12 ноября 2012

Палетка теней Vice Urban Decay

Сегодня я хочу поговорить о палетке Vice из рождественской коллекции Urban Decay, порассуждать  о том,  стала ли  она  " главной палеткой"  моей коллекции .  Как  любитель теней в целом, и UD в частности, я возлагала на  нее  не просто  большие надежды, а надежды   колоссальные. По - первых,  это limited edition,  во - вторых,  это  20 совершенно новых уникальных оттенков.  Я люблю  тени  этой марки, поэтому  не могла упустить  такую возможность .  Меня в первую очередь интересовали  сами  оттенки , и менее всего текстуры . При заказе были некоторые волнения, но все закончилось хорошо, палетка приехала целая  и невредимая.



 Упаковка  - коробочка удачна в в плане организации пространства и размера,  и  менее -  в  выборе  материала, из которого она выполнена.  В первый день  я  активно  палетку  " полапала", дальше больше в процессе снятия  свотчей,  и   поэтому  она  потеряла  немного презентабельность . Не пугайтесь,  просто   на  матовой  поверхности  коробки остаются отпечатки пальцев, их конечно, можно стереть, но сам факт подобного существует.

 Я не люблю очень большие палетки, разные там двухэтажки, выдвигающиеся сектора, скрытые поддоны)), все это сейчас меня мало привлекает и даже отталкивает, хотя раньше я таких девайсов  не чуралась.
    * все фото увеличиваются


Палетка  Vice средняя по размеру, удобно открывается ,  она сравнительно тонкая и компактная , в ней есть  большое  зеркало и кисть.
Обычно я не пользуюсь прилагающимися к комплекту  кистями или аппликаторами, просто  оставляю  их в коробочках  для сохранения презентабельности,   и  редко  выбрасываю, не люблю,  когда коробка с тенями зияет  пустыми дырками.


Прилагающуюся   двухстороннюю  кисть я уже  опробовалась, и это практически единственный случай, когда я осталась довольна, так как  кисть  действительно хорошего качества, плотно собрана, в  ней  нет высыпающихся ворсинок, сам ворс ровный и мягкий.
 Одной строной   кисть хорошо наносит тени, другой - растушевывает.

Я не буду описывать каждый оттенок теней ,  коснусь их общих  характеристик, а  для того, чтобы передать  цвета,  я сделала свотчи на пальцах, я люблю этот способ, он наиболее точно дает представление о цвете.



Я сфотографировала и другие свои палетки для того, чтобы можно было рассмотреть оттенки, сравнить их между собой,  посмотреть целесообразность покупки  той  или иной палетки.



Одна из моих любимиц - палетка  Deluxe Shadow Box , таковой она по - прежнему и остается даже после покупки Vice ,   ее  значение  я не могу преуменьшить, а наоборот, хотела бы  повысить.
Эта палетка самая беспроблемная  из всех  моих палеток  UD:  только чистые цвета, прекрасная цветоотдача теней и их высокая стойкость, бесконечная комбинаторика оттенков , мягкая текстура, превосходная растушевка и наслаивание.  Но кому - то в ней может не хватить темных  оттенков.

   

 Следующая палетка  Ammo Eye Palette. 

 К   этой палетке у меня чуть больше претензий.  В  ней все оттенки  без исключения  красивы и носибельны, но примерно половина из них  щедро сдобрена  мелким  шиммером ( Maui Wowie, Polyester Bride , Grifter,  Chopper ), поэтому при нанесении на веки эти оттенки  немного осыпаются под глаза. Не скажу, что это критично, шиммер мелкий и  его можно убрать влажной ватной палочкой после окончания макияжа, но само явление уже портит впечатление. А больше всего я недовольна тем, что шиммер присутстует в перечисленных    светлых, базовых  оттенках . Сами по себе они прекрасны, но нанести их на все веко в качестве основы под  более темные  оттенки  или  использовать для  растушевки   практически не получится.
 Подойдут  они  для  высветления внутреннего уголка глаза, при  этом действовать надо очень аккуратно -  тени  нужно наносить в набивку маленькой кистью, тогда под глаза осыплется   минимум  частичек .
В принципе  со всеми тенями в этой палетке я нашла общий  язык.
 Вариантов макияжа с палеткой  Ammo  великое множество. Палетка  очень приятная, небольшого размера и тоненькая, на ее поверхности следы  пальцев не остаются . Особенно мне нравится в  этой палетке  зеленый  оттенок  Mildew, но и к другим я тоже очень благосклонна.

 Третья палетка  UD -  The Vecan Palette.  Очень милое оформление, впрочем, как всегда у  UD.

 


К  этой  палетке у меня еще чуть больше претензий,  чем к предыдущей.
Фото этой палетки давнее, просто вчерашний снимок получился хуже, но  с прошлого года изменилась  она  мало, так как  использую ее не часто. Из шести  оттенков для меня удачны пять, все,  кроме  серого крайнего справа.
Тени мякие,   сильно  пигментированы.
Два  верхних  зеленых оттенка - украшение палетки. Но к сожалению, они снова  содержат  шиммер , причем это  не мелкий шиммер из Аmmо, это уже  крупные блестки. Теперь  меня можно  понять, почему я не довольна палеткой на 100 %.
Нижний коричневый и золотистый тоже хороши, но без зеленых они уже не такие привлекательные , и  если бы в зеленых не было крупного шиммера, какие чудесные дуэты я бы придумала. А так...
Да, упаковка очень красивая, милая, никогда не надоедает.

 Ну и подошли  мы к  красавице  Vice .
    Плюсы:
  •  наличие разнообразных  универсальных оттенков  и несколько видов  текстур ;
  •  высокая пигментированность;
  •  большое количество темных насыщенных оттенков;
  •  уникальные оттенки, которые не так легко найти в других марках ( Chaos, Noise, Jagged )
  •  качественная  кисть в комплекте;
  •  возможность создания   всех видов макияжа, начиная от самого простого  дневного и заканчивая  ярким  креативным -  без ограничений.

 Минусы:
  •  небольшое количество светлых базовых оттенков, это пять  нижних оттенков , из них  - второй не дает чистого пигмента, выдает какую - то грязь, а пятый содержит мелкий осыпающий  шиммер. Третей ( Anonymous ) и пятый  (  Laced)  еще и пигментированы слабее других. Чтобы выполнить  макияж, мне приходилось обращаться к  теням других марок, так как   базовых отенков в палетке  для меня не достаточно. Тем более,  при таком  обилии темных насыщенных оттенков, базовые просто необходимы как глоток воды, ведь не сделаешь же макияж на все веко, используя лишь  ярко - синий, или темно - зеленый, или темно - бронзовый и т.д, их надо с чем -то комбинировать. 
  • В общем,  только при ближайшем тестировании  я и увидела этот самый большой для меня  минус. Да, я понимаю, что создать палетку, которая  соответствовала  бы всем потребностям , практически невозможно. Как свой вариант)), я бы  создала палетку  50 / 5 0,   темные энд светлые.
  •  из небольших недочетов еще  все тот же  шиммер  в некоторых оттенках, но  воздам должное производителю,  шиммер   досточно мелкий  и не помешает   в создании красивого макияжа.

Мой вариант макияжа  с тенями из палетки  Vice  такой:  Blitz + Unhinged







 или :  Freebird +Rapture + Vice



Если я что-то упустила, забыла, увлеклась болтологией - спрашивайте, на все вопросы с удовольствием отвечу.