Альгинатная маска Excelsior Энергия витаминов от Faberlic

19:06

Сегодня,как и обещала, расскажу про новую маску для лица - немного необычную - это альгинатная маска, прерогатива которой- использование в условиях косметического салона. Маска от Faberlic отличается именно тем,что ее можно использовать дома вместо салонной процедуры! Подобные средства редко встречаются в продаже, да и те,что я как -то встречала, предполагают  " танцы с бубнами", то есть их надо разводить,смешивать в определенных пропорциях и тд. А тут все готовое - надо только открыть тюбик и нанести маску на лицо!
В общем, по порядку.
Недавно марка Faberlic выпустила  4 вида кислородных альгинатных масок под названием Excelsior,которые являются инновацией лаборатории Faberlic:
---1---" Энергия витаминов " - для утратившей тонус и уставшей кожи
---2---"Матирование"- для склонной к жирности или проблемной кожи
---3---"Лифтинг "-для утратившей упругость кожи
---4---"Ровный тон"-для склонной к пигментации или тусклости кожи

 Для быстрого запоминания тюбики отличаются цветом - 1/оранжевая,2/зеленая,3/фиолетовая, 4/голубая ;
Альгинатные маски делают на основе морских водорослей,используя специальные" морские соли".

Для ознакомления я выбрала первую маску - "Энергия витаминов". Хочется немного освежить внешний вид после долгой зимы, выглядеть весной ярче и бодрее).



Маска упакована в небольшой тюбик объемом 20 мл., и рассчитана на одно применение!


Заявляет о себе приятным цветочно -фруктовым (как мне показалось) ароматом и легкой текстурой!
Благодаря неплотной,эластичной консистенции  прекрасно распределяется на коже:

                                                 --------до ----------       ------снимаем ---------
Предназначение: компрессионнная альгинатная маска восстанавливает защитную функцию кожи,тонизирует,улучшает доступ кислорода к клеткам и возвращает коже естественное здоровое сияние.Идеальное экспресс -средство перед важными событиями.
В составе также витамины В,С и Е.

Особенности нанесения : на очищенную кожу нанести равномерным слоем все содержимое тубы - распылить спрей -активатор ( фото и описание покажу чуть ниже в тексте) -  выдержать маску на лице 15 -20 минут - удалить маску движением снизу вверх.

 Важный момент: действительно нужно наносить густо, без пробелов, чтобы маску снять " одним пластом". Я нанесла немного недостаточно в области переносицы,и именно там маска обрывалась, то есть слой был слишком тонким! Не повторяйте  моей ошибки).
 Второй важный момент : остатки маски (пленочку) не следует смывать в раковину,  образовавшийся использованный " пласт " выбросите в мусорное ведро. Если остались следы -можно удалить влажным ватным диском.

Еще один совет-но я им не воспользовалась - если у вас сухая кожа,рекомендуется нанести на губы, область под глазами жирный крем, что поспособствует   более легкому и комфортному снятию маски. Пропустив этот момент, я позже подумала,что все -таки зря, так как в области глаз, бровей, маска легла очень плотно, и с " смазанными " краями снималась бы еще легче. Так что  в следующий раз я не проигнорирую этот важный пункт!

Как сказано выше,кроме самих масок, выпустили еще и Спрей -активатор -
фиксирует альгинатную маску,активирует работу ингредиентов,способствует усилению их действия.
Средство многократного  действия ( в отличие от маски) - флакона хватает до 30 применений!

Спрей прост в использовании- распылять на маску, избегать попадания в глаза.
Флакон не прозрачный,но по ощущению похоже на тоник, как водичка.

Таким образом).Меня заинтересовал сам процесс использования, ничего не напрягало,не вызывало дискомфорта. Какие -то моменты -недостаточно плотный слой в области переносицы и отсутствие крема вокруг глаз - учтены и выводы сделаны, а так, вполне комфортно и интересно!
Альгинатная маска действительно дает моментальный результат - уже снимая ее, под " клаптями "  становится видно, что кожа стала чистой, свежей, более подтянутой и отдохнувшей, приобрела здоровую розоватость!
Отмечу, что в процессе  я  не  почувствовала сильного стягивания кожи, вполне комфортное состояние .Единственное,что при использовании спрея несколько капель попали на губу,где у меня была трещина,поэтому  почувствовала небольшое пощипывание.
Вот такой мой опыт использования   альгинатной маски, понравился и процесс, и результат!
                                                                                                                *предоставлено  для тестирования

А вы не пробовали данный вид масок у Faberlic ? А какой  опыт использования альгинатных масок в целом ? спасибо)

You Might Also Like

0 коммент.

followers

Follow