27 ноября 2012

3 - ступенчатая система Proactiv .

Когда мне предложили протестировать  известную американскую  3  - ступенчатую систему Proactiv, направленную на борьбу с акне, я сразу же согласилась. К сожалению,  могу отнести себя  к  тем 85 % людей, у которых  акне  возникает время от времени .  Проблемная кожа -  заболевание  номер один во всем  мире вне зависимости от расовой, этнической принадлежности, возраста, пола .
 Я не буду подробно рассказывать о природе  происхождения  акне на моей коже, скажу только, что  состояние кожи меняется : вполне спокойные периоды  сменяются   периодами  обострения .  Обострения чаще всего наблюдаю перед  кд, в период стресса и усталости, в осенне - зимний период.
Систему   Proactiv  я тестировала не менее полутора   месяца, чтобы  за сравнительно длительный  период  сделать  правильные выводы. На данный момент средства еще не закончились, поэтому продолжаю пользоваться.
 Итак, подробности.
 3 - ступенчатая система  Proactiv создана более 15 лет назад докторами медицинских наук Кейти Родан и Кейси Филдс.  Система -   это  безопасный и эффективный способ  борьбы  с акне ,  она  содержит   антибактериальный препарат, не являющийся антибиотиком - бензоил пероксид в  мягкой    2, 5 концентрации, она  эффективна и подходит для ежедневного использования. 
На протяжении  использования   я  оставалась   последовательной,  чуткой и внимательной к своей коже, соблюдала  те  квалифицированные  рекомендации, которые получала от  представителя марки.  Во  время телефонных  консультаций  я смогла задавать волнующие  меня вопросы.

Первая ступень - обновляющее очищающее средство ( 120 ml . )  по текстуре и характеру использования очень напоминает   нежный скраб.  В нем  содержатся  очень мелкие  частицы, которые нежно очищают  и отшелушивают поверхность кожи. Наносить их нужно  в небольшом количестве на влажную кожу, легко массировать   в  течение 1 - 2  минут  и смыть теплой водой.  Средство приятно  в использовании :  имеет  нейтральную   слабо  выраженную  отдушку,  не вызывает никаких  проявлений  дискомфорта  - не сушит и не стягивает кожу .
После первого этапа  кожа становится  очень  чистой,  на щеках  появляется   свежий  розовый румянец , как после пребывания на морозе.
Расходуется экономно, на  одно применение уходит небольшое количество  .



 Вторая ступень - восстанавливающий тоник ( 120  ml .)  закрепляет результат, тонизирует   и  освежает  , закрывает  поры ,  готовит кожу  к последующему  нанесению восстанавливающего ухода  - третьего средства в последовательной системе  .
Обладает  нейтральной  ненавязчивой  отдушкой .


 Третья ступень  -  восстанавливающий уход ( 60 ml.) , средство направленное так же на борьбу с бактериями,  увлажняет ,   успокаивает  и восстанавливает кожу .  Имеет  негустую консистенцию и легкую текстуру , похожую на привычные  нам  косметические  лосьоны . Наносится на лицо в небольшом количестве  легкими массирующими движениями .
Лосьон   впитывается  очень  быстро и без  остатка.

 Пользуясь 3 - ступенчатой системой  Proactiv ,  я соблюдала такие  очень важные  правила:

  • постепенное  введение  системы   для того,  чтобы кожа привыкала к  средствам   и не отреагировала    негативной реакцией .  Свой  первый день я начала только с 1 ступени , то есть   использовала  обновляющее очищающее средство  только   утром.  Вечерний уход  я  уже дополнила 2 ступенью - протерла кожу восстанавливающим тоником и  нанесла  свой  обычный ночной крем. На следующий день я проделала  все в той же последовательности, только уже добавила 3 ступень ( шаг ) .
  •  последовательное  использование всех средств  с обязательным условием  дать  возможность   каждому из них  хорошо  высохнуть или впитаться.  То есть после скраба я  наносила тоник  немного погодя  и ждала , пока он  посохнет  на  коже  и  затем   наносила   следующее средство. Подобный подход  был   комфортен для  моей  кожи,   за все это время у меня  ни  разу не возникло ни раздражения, ни сухости, ни дискомфорта. 
  • умеренное  количество средства на одно применение : одна горошина очищающего средства ,  чуть влажный , пропитанный  тоником диск  -  и одна горошина восстанавливающего ухода .  Подобная дозировка была хорошо воспринята кожей, избыток средств  вызвал  бы только  негативную реакцию, раздражение . Вообще, все косметологи сходятся во мнении, что избыток средств для  кожи  совершенно не желателен.

 Система  Proactiv  не призвана  заменять  те  средства ,  которые необходимы  для ежедневного ухода  ( дневной и ночной крем, средства для демакияжа ), они только целенаправленно  работают  против  проявления  акне  и для  его профилактики .  Так как  моя кожа восприняла все средства хорошо, мне даже не понадобилось усиливать увлажнение или питание, все оставалось,  как обычно: дневной крем,  увлажняющие и питающие маски, ночной уход.  В начале тестирования, я подумала, что система предполагает отказ от всего, к чему я привыкла), поэтому обрадовалась, что такие жертвы  вовсе  не нужны.

