Снятие макияжа: бальзам Clinique

марта 06, 2012

Покупая косметику, я чаще всего руководствуюсь желанием  познакомиться с чем-то новым, а список повторяющихся продуктов очень небольшой.  Но теперь он  пополнился    бальзамом    для снятия макияжа  марки Clinique .

Обычный мой  ежедневный демакияж, которому я следую уже очень давно, состоит из  нескольких этапов:  первичное снятие   макияжа  с помощью ватного  диска и  молочка,  следующий -  тоник для  удаления остатков косметики , и еще  демакияж  глаз   с использованием  подходящего   для этих целей средства.  Вечером перед сном я еще раз умываюсь с водой, гель или пенка мне в помощь. Иногда я нарушаю этот порядок, причиной  может быть  или усталость , или элементарная лень, когда  хочется  снять макияж без лишних телодвижений - нанес , смысл и все- чистота и блаженный  отдых .
В  поле зрения попал бальзам для снятия макияжа марки  Clinigue.Во-первых,  я читала  хорошие отзывы о нем, во-вторых, мне нужно было средство ,снимающее все виды макияжа одновременно- в том числе тушь, тональный крем или бб -крем, в-третьих, удобный и простой сам процесс  демакияжа,  качественный , но бережный в отношении кожи. Все мои желания полностью исполнил мой  новый герой.



Бальзам  подходит для снятия всех видов макияжа, включая водостойкий. Растворяет и удаляет безупречно все: тушь,подводку, слои тона и пудры, румяна, бб-кремы, абсолютно все!
Представляет собой густую субстанцию, похожую на воск, практически без запаха,  его  я ощущаю  чуть позднее, уже  на этапе смывания.


 Применение:  набираю пальцами небольшое количество средства прямо из банки, наношу на лицо, массирую,  постепенно кремово -восковая текстура тает на лице, превращается  в своебразную очень нежную маслянистую пену. Маслянистость ощущается только под пальцами, смывается идеально  водой , быстро, без остатков и  разводов.
Бальзам можно наносить также на ресницы, для снятия туши. Иногда   туши на моих ресницах  оказывается  чуть больше, чтобы смыть ее  с первого раза, может возникнуть  потребность  добавить еще совсем немного бальзама.
Огромный плюс этого средства  еще и  в  абсолютном комфорте не только во время  непосредственного снятия макияжа, но  и после : полное отсутствие  стягивания, сухости кожи, то есть  всех " прелестей" ,которые   могут возникнуть в процессе умывания с водой.
Мне эта баночка полюбилась очень сильно.  Лучше ее одну возьму в дорогу,  она сможет заменить большое количество баночек- флакончиков-смывок, не прольется к тому же.
  Средство очень экономично  расходуется.
 Я люблю краситься, и мне  нравится, что процесс демакияжа может быть  не менее приятен,чем сам макияж.
Оценка продукту- твердая  5  +++.
Конечно,  другие  средства  демакияжа я оставляю в своем ежедневном обиходе, буду пробовать новые( как всегда)), но бальзам  take the day off Clinique   теперь  мой фаворит.
Стоимость бальзама : около  900 р. в сети Рив Гош.

You Might Also Like

12 коммент.

  1. Ой, я еще никогда не пользовалась подобным средством для демакияжа в виде воска :-) интересно-то...

    Lucky Kosmetista

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется что по воздействию должно бы схоже с гидрофильным маслом. Я не пробовала, жду как раз посылку, интересно мои предположения подтвердятся или нет. Гидрофильное ни разу не пробовала.)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже ассоциация в гидрофильным маслом:)
    А он легко распределяется по коже? И как наносить - на сухую или на влажную кожу?

    ОтветитьУдалить
  4. Если бы я не боялась средств Clinique, то попробовала бы его. Мне сейчас нужны как раз демакияжные средства. Мой уход от Payot заканчивается. есть еще недорогая российская пенка. Вот думаю, может, опять из японских средств что-то купить? Но в магазине Мегуми так дорого! Почти как люкс.

    ОтветитьУдалить
  5. Да,на сухую кожу,то есть на весь макияж, нежно массируешь, бальзам тает под пальцами и когда добавлеяешь воды впревращается во что-то наподобие пены. Процесс очень нравится).

    ОтветитьУдалить
  6. Риммочка, я не думаю,что следует бояться средств этой марки, просто надо очень обдуманно подбирать, мне очень многое подходит, помады их считаю одними из комфортнейших, я просто сечас немного отошла, а так имею их на примете. Сечас купила лосьон единичку, тоже хорош, но обращаюсь с ним аккуратно, не наяриваю, использую время от времени.Японское масло я заказала в инет магазине, в районе 7 долларов, получу-отпишусь. Мегуми у нас нет такой сети, а масла в моем горлде вообще не видела,пару пенок попадалось, в обычном не специализироваанном магазине.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, очень понятно объяснили! Эх, у меня еще масла две трети, куда его девать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Иришка, так соблазнительно написала про Clinique, что непременно захотелось:)) Люблю средства которые не просто работают, а еще и доставляют удовольствие от использования!:)))

    Солнышко, с праздником Весны тебя! Любви, счастья, тепла и романтического настроения!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Маришенька! да, мы тут все мастерицы-соблазнительницы косметические)) .
    Взаимно, поздравляю, всего тебе самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я этот бальзам еще лет назад заприметила. К сожалению, состав у него не мой. Если б не это - взяла бы не раздумывая)

    ОтветитьУдалить
  11. А я только недавно). Ты всегда к составам очень присматриваешься? я только немножко разбираюсь, могу так примерно вычислить, что мне поры может забить. А так мои соблазны скачут впереди составов)

    ОтветитьУдалить
  12. Ириш, мне приходится(( Даже один комедогенный компонент в составе может спровоцировать высыпания. Поэтому косметику для лица покупаю очень аккуратно. И если беру пробник - обязательно смотрю состав. Просто так, бездумно, на лицо ничего не наношу.

    ОтветитьУдалить

Follow