12 ноября 2012

Палетка теней Vice Urban Decay

Сегодня я хочу поговорить о палетке Vice из рождественской коллекции Urban Decay, порассуждать  о том,  стала ли  она  " главной палеткой"  моей коллекции .  Как  любитель теней в целом, и UD в частности, я возлагала на  нее  не просто  большие надежды, а надежды   колоссальные. По - первых,  это limited edition,  во - вторых,  это  20 совершенно новых уникальных оттенков.  Я люблю  тени  этой марки, поэтому  не могла упустить  такую возможность .  Меня в первую очередь интересовали  сами  оттенки , и менее всего текстуры . При заказе были некоторые волнения, но все закончилось хорошо, палетка приехала целая  и невредимая.



 Упаковка  - коробочка удачна в в плане организации пространства и размера,  и  менее -  в  выборе  материала, из которого она выполнена.  В первый день  я  активно  палетку  " полапала", дальше больше в процессе снятия  свотчей,  и   поэтому  она  потеряла  немного презентабельность . Не пугайтесь,  просто   на  матовой  поверхности  коробки остаются отпечатки пальцев, их конечно, можно стереть, но сам факт подобного существует.

 Я не люблю очень большие палетки, разные там двухэтажки, выдвигающиеся сектора, скрытые поддоны)), все это сейчас меня мало привлекает и даже отталкивает, хотя раньше я таких девайсов  не чуралась.
    * все фото увеличиваются


Палетка  Vice средняя по размеру, удобно открывается ,  она сравнительно тонкая и компактная , в ней есть  большое  зеркало и кисть.
Обычно я не пользуюсь прилагающимися к комплекту  кистями или аппликаторами, просто  оставляю  их в коробочках  для сохранения презентабельности,   и  редко  выбрасываю, не люблю,  когда коробка с тенями зияет  пустыми дырками.


Прилагающуюся   двухстороннюю  кисть я уже  опробовалась, и это практически единственный случай, когда я осталась довольна, так как  кисть  действительно хорошего качества, плотно собрана, в  ней  нет высыпающихся ворсинок, сам ворс ровный и мягкий.
 Одной строной   кисть хорошо наносит тени, другой - растушевывает.

Я не буду описывать каждый оттенок теней ,  коснусь их общих  характеристик, а  для того, чтобы передать  цвета,  я сделала свотчи на пальцах, я люблю этот способ, он наиболее точно дает представление о цвете.



Я сфотографировала и другие свои палетки для того, чтобы можно было рассмотреть оттенки, сравнить их между собой,  посмотреть целесообразность покупки  той  или иной палетки.



Одна из моих любимиц - палетка  Deluxe Shadow Box , таковой она по - прежнему и остается даже после покупки Vice ,   ее  значение  я не могу преуменьшить, а наоборот, хотела бы  повысить.
Эта палетка самая беспроблемная  из всех  моих палеток  UD:  только чистые цвета, прекрасная цветоотдача теней и их высокая стойкость, бесконечная комбинаторика оттенков , мягкая текстура, превосходная растушевка и наслаивание.  Но кому - то в ней может не хватить темных  оттенков.

   

 Следующая палетка  Ammo Eye Palette. 

 К   этой палетке у меня чуть больше претензий.  В  ней все оттенки  без исключения  красивы и носибельны, но примерно половина из них  щедро сдобрена  мелким  шиммером ( Maui Wowie, Polyester Bride , Grifter,  Chopper ), поэтому при нанесении на веки эти оттенки  немного осыпаются под глаза. Не скажу, что это критично, шиммер мелкий и  его можно убрать влажной ватной палочкой после окончания макияжа, но само явление уже портит впечатление. А больше всего я недовольна тем, что шиммер присутстует в перечисленных    светлых, базовых  оттенках . Сами по себе они прекрасны, но нанести их на все веко в качестве основы под  более темные  оттенки  или  использовать для  растушевки   практически не получится.
 Подойдут  они  для  высветления внутреннего уголка глаза, при  этом действовать надо очень аккуратно -  тени  нужно наносить в набивку маленькой кистью, тогда под глаза осыплется   минимум  частичек .
В принципе  со всеми тенями в этой палетке я нашла общий  язык.
 Вариантов макияжа с палеткой  Ammo  великое множество. Палетка  очень приятная, небольшого размера и тоненькая, на ее поверхности следы  пальцев не остаются . Особенно мне нравится в  этой палетке  зеленый  оттенок  Mildew, но и к другим я тоже очень благосклонна.