 Реакция моей кожи и результат :
Мой тип кожи -  нормальная, летом ближе к комбинированной , у меня   нет значительных расширенных пор и черных точек  и  чаще  всего акне   локанизировано    в области подбородка, на носу и на переносице, щеки  затрагиваются редко, только в периоды обострения.
  Моя кожа не очень склонна  к разражениям и шелушениям ( так называемая толстая кожа), она не реагирует болезненно на активное очищения ( наоборот, любит его),  но очень  реагирует  высыпаниями  на различные стрессы, погодные явления и т.д.,  я бы назвала ее  "  кожа с пониженным  уровнем стрессо - устойчивости " .    Личные  переживания, прикасание  в течение  дня , поездка или непривычная обстановка  , к д -  это  минимальный " перечень   стрессов"    для моей кожи . При данных показателях  система с самого первого дня кожей воспринята  была хорошо, ни разу не вызвала  негативной реакции.  Но опять же  - с учетом выше изложенного!
 За время использования   3 - ступенчатой  системы   Proactiv  кожа действительно стала лучше, мне удалось избавиться от  значительного  проявления акне, и самое главное, у меня  на второй месяц  использования  не  появилось ни одного глубинного подкожного воспаления.
За  этот период  два  больших   намечавшиеся  подкожника   на  переносице  как бы затухли , на подбородке  прыщи периодически  все - таки появились, но проходили  и  зажили очень быстро . Я вижу, что система работает,  так  как   состояние кожи значительно   улучшилось,  выровнялся  общий тон ,  она  выглядит обновленной и ровной . Для себя  я решила,  что   только стабильное и последовательное использование помогут добиться  еще  лучшего результата .
Система прекрасно борется  так же и со следами от прыщей - постакне.

Повторюсь , что средства у меня еще не закончились, я буду продолжать ими пользоваться   в зависимости от состояния кожи,  я думаю,  это будет цикличное использование .

 В качестве  дополнительных бонусов   в наборе мне  были предоставлены еще два средства.


Это Увлажняющий крем - гель с зеленым чаем. Замечательное  легкое средство, крем - гель   хорошо увлажняет  кожу, обладает  легким приятным освежающим эффектом. Я использовала его  в качестве дневного  ухода ,  а так же и на ночь. Крем  дает   мне достаточно хороший уровень увлажнения, он хорошо впитывается , не скатывается , на него хорошо ложится макияж . Думаю, что для лета он  подойдет превосходно, для этих целей пока его и отложила.



 И  это  Средство контролирующее уровень жирности кожи -  рекомендуется использовать так же для ежедневного ухода за жирной кожей. Моя кожа  восприняла его отлично , средство хорошо увлажняет , оно направлено на  борьбу с  несовершенствами, текстура легкая, поэтому  крем  впитывает хорошо, не оставляя на поверхности ни жирности, ни липкости.
Так как в данный момент моя кожа не выделяет избытка жира, я решила его тоже отложить до лета. Летом она плавно переходит из статуса нормальная в статус комбинированная, что проявляется  усиленным блеском в  т - зоне , тогда крем мне просто будет очень необходим.


Безопасность  и качество  абсолютно всех  средств  системы  Proactiv  подтверждены сертификатами ,  к  набору   также  прилагается  замечательная  брошюра  " Секреты врачей", содержащая оцень ценные советы по уходу за проблемной кожей .
 Самую подробную информацию, консультации можно получить по телефону горячей линии  8 - 800 - 333 - 47 - 48   или  на  сайте  proactiv.ru .

                                                 * предоставлено для тестирования


11 комментариев:

  1. Спасибо, за очень полезную информацию!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо вам за добрые слова. Для меня это был очень ответственный пост, потому что его прочитает большое количество людей,дай бог,чтобы мой опыт кому-то помог.

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты. еще одна трехступенчатая система. полезу почитаю о ней. спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. ты имешь в виду наверно Клиник) да, почитай, там гораздо больше информации, чем здесь)

    ОтветитьУдалить
  5. почитала. как обычно украину обделили, но подождем, может и до нас дойдет прогресс.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за обзор, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш,интересный отзыв. Такие средства помогают поддерживать кожу в приличном состоянии, хотя причину не устраняют. А где их можно купить? У меня ребенок пользуется аптечным средством, содержащим бензоил пероксид.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Риммуль! да, она продается н сайте.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за отзыв! Давно смотрю на эту систему,рекламу всюду крутят. Теперь точно хочу ее заполучить!:)

    ОтветитьУдалить
  10. пожалуйста)) а я сначала тестировать начала,и только потом мои домашние мне сказали про рекламу))
    попробуйте, там еще маска очищающая хорошая,но мне досталось другое))

    ОтветитьУдалить