сухим или влажным способом. Правда, я  так влажный  и не опробовала,  не люблю его.
А, и чуть не забыла фото моих любимых пастельных теней  Clarins :




Как Вы относитесь к теням этой марки? Обращали внимание на  новые минеральные четверки?

10 комментариев:

  1. Ириша, это просто счастье, что у тебя есть такая замечательная знакомая консультант! Хоть так тебе могут перепасть лимитки. Обидно, что до вас многие новинки не доходят, ведь не обязательно все скупать, многое интересно просто попробовать:))
    Очень интересный зелено-графитовый оттенок (я сначала подумала, что он фиолетовый:))
    Ириш, я еще не видела новых минеральных теней и у меня нет теней от Clarins. Почему-то редко подхожу к их стенду:))

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно,Мариш, есть у меня таких человека два, абсолютно позитивные люди по жизни. А есть одна такая, что мне в одно время казалось, чото она не хочет по какой-то причине мне продавать, подозрение так сказать))), но вроде явно не подтвердилось)))
    У нас этих четветор так и нет. Я видела на Украине, но там такие цены и без наличия скидочной карты желания купить не было.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые оттенки! Хорошо лежат на веках.
    А у нас эта марка представлена и всегда обновляется, зато некоторых других нет O:-)
    У меня нет теней Кларанс. Очень хотела их летнюю палетку, даже в виш лист занесла, но при затесте не понравилась вообще, хотя на промо выглядит шикарно.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, я рада, что тоже понравились. Летняя красивая, у нас ее не было.

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, а я пока мимо теней Clarins хожу. Не знаю почему. А тебе эти оттенки очень-очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Риммуля).Оттенки красивые. Я давно к палеткам не равнодушна, у них хорошая пигментация, стойкие и беспроблемные.

    ОтветитьУдалить
  7. а у нас их нет. эта марка на Украине практически не продается:((а жаль

    ОтветитьУдалить
  8. у нас с уходом лучше (в моем городе), а декоративную тоже не привозят.куда бы пожаловаться*)

    ОтветитьУдалить
  9. С Кларинс почти не знакома, но эти оттенки твои точно! :)

    ОтветитьУдалить