 Третья палетка  UD -  The Vecan Palette.  Очень милое оформление, впрочем, как всегда у  UD.

 


К  этой  палетке у меня еще чуть больше претензий,  чем к предыдущей.
Фото этой палетки давнее, просто вчерашний снимок получился хуже, но  с прошлого года изменилась  она  мало, так как  использую ее не часто. Из шести  оттенков для меня удачны пять, все,  кроме  серого крайнего справа.
Тени мякие,   сильно  пигментированы.
Два  верхних  зеленых оттенка - украшение палетки. Но к сожалению, они снова  содержат  шиммер , причем это  не мелкий шиммер из Аmmо, это уже  крупные блестки. Теперь  меня можно  понять, почему я не довольна палеткой на 100 %.
Нижний коричневый и золотистый тоже хороши, но без зеленых они уже не такие привлекательные , и  если бы в зеленых не было крупного шиммера, какие чудесные дуэты я бы придумала. А так...
Да, упаковка очень красивая, милая, никогда не надоедает.

 Ну и подошли  мы к  красавице  Vice .
    Плюсы:
  •  наличие разнообразных  универсальных оттенков  и несколько видов  текстур ;
  •  высокая пигментированность;
  •  большое количество темных насыщенных оттенков;
  •  уникальные оттенки, которые не так легко найти в других марках ( Chaos, Noise, Jagged )
  •  качественная  кисть в комплекте;
  •  возможность создания   всех видов макияжа, начиная от самого простого  дневного и заканчивая  ярким  креативным -  без ограничений.

 Минусы:
  •  небольшое количество светлых базовых оттенков, это пять  нижних оттенков , из них  - второй не дает чистого пигмента, выдает какую - то грязь, а пятый содержит мелкий осыпающий  шиммер. Третей ( Anonymous ) и пятый  (  Laced)  еще и пигментированы слабее других. Чтобы выполнить  макияж, мне приходилось обращаться к  теням других марок, так как   базовых отенков в палетке  для меня не достаточно. Тем более,  при таком  обилии темных насыщенных оттенков, базовые просто необходимы как глоток воды, ведь не сделаешь же макияж на все веко, используя лишь  ярко - синий, или темно - зеленый, или темно - бронзовый и т.д, их надо с чем -то комбинировать. 
  • В общем,  только при ближайшем тестировании  я и увидела этот самый большой для меня  минус. Да, я понимаю, что создать палетку, которая  соответствовала  бы всем потребностям , практически невозможно. Как свой вариант)), я бы  создала палетку  50 / 5 0,   темные энд светлые.
  •  из небольших недочетов еще  все тот же  шиммер  в некоторых оттенках, но  воздам должное производителю,  шиммер   досточно мелкий  и не помешает   в создании красивого макияжа.

Мой вариант макияжа  с тенями из палетки  Vice  такой:  Blitz + Unhinged







 или :  Freebird +Rapture + Vice



Если я что-то упустила, забыла, увлеклась болтологией - спрашивайте, на все вопросы с удовольствием отвечу.

32 комментария:

  1. класс!! чувствую, не удержусь, закажу...

    ОтветитьУдалить
  2. я думаю, что можно, так как в ней масса возможностей,это не банальная " очередная"))

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Наконец-то и ты написала :-)
    Я как раз, пока принимала душ, подумала, что, возможно, я случайно пропустила твой пост за прошедшие дни и села пересматривать ленту.. как вон и он! Свеженький! :-)))

    На пигментацию Анонима и Лэйсд зря наговариваешь - они ведь матовые, оттого текстура суше, чем в шиммерных, например... а цвет слабо виден, потому что один из них идет как хайлайтер, а второй нейтральный - для растушевки любых остальных оттенковв складке. В общем, лично для меня это самые часто-используемые цвета :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Анечка! я столько собиралась))
    Аня, я привыкла светлые добавлять во внутренний уголок. Попробую твой способ! Потом отпишусь. Может я просто не допоняла такой способ, обязуюсь испробовать) называется,век живи,век учись)) если получится -напишу реабилитацию на эти оттенки))

    ОтветитьУдалить
  5. Палетка безумно красивая! Все цвета оболденные!

