19 марта 2012

Средства демакияжа: бальзам Clinique и масло O'slee

Взяла на себе нелегкое дело:сравнить два абсолютно разных продукта, но имеющие одно целенаправленное действие : демакияж.
Это бальзам для снятие макияжа take the day off  Clinique   и масло для снятия макияжа O'slee Detox porelless Cleansing oil .
Сравниваться буду сугубо только два эти продукта, так  как  с подобными средствами не имела дела.
Раньше я придерживалась классической схемы демакияжа : молочко + тоник + средство для снятия макияжа с глаз - и еще раз умывание с гелем (или пенкой)  и водой. Сейчас моя схема немного изменилась, выглядит так: демакияж глаз + масло + гель или пенка( не всегда) С  новой схемой  моя кожа стала лучше, ровнее, гораздо реже появляются воспаления , поры забиваются меньше.
 Два разных продукта:

бальзам для снятия макияжа ( в том числе водостойкого)
и масло


Далеко идущих выводов не делаю,  планирую и дальше пробовать подобные средства.
 Упаковка: Clinique -банка, удобно брать с собой, большой объем при экономичном расходе.
                    O'slee  - небольшой флакончик с дозатором, расход большой, для каждого                                         применения  нужно 2-3 нажатия помпы.
Текстура: Clinique - густой крем, в комментариях написали ,что похож на жир, да,в этом что-то есть), при нанесении на макияж прямо под пальцами тает, растворяет косметику, прекрасно смывается водой.  Количество бальзама можно варьировать, если косметика смылась не до конца, лезем в баночку еще). Неплохо ( но не идеально) смывает тушь.
                   O'slee -  жидкое прозрачное   масло, при нанесении на макияж я не вижу достаточно ли средства, есть желание все время добавить маслица  еще. При смешивании с водой  все становится  на свое место, тех 2-3 нажатий, которые рекомендуют, вполне достаточно. Прекрасно смывается водой, не оставляя на лице ни капли косметики. Но : тушь с глаз не смывает, об этом предупреждает производитель.
Запах -  оба средства имеют нейтральный запах,  в Clinique еще что-то  улавливаю, а  O'slee совершенно не чувствую.
Действие - оба справляются со своей задачей -смывать косметику с лица, но с учетом выше изложенного.
Удобство- удобны  в применении оба, но для меня баночка все -таки предпочтительнее, хотя с точки зрения гигиены  O'slee лучше.
Стоимость Clinique - около 900 рублей (30 долларов) и   O'slee  около 8 долларов. Дороже бальзам, но с учетом экономичного использования цена оправданна.
  Применение : бальзам предназначен для удаления всех видов макияжа, глубого очищения кожи, а  O'slee к перечисленному  еще обещает нейтрализовать токсины.
На этом моя исследовательская деятельность закончена). Оба продукта  достойны, качественно удаляют макияж, не сушат кожу, но фаворитом пока по - прежнему остается   Clinique .