11 апреля 2012

L'occitane Сияющая эссенция Иммортель

После длительной зимы кожа выглядит уставшей, тусклой. Сказываются перепады температуры, нехватка витаминов, солнца. С этими проблемами лучше всего справляются сыворотки с концентрированными составами: экстрактов цветов, витаминов, антиоксидантов.
Сегодня я хочу оставить отзыв на средство  быстрого  действия - антивозрастную сыворотку, направленную  на восстановление кожи и придание ей здорового  сияния . Это Сияющая эссенция Иммортель, входящая  в одну   из основных  линий марки L'occitane.
 Срок    использования -  три  недели  утром и вечером  под обычные свои кремы .
Эффект был заметен почти сразу.
Обычно косметологи рекомендуют использовать концентрированные средства  в течении 28 дней для полного обновления кожи. Далее выбирается оптимальная  периодичность в зависимости от состояния  кожи и личних предпочтений.

В сыворотке концентрация активных веществ в два раза выше, чем в кремах, поэтому они действуют быстрее, результат заметнее, сыворотка усиливает действие самого крема.
Это своеобразный концентрированный элексир (эссенция).
Наносится всегда на чистое лицо под крем. Так принято, и это оправданно,сыворотки обычно жидкие по текстуре, могут вызывать чувство стягивания,  и только  " в тандеме" с кремом хорошо работают.
Выпускаются обычно  в небольшом объеме, а  с точки зрения стоимости -стоят дороже, чем кремы.
Сияющая эссенция Иммортель не стала исключением - это непрозрачный  белый  флакончик, предохраняющий ее от разрушительного воздействия света ,  объем  30 мл, снабжен пипеткой для дозированного (экономичного в том числе) использования:



Для одного  использования   достаточно четверти  содержимого  пипетки, это примерно 4-5 капель.
В первый раз я нанесла немного больше, перебор был ощутим -сыворотка впитывалась дольше.
 Без излишек сыворотка впитывается моментально,  легко распределяется  по коже, можно сразу  же  наносить  дневной / ночной крем.
Эссенция полупрозрачная по цвету и  по консистенции жидкая, но не такая   как вода, а скорее как " жидкий гель", если так можно выразиться.
Очень нравится отдушка - это запах цветов, немного терпкий, но очень притягательный. Конечно, это очень естественно, ведь в  основе состава  растительные  экстракты бессмертника ( иммортеля), маргаритки и т.д.


Сыворотка для сияния кожи обладает осветляющим эффектом, действует по нескольким направлениям сразу:  эфирное масло иммортеля  влияет на регенерацию кожи, восстанавливает защитный барьер кожи, экстракт маргаритки снижает выработку меланина, что приводит к сокращению пигментных пятен и препятствует их появлению, экстракты настурции и листьев гаультерии улучшают текстуру кожи, выравнивают тон.
Мне хочется отметить еще и замечательное заживляющее  воздействие: моя дочь в один из вечеров очень активно " поборолась с не кстати выскочившими в области лба прыщиками", настроение было ужасное. Я предложила ей нанести мою сыворотку в качестве средства -  спасения. Результат был впечатляющим,  кожа очень быстро успокоилась, сыворотка сняла покраснения и уменьшила воспаления. Мы повторили  ее использование еще пару вечеров. Обычно  дочь скептически относится к моим кремам,сывороткам, маскам, банкам в целом, но тут  она  была очень впечатлена  результативным действием эссенции.
 Осветляющая эссенция  L'occitane  воздействует очень нежно, но верно. За время моего использования  она  сделала пигментные пятна менее заметными, тон кожи  ровнее, немного сгладила  поры, кожа в целом  стала здоровее и ярче, моложе.
 Эссенция   прекрасно  впитывается, быстро распределяется по коже,  она  не липкая. Наношу  под  кремы, которыми я обычно пользуюсь  и  ни с  одним из них в конфронтацию эссенция  не вошла.
Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Подтверждено дерматологами.Некамедогенно.

Я очень рада знакомству с этой маркой, она такая моя - моя, обожаю уходовые  средства  с ощутимыми, приятными  отдушками, нежными   действенными   текстурами -  результат -  полное принятие  кожей.


                                                                                           предоставлено для тестирования 

7 комментариев:

  1. Ого! Да это прямо целая статья! После такой информаци L'occitane тебе премию обязаны выдать! :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да)),.я старалась). просто действительно работающие средства не очень часто попадаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за описание - очень подробное и я вижу, что правдивое!

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший обзор, Ириша!

    ОтветитьУдалить
  5. У меня есть ее пробничек - я в неземном восторге!!! Действительно спасает от прыщей влет! И кожу просто преображает!

    ОтветитьУдалить
  6. особенно впечатляют первые разы, может со временем немного привыкает кожа, поэтому такие вещи ношу не ежедневно)

    ОтветитьУдалить