05 марта 2012

Пудра Dior Capture Totale Poudre Libre

Об этой пудре я мечтала давно, это  о ней пишут, что " как ластик стирает морщины", делает кожу  молодой и сияющей. В подобный эффект я верю, иначе и блог не стоило бы вести,  ведь покупая какую -то вещь, мечтаешь, что она  уникальна   и неповторима, иначе зачем может  понадобиться добрый десяток пудр.
И вот она, пудра  Dior Capture Totale  Poudre Libre :


В комплекте мягкая светлая кисть. Но я все - таки предпочитаю пользоваться другой, так мне удобнее.
Приятная прозрачная коробочка .Вес пудры 11 гр.



  В коробочке  нет привычной прозрачной  пластиковой  защитной пленки,   поэтому ставить прилагающуюся кисть сверху на вытрясенную пудру мне не очень нравится. Мое решение- отдельно коробочка, отдельно-кисть).
 У пудры единый оттенок, Rose Lumiere 001 Bright Light , светлый   розово - бежевый  оттенок. Мой  оттенок кожи - средний с уклоном в желтизну. Никакого разноглия с пудрой не получилось, оттенок  действительно уникальный и универсальный:   желтизна  моей  кожи  становится менее заметна,  я часто использую такой прием, - желтизну  нивелирую  розоватым пигментом.
В составе пудры уникальные  светоотражающие частицы, которые визуально ( преломляя свет) разглаживают, выравнивают поверхность кожи, остаются при этом незаметными.
Наношу   круговыми полирующими движениями, уделяя повышенное внимание скулам, внешнему контуру лица.  При нанесении она сразу адаптируется, об эффекте присутствия " муки"  не может быть и речи,она очень мелкого воздушного  помола.
Как и полагается рассыпчатой пудре, фиксирует, закрепляет макияж.
Пахнет цветочно-нейтрально.

Мне показалось, что желаемый эффект получился  и заметен на фото, поэтому разместила).

 Пудра  Capture Totale  сразу же после нанесения придает коже естественный сияющий вид, как будто вы только что отдыхали, а не работали в поте лица.
 Сейчас мои охи -ахи немножко поутихли,  вначале  только  опробовав ее, хотела бежать еще за такой в запас, не дай бог  закончится).
 В общем пудра стоит  кровных потраченных 2300 р( в сети Рив Гош с максимальной скидкой).
В моей коллекции пудр замечены с  таким   же  назначением, эффектом   -подсвечивать кожу, создавать эффект свежей отдохнувшей и " обнаженной "  кожи - пудра SHISEIDO Translucent Loose Powder ( правда она белоснежная) и пудра  Sur Mesure YSL( мельничка). В течение дня  Dior и  Shiseido ведут себя безупречно, не темнеют, не сушат, а c YSL - все то же, только еще есть минус - нос блестит.)
Вроде все, если будут вопросы - с  удовольствием отвечу.

14 комментариев:

  1. Я не пользуюсь тональной основой, не люблю излишне перегруженное лицо. Последние два года применяю прозрачные рассыпчатые пудры. Сейчас у меня Shiseido Translucent Loose Powder. Японцы — великие мастера в создании великолепной косметики! Пудра имеет очень мелкий помол, большой объем и пожалуй самый нежный спонж в мире.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не всегда могу себе подобное позволить.но иногда тоже обхожусь, тогда база+ плотная пудра( тогда Шанель шайба), а так или тон,или бб, или тонирующий увлажнитель.
    Шисейдо тоже люблю, помню не могла ее купить и мне из другого города девушка высылала).

    ОтветитьУдалить
  3. Все, девочки, вы меня соблазнили. Хотела компакт Шисейдо купить, теперь и Shiseido Translucent Loose Powder посмотрю))

    ОтветитьУдалить
  4. Компакт тоже хорош, но рассыпушка лучше, и фиксирует,и освежает. баночка не очень большая, можно с собой брать, но обычно я утром пользуюсь и на весь день хватает, но это от типа кожи зависит. Компакт хорошо без тона, я летом иногда просто на базу ношу.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже есть SHISEIDO Translucent, но компактный вариант - люблю ее нежной любовью!)
    И еще заканчивается призма-рассыпушка Живанши - тоже классная, тоже не создает эффекта припудренности и рассеивает свет, но брать ее больше не буду - надоел этот форм-фактор. Мне как-то удобнее набирать прессованную пудру кистью - эффект и покрытие такие же, как от рассыпушки.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка,как хорошо, когда находишь свой идеальный продукт. Жаль, что моя кожа пудры не принимает.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже компакт надо будет купить, как-то сложилось,что летом компактными больше пользуюсь.А Живанши у меня так и не было, просто ведь все не возьмешь, здравый рассудок все равно присутствует.

    ОтветитьУдалить
  8. Идеальный, до поры до времени, я ведь не перестану покупать и пробовать что-то еще.) Понимаю, а я без пудр никак.

    ОтветитьУдалить
  9. А сколько у тебя сейчас пудр и сколько из них рассыпушек?

    ОтветитьУдалить
  10. 6 рассыпух, 5 компакта, и еще хайлайтеры( Луна, Роза Шанель), румяна,метеориты,но это отдельно. много в общем.

    ОтветитьУдалить
  11. я еще забыла компакты)) я не только коллекционер, но и пользователь, понятно,что всем одновременно пользоваться нельзя, но в зависимости от сезона приоритеры выявляются, а так за последние пару-тройку лет у меня точно ничего даже не заканчивалось) ясно, что перебор)

    ОтветитьУдалить
  12. У меня сейчас 2, но меня и это количество раздражает, если честно). Хочу, чтобы была одна - мне так комфортнее)
    Метеориты тоже есть, но они у меня как-то особняком, я не причисляю их к пудрам

    ОтветитьУдалить
  13. Меня пудры не раздражают, если подходят и пользуюсь, а раздражают неудачные и ненужные покупки, которые все-таки случаются,хотя и редко. Я метеориты тоже не причисляю. У меня сечас уже 6 банок)).

    ОтветитьУдалить