    ОтветитьУдалить
  6. Читаю и не могу оторваться от фото! Огромное тебе спасибо в особенности за увеличивающуюся до очень больших размеров фотографию со всеми оттенками на пальцах! Я к тебе за советом. У меня еще ничего нет от этой марки, и я не знаю, с какой лучше палетки начать. У меня так и лежит в электронной корзине Naked, но я теперь даже не уверена... У меня очень светлая кожа и волосы золотистого оттенка, глаза - зеленые, я люблю мелкий шиммер, любимые цвета - все вариации шоколадного, бежевого и кофейного, кроме уходящих в рыжину! Еще очень люблю светло-розовый и оттенки лилового и фиолетового. Надеюсь, не очень сильно тебя загрузила. Что ты мне посоветуешь купить у UD в первую очередь и в каком лучше заказывать магазине?

    ОтветитьУдалить
  7. Сорри, что вклиниваюсь....
    Леночка, ты, описав оттенки, которые больше всего любишь, сама четко и ясно ответила на свой вопрос :-) Не знаю, что Ира тебе посоветует, а я бы рекомендовала тебе первую NAKED - в ней вся палитра кофейно-коричневая, в теплых тонах.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, такой пост требует наличия свободного времени и усидчивости, чтобы все хорошо рассказать :-)

    Внутренний уголочек можно немного осветлить и припудрить Анонимом, а на подвижное веко внутреннего уголка можно наносить все остальные оттенки из последних двух рядов, кроме Vice и Noise, если хочется сохранить светлый уголок.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Танюш!)) да это так, и насыщенные, и ложатся хорошо, есть отдельные оттенки требующей немного больше внимания, но постепенно все будет ясно я ними)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, спасибо и тебе!!! ) я старалась. материала очень много, хочется все сказать, поэтому и сумбур может быть немного, но главное я вроде не упустила).
    Лена, ниже в коментарии очень хорошо ответила Аня, посмотри у нее, так как Аня деклала очень много макияжей и свотчей, поэтому я тоже соглашусь,что лучше NAKED первую. я заказывала в http://www.beautybay.com/urbandecay/Palettes/Urban-Decay/_/N-1z13djnZ1z140co?Nrc=id+1+exposed+true+dynrank+default+dyncount+default+dynorder+default .

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, спасибо,что вклинилась, это правильный совет.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо вам всем огромное за советы) Я когда смотрю на все их палетки, у меня глаза разбегаются... А тут еще Аня показывала свои супермакияжи с Vice. И Naked так и зависла в корзине)
    И за ссылку тебе спасибо большое - лучше в твоем, проверенном, возьму. А то я уже давно маюсь и маюсь.
    У меня еще иногда желание появляется собрать свою палетку Bobbi Brown или MAC в коричневых тонах вместо Naked. Что все-таки лучше?

    ОтветитьУдалить
  13. Ты тоже думаешь, что мне теплые больше идут? Говорю "тоже", потому что только на прошлой нед мне консультант Burberry открыл глаза на мой цветотип, назвав Осенью.

    ОтветитьУдалить
  14. Отвечу очень быстренько, надо на работу ехать))
    Я фанат теней, как и Аня, поэтому сказать,что лучше и не сможем. Я просто обожаю Мас, у меня большая их коллекция, но так же люблю и УД, Бобби тоже пока 2 штучки). В общем все хорошо)) такой мой невнятный ответ)

    ОтветитьУдалить
  15. Рассмешила)))) Твой ответ - бери усе))))))) Все равно спасибо тебе большое! Решусь уже на что-нибудь) И удачного тебе рабочего дня!

    ОтветитьУдалить
  16. Оттенки чудесные! Яркие и такие красивые!

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, пока грузилась страница, а грузилась она долго(мобильный нет) я прям чуть не подскакивала от нетерпения, еще вчера увидела анонс твоего поста, да не успела посмотреть, так сегодня еще не доехав до работы уже смотрела O:-)
    Палетка обалденная!!! Ирина, очень реалистичные свотчи получились. А когда любовалась остальными палетками, вспоминала, как каждый раз себя сдерживаю O:-) я ж тоже фанат УД O:-)
    Макияжи красивые! Немного расстроили подмеченные тобой минусы палетки, но это так, просто мое восхищение не дало возможности выразить хоть малейшее недовольство. Лично я считаю, что эта палетка является таким же маст хэвом как и Нэйкед, и Смоки!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Снежанночка, я так люблю))

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Ириша, ты полностью выразила и мое мнение! то,что минусы есть это нормально, палетка вовсе не обязана быть идеальной, хотя она такой может быть,если подойти к ней с пониманием, а мы это и делаем. Я тоже считаю, что это уникальная палетка!)

