30 марта 2012

Масло Аргания Melvita

О широком применении натуральных  масел, конечно, знают все :  это снятие макияжа, уход  за кожей лица и тела, увлажнение  кожи рук, релаксирующие ( лечебные) процедуры, всего и не перечислишь.Масло творит чудеса!
Я опробовала натуральное аргановое масло Melvita в качестве увлажняющего средства, и сразу же скажу, что очень довольна.

Немного о самом масле( информация из wikipedia):
-Арга́новое ма́сло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании
-Аргановое масло остаётся одним из самых редких масел в мире из-за весьма ограниченного ареала распространения аргании
- Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами оно также используется в косметических целях.
-Косметическое масло более светлое ( есть еще и темное, используется в кулинарных целях)  и используется для аппликаций на коже, а также для волос, и, как считается, имеет свойство помогать при лечении кожных болезней (выпадении волос, экземе, пересушенной коже).

Гарантии арганового масла  Melvita:
Органическое масло первого холодного отжима. Не содержит красителей и консервантов.
Натуральная и органическая косметика сертифицирована ECOCERT GREENLIFE в соответствии со стандартами ECOCERT.
100% всех ингредиентов натурального происхождения
100% всех ингредиентов получены методами органического сельского хозяйства.

Масло Аргания  обладает  восстанавливающими, увлажняющими и защитными свойствами:

Упаковка - флакончик  ( 50 мл) с дозатором. Преимущество очевидно, дозатор позволяет аккуратно извлечь небольшое количество масла, избегая проливания или перерасхода. Подношу палец очень близко к дозатору, нажимаю, выливается  3 - 4 капли масла, которых   достаточно для использования на один раз:

Масло очень легко распределяется по коже.
Разница в нанесении  крема и масла :  при нанесении крема мы все-таки хоть немного, но растягиваем кожу, прилагаем усилия к распределению, а при нанесении масла растягивания  не происходит вообще, пальцы просто скользят по коже, никаких усилий.Я  это очень оценила, люблю делать личные маленькие открытия.
Само масло очень приятное, без выраженного запаха, не очень жидкое, приятного прозрачно- желтоватого цвета.
В первый день использования я немного терялась, не знала, как оно поведет себя на моей коже,не нанесу  ли я его  слишком много и в результате буду блестеть как  симпатичный блин).
Но мои сомнения уже  позади, теперь я ас по нанесению масла).Твердо выверила необходимое мне  количество (3-4 капли), использую на ночь, так как за длительное ночное время  оно прекрасно работает, увлажняет, питает, устраняет сухость и дискомфорт.
Впитывается на моей коже без остатка, я утром разглядываю себя в зеркале, чтобы обнаружить признаки блеска и не обнаруживаю  ни на намека на " масляную кожу",  масло  впитывается  кожей  полностью . Перефразируя известную пословицу, скажу : " кожу маслом не испортишь".)
Результат использования : увлажненная, подпитанная , а визуально- бархатистая кожа.  Я думаю в холодное время года оно будет спасением для кожи.

Опробовала еще  другие  способы использования :
 для укрепления ресниц  - прикладываю  очень аккуратно смоченную в масле ватную палочку к кончикам ресниц, они  становятся мягкими, пушистыми. При  постоянном  пользовании  тушью ресницы, конечно же, нуждаются в такой подходящей процедуре, буду продолжать, так как процесс укрепления ресниц не может быть быстрым.
 для увлажнения и смягчения кутикулы - тут ждать  длительного результата  не нужно ( как  в деле с  ресницами), кутикула смягчается моментально. Очень удобно, можно быстро привести руки в порядок.
Для укрепления волос  не использовала, честно признаюсь, просто жадничаю).
Хранить буду в коробочке, подальше от солнечного света.
А какие способы использования натуральных масел применяете лично вы? Спасибо.
Приобрести косметику Melvita можно в фирменных магазинах, а также  в онлайн магазине Melvita .
 А на странице в facebook быстрее всех узнаете о новинках, интересных конкурсах или супер-акциях.
                                                                                       предоставлено для тестирования 



7 комментариев:

  1. У меня пока был только крем для рук Melvita. Дали миниатюру в ИДБ. Мне понравилось, как крем питает и увлажняет кожу, но не понравился резкий травянистый запах. Видимо таким его делают, чтобы подчеркнуть натуральность косметики:))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ) я пока пробовала немногое.

    ОтветитьУдалить
  3. Слушай, Ириш, надо купить такое масло. А то у меня с подобными продуктами у меня опыта нет. Не подскажешь, сколько оно стоит?

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже первый опыт. На сайте написано 1250 р.

    ОтветитьУдалить
  5. А я бы такое как раз для волос юзала, потому что для лица, сама понимаешь, мне никак - не для моей капризной кожи.

    А вообще, мне давно хочется познакомиться с маркой. Только вот никак не решусь.

    ОтветитьУдалить
  6. А я для волос пробовала Moroccanoil, и как-то не поняла ничего, не увидела ничего,может постоянства не хватило или чего еще...
    Мне поры масло не забивает. Тебя понимаю.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня такое в ролике. Использую его и в хвост и в гриву. И под глаза на влажную кожу и на кутикулу и на трещины на пятках. Думаю взять объем побольше, как у Вас.

    ОтветитьУдалить