    ОтветитьУдалить
  20. Конечно!
    С твоим цветотипом вообще сомнений быть не должно... ты же вся солнечная и тепленькая у нас :-) Все теплые оттенки тебе не просто идут, а прямо "едут" :-))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Ну я уж и тут теперь вклинюсь, девочки, хорошо? :-)))

    Ленчик, идея собрать палетку в коричневых тонах от МАС или Бобби Брауна - очень разумна. Оба бренда предлагают большой выбор оттенков, особенно коричневой гаммы... Какой-то конкретный я советовать не могу, но чаще всего на своих съемках видела у визажистов такие палетки от МАС... другой вопрос - цена... я точно не помню, но думаю, что 4-ка маковских теней будет стоить как палетка Нэкед, где 12 (!!!) оттенков и качество ничуть не хуже...
    Вот как раз за соотношение "цены и качества" я и люблю УД....

    ОтветитьУдалить
  22. Да, у них много коричневых - именно поэтому и выбирала из них. Вчера хотела взять и собрать палетку Bobbi Brown, но там была таакааая консультант... да и не было розовых нежных оттенков в наличии - только тестеры. А я хочу полную нюдовую палетку. Может, и к лучшему. Буду думать про соотношение цен Naked и MAC. Потом дам тебе знать, что решила)
    Ириш, ничего страшного, что мы тут дискус устроили небольшой? Твои фото палеток меня так вдохновили!

    ОтветитьУдалить
  23. Добрый день! меня зовут Сабина, я работаю в Берлине в компании GLG. Ваш блог очень заинтересовал нас. У нас есть предложение для вас, участвовать в нашем проекте, а также у меня есть идея помочь друг другу завоевать больше читателей ;)
    Пожалуйста, свяжитесь со мной и в письме укажите ссылку на ваш блог.
    Вот мой e-mail: sabina@mirbonus.ru
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  24. Конечно не против!))мне это нравится, да и сама интересное узнаю))

    ОтветитьУдалить
  25. Ко мне тоже приехала эта красавица. Я еще не опробовала её в деле, пока только созерцаю. Вот по поводу материала полностью согласна. Эта прорезиненная поверхность напомнила мне НАРС (у меня есть румяна), к ней прилепают все блестки и вообще остаются неприятные следы. Я этим очень расстроена. Зато сами цвета теней очень сочные и манящие! Думаю, что тоже сделаю большой обзор, когда соберу побольше мэйков с ней.
    ЗЫ Из УД у меня есть палетка с собачкой.Я с тобой полностью согласна по поводу крайнего справа...даже удивительно,он такой красивый на пальце и такой жуткий грязный на глазах!

    ОтветитьУдалить
  26. Она красивая, это правда). У меня уже крошка хорошо залапана, думаю,потом можно ватным диском смоченным чуть (спиртом?) тожно протереть. Я пока с ней не очень много экспериментирую, к сожалению.работа все силы и время забирает,за выходные не успеваю. У палеток оформление очень )Буду ждать обзора))

    ОтветитьУдалить
  27. У меня муж предложил ОБОДРАТЬ её))на мои круглые глаза, он спокойно ответил, что всегда обдирает прорезиненные мышки (никогда вот не обращала внимание) и они становятся просто гладкие. Я конечно такую идею отодвинула...ишь ты замахнулся на святое))))
    Обзор скоро не обещаю. Я сама в каком -то чумовом ритме.Меня даже дома месяц не было(

    ОтветитьУдалить
  28. нет,обдирать не надо) неизвестно что там окажется, лучше протирать). И режимы чумовые, и нехватка света. Но ничего, прорвемся).

    ОтветитьУдалить
  29. Про свет вообще молчу. Я живу на первом этаже, что задачу конечно усложняет!
    (А еще скажу по секрету.Я жду в подарок макро объектив...Если мне хватит терпения на ожидание, то уже всё засниму именно им)

    ОтветитьУдалить
  30. Получить макро объектив это сказка! станет намного проще и приятнее). у меня тоже камера новая, месяц или полтора, и я только сечас научилась более -менее просто фотографировать.а уж про спецэффекты молчку). Техника и я две противоположные вещи. Но свотчи мусолю до тех пор,пока не передастся достоверно). Удачи, и в получении, и в дальнейшем творчестве!!!!))

    ОтветитьУдалить